- 最終更新日:2024/01/28
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スパイシーな辛さが美味しい!チョリソーのおすすめは?
スパイシーな辛さが美味しいチョリソー。炒め物に加えたり、パスタの具材にしたりと料理のアクセントによく使います。みなさんのおすすめの美味しいチョリソーを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
本格風味のチョリソーをコスパ良く楽しめますよ。パリッと香ばしく焼きあがってアツアツをジューシーにいただけるのが嬉しい。程よい辛みのアクセントを風味良く楽しめる美味しさ大満足な商品です。
nkzw(60代・男性)
十数種類のスパイスを使用し、絶妙の割合で配合した旨辛スパイスチョリソーです。火を通していない生ソーセージなので、肉汁がたっぷりです。
ここあ(50代・女性)
国産の豚肉を使った生タイプのチョリソーで、肉質がジューシーであふれる肉汁も堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
コチラの商品はどうですか、ピリッとした辛さが癖になる、とても美味しいチョリソーです、値段も安いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
イベリコ豚を使用した本格チョリソーはいかがでしょうか?スペインで人気のラ・プルデンシア社の製品です。スパイシーでお酒が進みますね。炒め物やパスタとの相性も抜群なので、お取り寄せにオススメですよ!
だんごっ鼻
こちらの、チョリソーは如何でしょうか?本場のスペイン産のチョリソーで、しっかりとした弾力と噛めば噛むほど味が出てとても美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
イベリコ豚のチョリソー!豪華なので、長いまま、まるごと焼いてパーティなどにいいかも
めがねちゃん(50代・女性)
天狗ハムのお肉屋さんのこだわりシリーズ・がんこ亭主の荒挽き腸詰のチョリソーです。お肉が粗挽きなので、とてもジューシー。焼くとパリッとして肉汁が溢れます。さわやかな辛味で、ピリ辛なのに止まらなくなってしまう美味しさです。1包525gというボリュームも嬉しいですね。
kaede(30代・女性)
ガーリックの風味とスパイシーな辛さが効いた美味しいこちらのチョリソーはいかがですか?炒めたり鍋に入れたり使い方色々です。焼けばパリッとした歯ごたえとピリ辛が口に広がり病みつきなおいしさです。そのままでも料理に添えても美味しくお召し上がりいただけます。
花よりだんご(40代・女性)
有名な天狗ハムのチョリソーで、がんこ亭主がこだわって丁寧に作っているから美味しそうです。ピリ辛がうまい。
グラスマン(60代・男性)
ピリ辛のチョリソー・500gセットです。肉の旨味とスパイシーが味付けが楽しめます。炒め物やビールのつまみにぴったりですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの日本食研のピリ辛チョリソーはいかがでしょうか?ピリッとスパイスがきいていて、おつまみにも最適です。辛すぎず、誰でも頂きやすい味付けでお勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
かなりピリ辛ですが、料理のいいアクセントになると思います。大容量入っているボリューム感も魅力的です。
どんどん(50代・男性)
スパイシーな辛さを楽しむなら、激辛、本物の辛さを楽しめるチョリソーはいかがでしょうか?ご希望の予算なら、1キロの大容量まとめ買いができますよ。お酒のお供はもちろん、パスタの具材などのお料理にも使えるので、一押しです!
コリドラス(60代・女性)
スパイシーなピリ辛ソーセージ、チョリソーです。そのまま焼いてもおいしいのですが、我が家ではメルゲスの代わりにクスクスに使ったりします。ビールが進むソーセージです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのピリ辛で美味しいチョリソーはいかがでしょうか。生の状態で届きますので風味も落ちずにパリッとジューシーに美味しく召し上がれます。
雑学者(50代・男性)
佐渡ヶ島にある数々の賞に輝いた「へんじんもっこ」のチョリソーは、職人の拘りが詰まっておりオススメです。
のりのりのり(50代・女性)
ドイツ国際大会でダブル受賞したチョリソーが本場のドイツのスパイスを使用して作られているので美味しいと思います。防腐剤や着色料など不使用なのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
御自宅用でしたら、こちらのチョリソーお勧めです。ピリ辛で味はいいですが、訳ありタイプなのでお手頃になっていますよ。
ももももももんが(40代・女性)
訳ありのピリ旨チョリソー1㎏セットはいかがでしょうか。製造途中で折れてしまったものやサイズが規格外になってしまったもので、見た目は少し悪いかもしれませんが、品質や味は正規品と同じで訳あり価格で安く購入できるため、とてもお得です。保存料不使用で、ぱりっとした皮とあふれる肉汁がおすすめです。ピリ辛なので食欲が増しますし、いろんなメニューに使えます。そして、お酒にもよく合いますよ。
あっちゃん(40代・女性)
スパイシーで、ピリリとした刺激がクセになる、牛たんいりのチョリソー。牛たんを贅沢に使っており、程よい歯応えと刺激的な辛さが一度食べると、クセになります。噛めば噛むほど、あふれる肉汁がたまりません。お酒のおつまみにも最適ですし、ビールとの相性抜群ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
辛さが際立つスパイシーなチョリソーです。たっぷり10パック届きますよ。そのままでも、十分おいしいです。お弁当にもお勧めです。
クロス(50代・男性)
日本ハム製のチョリソーソーセージで、焼くだけで香ばしい味わいが堪能できて酒のつまみにもピッタリです。
KUMIKAN(40代・女性)
一口食べると汗が出るほどの辛さは刺激的でお酒のおつまみにもぴったり。パリッとした食感と溢れ出る肉汁までが美味しくバーベキューや炒め物など様々なシーンで使えます。ケチャップを付けても美味しいです
ころころあい(40代・女性)
パプリカやガーリックが効いてるサラミソーセージです。イベリコ豚と合わさるとスパイスが絶妙な味わいになって、美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産のやまと豚と言う豚肉を使用して作られたペッパーチョリソーで2種類の味の詰め合わせになっています。完全無添加なので健康にも良さそうです
RRgypsies(50代・男性)
チョリソーの本場スペインの定番のチョリソ・カセーロがおすすめです。イベリコ豚のサラミで、見た目ほど辛くはなく、とても美味しいです。噛めば噛むほど肉の旨味が出てくる感じで、ビールとの相性抜群です。
グラスマン(60代・男性)
アグー豚のチョリソーです。高級感のある500gセット。炒めものやビールのおつまみにぴったりだと思います。
ここあ(50代・女性)
ジューシーでピリ辛の大人の味わいのチョリソーで、粗びきの豚肉が詰まっていて弾力のある歯ごたえが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
ビールにもよく合いピリッとした辛みがアクセントになり美味しい。肉本来の旨味も凝縮され、特に茹でると皮もパリっとして美味しいです
chai(50代・女性)
沖縄県の最高級黒豚やんばる島豚アグーを使ったチョリソーです。旨味の強い島豚の肉とスパイシーな香りが絶妙で、料理に加えても、そのままお酒のおつまみにしてもおいしくいただけます。
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