- 最終更新日:2024/06/27
- 2979View 19コメント
【海のミルク】いつ食べても美味しい、ぷりぷりな絶品牡蠣の加工品のおすすめは?
牡蠣が好きで、よくオイスターバーに行くのですが、このご時世なかなかいけておりません。スーパーに売っていても処理をして食べるのが少し面倒なので既に加工してある牡蠣が食べたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ケンバラ(70代・男性)
とても美味しそうな牡蠣の醬油焼きは知りませんでした。間違いなく美味しいですね。おすすめです。
クロス(50代・男性)
牡蠣のしょうゆ焼きのお取り寄せギフトで味わいが濃厚で酒のつまみにもあうのでオススメかと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
広島県産の牡蠣と、ほくほくした食感のひよこ豆をにんにくを効かせたオイルに漬けてあります。これ一品でお酒がどんどん進みそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で大きくぷりぷりした食感に濃厚な味わいに。缶に入れて焼くだけなので調理も手間いらずです
くまたんさん(50代・女性)
こちらは瀬戸内海の牡蠣を燻製にした、お酒にぴったりの牡蠣です。クルミのチップで、じっくりといぶされ、塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしているので、カキの旨味を存分に満喫できる仕上がりです。一口サイズで個包装なので、手を汚さずにたべることができます。
LemonSoda(50代・女性)
カキフライはなかなかこの大きさはスーパ-のお惣菜でもいただけないので良いですね!大粒でレンチンだけで美味しくいただけるのが嬉しいです。
chai(50代・女性)
瀬戸内海産の牡蠣のアヒージョ、オリーブオイル漬け、ピクルスの瓶詰めセットです。大きくて鮮度の良いプリプリの牡蠣を使っており、三種それぞれそのままでも、お料理に足しても楽しめ満足度の高い商品です。
ぷりん(50代・女性)
広島県産牡蠣を広島レモンを使用した塩レモンで味付けしオリーブオイル漬けにした贅沢な缶詰です。食べ応えがあってレモンの酸味が絶妙で美味しかったです。
ドルチェ王子(60代・男性)
赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬けは、桜のチップでいぶされて旨味が凝縮されています。白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬けは、身が大きくプリプリ食感の広島牡蠣をサッパリ味わえます。どちらも大賞受賞商品で美味しくお薦めですよ。
himedaru(60代・女性)
オイルサーディンならぬオイル&オイスターです。牡蠣の水分を適度に抜いてオイルに漬け込み旨味を凝縮させた牡蠣のオイル漬けは牡蠣の加工品としては最高に美味しいです。おススメします。
ともぞう(50代・女性)
ご飯にかけて食べるとリゾット風、パスタにかけると牡蠣クリームパスタになってとっても美味しいです。
みずき(40代・女性)
牡蠣の加工食品なら、絶対にこちらがおススメです!オイル漬けの花瑠&花星と牡蠣のままかり・山椒風味の3つの味の食べ比べができます。あまりのおいしさに、やみつきになりますよ。
まさ44(40代・男性)
牡蠣+燻製+油づけ。缶詰加工で一回一回食べきりで使えるし、おつまみとしてもおかずとしてもどちらでもいけます。
どんどん(50代・男性)
宮城県産牡蠣を使用した佃煮はいかがでしょうか。手軽においしい牡蠣を食べられるので、おすすめいたします。
こさめちゃん(50代・女性)
牡蠣の燻製のひまわり油漬け缶詰です。おつまみにも良く、美味しくて保存もできます。おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
オリーブオイルにつけてあるので、プリプリ感がそのままいただけて堪りませんね。オイルでパスタも作れて、余す所なくお勧めです。
マリノン(50代・女性)
かき小屋などかきがおいしい事で有名な福岡県糸島産の「みるくがき」の加工品4点セットです。アヒージョと選べるオイル漬け3個でおつまみにピッタリ。味も瓶もとてもオシャレでそそられます。おいしいアレンジレシピも箱にかいてあるそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
広島牡蠣のオイル漬けセットです。赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬けと白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬けの2種類。牡蠣のオイル漬けはそのまま食べられて便利ですが、身が締まりすぎてぷりぷり食感に乏しいのが残念なところ。このオイル漬けは、特殊製法で今までのオイル漬けになかったぷりぷり食感に仕上げています。ちょっと贅沢ですが、ぷりぷりの新食感をぜひ。
Kelly(40代・女性)
北海道産の牡蠣が、ぷりぷりで美味しくておすすめです。送料無料なので購入しやすいです。
グルメ 食品 魚 海産物 海産加工品 広島産 スチーム牡蠣 (1kg) FF3403
KUMIKAN(40代・女性)
一つ一つが大きく蒸しあげることで旨味を凝縮しジューシーで食べ応えも抜群です。フライやお鍋など色々な料理にも使えます
オロロ(40代・男性)
広島県産の味が濃い牡蠣を蒸しあげ旨味を凝縮した冷凍スチームかきです。解凍してそのまま食べることもでき、色々な料理にも簡単に活用できて便利です。食べ応え満点でお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牡蠣の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了