本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/27
  • 2979View 19コメント
  • 【海のミルク】いつ食べても美味しい、ぷりぷりな絶品牡蠣の加工品のおすすめは?
  • 【海のミルク】いつ食べても美味しい、ぷりぷりな絶品牡蠣の加工品のおすすめは?

牡蠣が好きで、よくオイスターバーに行くのですが、このご時世なかなかいけておりません。スーパーに売っていても処理をして食べるのが少し面倒なので既に加工してある牡蠣が食べたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ケンバラ(70代・男性)

とても美味しそうな牡蠣の醬油焼きは知りませんでした。間違いなく美味しいですね。おすすめです。

クロス(50代・男性)

牡蠣のしょうゆ焼きのお取り寄せギフトで味わいが濃厚で酒のつまみにもあうのでオススメかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

広島県産の牡蠣と、ほくほくした食感のひよこ豆をにんにくを効かせたオイルに漬けてあります。これ一品でお酒がどんどん進みそうです。

no.4

くまたんさん(50代・女性)

こちらは瀬戸内海の牡蠣を燻製にした、お酒にぴったりの牡蠣です。クルミのチップで、じっくりといぶされ、塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしているので、カキの旨味を存分に満喫できる仕上がりです。一口サイズで個包装なので、手を汚さずにたべることができます。

no.6

chai(50代・女性)

瀬戸内海産の牡蠣のアヒージョ、オリーブオイル漬け、ピクルスの瓶詰めセットです。大きくて鮮度の良いプリプリの牡蠣を使っており、三種それぞれそのままでも、お料理に足しても楽しめ満足度の高い商品です。

no.7

ぷりん(50代・女性)

広島県産牡蠣を広島レモンを使用した塩レモンで味付けしオリーブオイル漬けにした贅沢な缶詰です。食べ応えがあってレモンの酸味が絶妙で美味しかったです。

no.8

ドルチェ王子(60代・男性)

赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬けは、桜のチップでいぶされて旨味が凝縮されています。白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬けは、身が大きくプリプリ食感の広島牡蠣をサッパリ味わえます。どちらも大賞受賞商品で美味しくお薦めですよ。

no.9

himedaru(60代・女性)

オイルサーディンならぬオイル&オイスターです。牡蠣の水分を適度に抜いてオイルに漬け込み旨味を凝縮させた牡蠣のオイル漬けは牡蠣の加工品としては最高に美味しいです。おススメします。

no.10

ともぞう(50代・女性)

ご飯にかけて食べるとリゾット風、パスタにかけると牡蠣クリームパスタになってとっても美味しいです。

no.11

みずき(40代・女性)

牡蠣の加工食品なら、絶対にこちらがおススメです!オイル漬けの花瑠&花星と牡蠣のままかり・山椒風味の3つの味の食べ比べができます。あまりのおいしさに、やみつきになりますよ。

no.13

どんどん(50代・男性)

宮城県産牡蠣を使用した佃煮はいかがでしょうか。手軽においしい牡蠣を食べられるので、おすすめいたします。

no.15

LemonSoda(50代・女性)

オリーブオイルにつけてあるので、プリプリ感がそのままいただけて堪りませんね。オイルでパスタも作れて、余す所なくお勧めです。

no.16

マリノン(50代・女性)

かき小屋などかきがおいしい事で有名な福岡県糸島産の「みるくがき」の加工品4点セットです。アヒージョと選べるオイル漬け3個でおつまみにピッタリ。味も瓶もとてもオシャレでそそられます。おいしいアレンジレシピも箱にかいてあるそうです。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

広島牡蠣のオイル漬けセットです。赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬けと白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬けの2種類。牡蠣のオイル漬けはそのまま食べられて便利ですが、身が締まりすぎてぷりぷり食感に乏しいのが残念なところ。このオイル漬けは、特殊製法で今までのオイル漬けになかったぷりぷり食感に仕上げています。ちょっと贅沢ですが、ぷりぷりの新食感をぜひ。

SOLD

グルメ 食品 魚 海産物 海産加工品 広島産 スチーム牡蠣 (1kg) FF3403

グルメ 食品 魚 海産物 海産加工品 広島産 スチーム牡蠣 (1kg) FF3403
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

一つ一つが大きく蒸しあげることで旨味を凝縮しジューシーで食べ応えも抜群です。フライやお鍋など色々な料理にも使えます

オロロ(40代・男性)

広島県産の味が濃い牡蠣を蒸しあげ旨味を凝縮した冷凍スチームかきです。解凍してそのまま食べることもでき、色々な料理にも簡単に活用できて便利です。食べ応え満点でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
SOLD

今シーズン6月29日もしくは30日最終出荷 お試し価格 送料無料 松島産 産地直送 生食用カキむき身500g かき 牡蠣 貝 年末 グルメ

今シーズン6月29日もしくは30日最終出荷 お試し価格 送料無料 松島産 産地直送 生食用カキむき身500g かき 牡蠣 貝 年末 グルメ
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

大ぶりでぷりぷりの食感で牡蠣の旨味が凝縮され美味しい。フライはもちろん刺身でも新鮮な味わいが楽しめます

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。