- 最終更新日:2024/03/01
- 296View 23コメント
【山羊乳チーズ】ヤギのミルクで作られたチーズのおすすめは?
ヤギのミルクは栄養も豊富で、体に良いと聞きました。また、味も美味しいと聞いたので、山羊のミルクで作られたチーズを食べてみたいです。おすすめを教えてください!
ぱやぱやはげ(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランス産の新鮮なヤギ乳チーズはいかが。薄く柔らかい外皮も一緒に食べることができ、トロット柔らかく、とろけるような食感でチーズのコクと風味・香りも楽しめます。熟成された味わいが楽しめ、クセがなく食べやすいのもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
高級感あるチーズになっていて風味も豊かですし食感も滑らかなものになっていておすすめします。コスパも良いかと思います
ちょプラ(40代・女性)
フランス産の山羊乳チーズです。牛乳で作るよりもずっと癖があって、チーズが好きな方にはたまらないおいしさですよ。濃厚です。
ひひん(60代・男性)
とろりと柔らかくとろけでるような食感で、必須アミノ酸やビタミン12、ナイアシン、カルシウムなどが豊富に含まれていて栄養満点で美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
イタリア産のヤギミルク100%のチーズはいかがでしょうか。硬すぎず柔らかすぎないセミハードタイプで、コクがありまろやかで、山羊乳独特の風味と軽い酸味があって、おいしいです。
ここあ(50代・女性)
ヤギミルク独特の風味と軽い酸味がクセになる、セミハードタイプのチーズはいかがでしょうか。クセの強さも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
山羊ミルクで作られたフレッシュチーズ、サントモールブランはいかが。ヤギミルクを固めて型に入れ、水切りしただけのフレッシュチーズなので、クセがなく初めてでも食べやすいです。さわやかな酸味とシェーブル特有の香りも楽しめ、スモークサーモンやオリーブオイルと合わせて前菜にしたり、ハチミツやナッツをトッピングしてデザートチーズにしても美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
チーズも優しいですし高級感ある味わいになっていておすすめかと思います。コスパも抜群になっていて良いかと思います
JACKJACK(40代・男性)
山羊乳のチーズならコチラの商品はどうですか、スペイン産の山羊乳のチーズでクセが無く食べやすいチーズです、まろやかで味も美味しく栄養価が高いですし、値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、山羊のミルクのレアチーズケーキを食べてみてください。私一度食べたことありますが、ふわふわで濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。
どんどん(50代・男性)
ヤギのミルクで作られたおいしいチーズがありました。山羊チーズの3種類セットはいかがでしょう。ピカンドゥ アフィネとクロタン ド シャヴィニョル AOP ラ トラディション、ピカンドゥ ミエル ア タルティネの食べ比べができます。
かずフル
ネイチャーキオスクの山羊チーズ3種のチーズセットはいかがでしょう。ビカンドゥ アフィネにビカンドゥ ア タルティネ、ブシェット ミエルの3種です。
あみあみあみ(40代・女性)
ヤギのチーズは癖が強いので初めての方は抵抗がある人も多いのですが、フランス産はさすがワインの国で比較的上品な味わいです
nanacoco(40代・女性)
海外産だとにおいがきつかったりもするので、国産の山羊ミルク100パーセントチーズはいかがでしょうか?
hanahoku(40代・男性)
正直クセのあるチーズなので食べ慣れていないと最初は気になってしまうかもしれませんが、コクのある美味しいチーズです。
ここあ(50代・女性)
山羊乳ならではの独特の香りと特別な味わいが楽しめ、ミルクの甘みが残る優しい風味もくせになってきます。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・ロンバルディア州産のヤギミルク100%で作られたチーズ、ロビオラ・ディ・カプラです。短期熟成で外皮がやわらかく、くせもない食べやすいチーズです。フルーツと相性がいいので、りんごや桃、洋梨などと合わせてデザート風にシナモンや蜂蜜をかけても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山羊乳チーズはいかが。熟成された風味と独特の香りが楽しめ、お酒のおつまみにもぴったり。歯ごたえもしっかり感じられ、バランスの良い味わいもいいですね
猫大好き
グルメソムリエの山羊乳のチーズで3カ月熟成していて濃厚で美味しそうです。セミハードチーズで歯ごたえも楽しめていいなと思いました。
かりんちょ(50代・男性)
良質な山羊乳を用いたマイルドな風味をヘルシーに楽しめるコストコブランドゴートチーズがおすすめ。たっぷり容量がセットになってコスパ良くいただける定番PB商品です。魚料理やお肉と合わせていただけば、濃厚マイルドな旨みが食材の持ち味がしっかりと引き立て格別な美味しさ楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
フランスペリゴール産の山羊乳チーズはいかがでしょうか。栄養豊富で、様々な料理のトッピングとしても使えますのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
塩味が程よく効いていてほのかな甘味があり、タンパク質やカルシウム、カリウムなどが豊富に含まれていて栄養満点で、コクがあってまろやかでクリーミーな味わいで美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
ヤギミルク を使って作ったチーズケーキはいかがでしょうか。冷凍でもチンしてもどっちでもおいしいというのもいいかな
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了