ベストオイシー
  • 【海のミルク】いつ食べても美味しい、ぷりぷりな絶品牡蠣の加工品のおすすめは?
  • 【海のミルク】いつ食べても美味しい、ぷりぷりな絶品牡蠣の加工品のおすすめは?

牡蠣が好きで、よくオイスターバーに行くのですが、このご時世なかなかいけておりません。スーパーに売っていても処理をして食べるのが少し面倒なので既に加工してある牡蠣が食べたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 1676View 22コメント
    no.1
    • Rakuten

    クロス(40代・男性)

    通報

    牡蠣のしょうゆ焼きのお取り寄せギフトで味わいが濃厚で酒のつまみにもあうのでオススメかと思います。

    no.2
    • Rakuten

    chai(50代・女性)

    通報

    瀬戸内海産の牡蠣のアヒージョ、オリーブオイル漬け、ピクルスの瓶詰めセットです。大きくて鮮度の良いプリプリの牡蠣を使っており、三種それぞれそのままでも、お料理に足しても楽しめ満足度の高い商品です。

    no.3
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    一つ一つが大きく蒸しあげることで旨味を凝縮しジューシーで食べ応えも抜群です。フライやお鍋など色々な料理にも使えます

    no.5
    • Rakuten

    くまたんさん(40代・女性)

    通報

    こちらは瀬戸内海の牡蠣を燻製にした、お酒にぴったりの牡蠣です。クルミのチップで、じっくりといぶされ、塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしているので、カキの旨味を存分に満喫できる仕上がりです。一口サイズで個包装なので、手を汚さずにたべることができます。

    no.7
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    広島県産牡蠣を広島レモンを使用した塩レモンで味付けしオリーブオイル漬けにした贅沢な缶詰です。食べ応えがあってレモンの酸味が絶妙で美味しかったです。

    no.8
    • Rakuten

    ドルチェ王子(50代・男性)

    通報

    赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬けは、桜のチップでいぶされて旨味が凝縮されています。白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬けは、身が大きくプリプリ食感の広島牡蠣をサッパリ味わえます。どちらも大賞受賞商品で美味しくお薦めですよ。

    no.9
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    広島県産の牡蠣と、ほくほくした食感のひよこ豆をにんにくを効かせたオイルに漬けてあります。これ一品でお酒がどんどん進みそうです。

    no.10
    • Amazon

    himedaru(60代・女性)

    通報

    オイルサーディンならぬオイル&オイスターです。牡蠣の水分を適度に抜いてオイルに漬け込み旨味を凝縮させた牡蠣のオイル漬けは牡蠣の加工品としては最高に美味しいです。おススメします。

    no.11
    • Amazon

    ともぞう(40代・女性)

    通報

    ご飯にかけて食べるとリゾット風、パスタにかけると牡蠣クリームパスタになってとっても美味しいです。

    no.12
    • Rakuten

    みずき(40代・女性)

    通報

    牡蠣の加工食品なら、絶対にこちらがおススメです!オイル漬けの花瑠&花星と牡蠣のままかり・山椒風味の3つの味の食べ比べができます。あまりのおいしさに、やみつきになりますよ。

    no.14
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    宮城県産牡蠣を使用した佃煮はいかがでしょうか。手軽においしい牡蠣を食べられるので、おすすめいたします。

    no.15
    • Rakuten

    こさめちゃん(50代・女性)

    通報

    牡蠣の燻製のひまわり油漬け缶詰です。おつまみにも良く、美味しくて保存もできます。おすすめです。

    no.16
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    オリーブオイルにつけてあるので、プリプリ感がそのままいただけて堪りませんね。オイルでパスタも作れて、余す所なくお勧めです。

    no.17
    • Rakuten

    マリノン(50代・女性)

    通報

    かき小屋などかきがおいしい事で有名な福岡県糸島産の「みるくがき」の加工品4点セットです。アヒージョと選べるオイル漬け3個でおつまみにピッタリ。味も瓶もとてもオシャレでそそられます。おいしいアレンジレシピも箱にかいてあるそうです。

    no.18
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    広島牡蠣のオイル漬けセットです。赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬けと白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬けの2種類。牡蠣のオイル漬けはそのまま食べられて便利ですが、身が締まりすぎてぷりぷり食感に乏しいのが残念なところ。このオイル漬けは、特殊製法で今までのオイル漬けになかったぷりぷり食感に仕上げています。ちょっと贅沢ですが、ぷりぷりの新食感をぜひ。

    SOLD

    今シーズン6月29日もしくは30日最終出荷 お試し価格 送料無料 松島産 産地直送 生食用カキむき身500g かき 牡蠣 貝 年末 グルメ

    今シーズン6月29日もしくは30日最終出荷 お試し価格 送料無料 松島産 産地直送 生食用カキむき身500g かき 牡蠣 貝 年末 グルメ
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    大ぶりでぷりぷりの食感で牡蠣の旨味が凝縮され美味しい。フライはもちろん刺身でも新鮮な味わいが楽しめます

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。