- 最終更新日:2024/01/29
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人気の海底熟成酒をお取り寄せ!おすすめは?
最近注目されている海底熟成酒をお取り寄せしたいです。お酒を海底で熟成させるという発想が面白いですよね。泡盛、ウイスキー、ワインなど種類も豊富なので色々と試してみたい!おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
ご要望の予算内で購入できる焼酎の海底熟成酒はいかがでしょうか?人気の芋焼酎「さつま白波 原酒37度」の海底熟成酒と通常品の飲み比べができます。熟成のスピードが陸上の約10倍と言われる海底貯蔵の味を楽しめるので、オススメです。
八百万(50代・男性)
アルコール度数無調整で蒸留したままの原酒の本格芋焼酎のさつま白波を新居大島沖の海底で1年熟成したものと通常のさつま白波の飲み比べセットです。飲み比べて熟成の旨味をテイスティングしてみたいものですね。
グラスマン(60代・男性)
さつま白波の海底熟成酒です。約1年間、海底で熟成させた味わいと、25度と37度の飲み比べが楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
温度変化の少ない海底で波で瓶がゆったりと揺られることで美味しくなるし、さつま白波というお酒にぴったりの熟成方法だと思います。まろやかになって飲みやすくておいしいのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
濃厚な味わいがとても美味しいお酒のセットです。海底熟成酒なのでとてもクセになります。
クロス(50代・男性)
約1年の熟成された海底熟成酒で、飲み比べができる2本セットで、贈り物としても喜ばれそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
波の波動によりアルコールと水の分子がうまく合わさり、角のないまろやかな味わい。アルコール37度のさつま白波原酒は原酒ならではの深いコクと香りが楽しめ、通常の25度のさつま白波はしっかりした濃い甘さとコガネセンガンも芋らしい香りが楽しめます。飲み比べできるのがいいですね
ここあ(50代・女性)
さつま白波の通常タイプと海底熟成タイプの飲み比べセットで、奥深い味わいとコクが楽しめます。
hanahoku(40代・男性)
海底で熟成保存させているので瓶にはサンゴなどの生物が付着していたり、ラベルにはキズがあったりする、独特の味わいがあります。
のりのりのり(50代・女性)
琉球泡盛を海底に沈めて1年以上寝かせてつくられたお酒です。まろやかで美味しいのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
海底熟成酒なら泡盛はどうですか、海底で長期熟成することによって普通の泡盛より甘い香りでまろやかなお酒になっています、おススメです
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、ちょっとした贅沢気分も味わえる、海底熟成酒。海底は陸地より熟成が進むとされており、奥深いコクとまろやかな旨みが堪能できる、琉宮の邦がおすすめです。木箱入りで見栄えがよいので、ギフトにも喜ばれますし、フジツボ、珊瑚もついたままなので、海のロマンが感じられます。
ヤギヌマ(50代・男性)
懐中熟成酒の梅酒で達磨正宗という銘柄で、海中の温度が適度な環境を作り、風味やコクが出やすくなり、そして薫り高いお酒に仕上がります。梅の甘い香りのインパクトが第一印象になります。
どんどん(50代・男性)
南伊豆の中木沖の海底に約7カ月、ゆっくりと熟成させた梅酒はいかがでしょうか?海に沈めると波の揺れで熟成度が増し、古酒のように熟成します。甘さ控えめのフルーティーでさわやかな飲みくちが特徴の梅酒なので、一押しです。
めがねちゃん(50代・女性)
海底熟成ラム、Motherです。サトウキビ栽培が盛んな小笠原で作られた国産ラム酒を、母島の海底に沈めて熟成させたものです。小笠原の海で熟成された小笠原ラム。ちょっと飲んでみたくなりますね。
コーヒーさん(40代・男性)
宇和島戸島沖20〜25mの水深20mの海底で2気圧の状態で熟成させられた米焼酎です。
chai(50代・女性)
宇和島の海で半年間熟成させたアルコール度数25度の本格焼酎です。角が取れ、まろやかな深みのある味が楽しめます。
クロス(50代・男性)
海底熟成の本格米焼酎で、味わいもよく口当たりも良いので、飲みやすいし、贈り物としても喜ばれそうです。
かりんちょ(50代・男性)
海底熟成をしっかりと行った人気のラム酒ギフトがおすすめ。ラムならではの芳醇な風味に熟成感のあるまろやかな口当たりで、ロックからカクテル作りまで風味よくいただける話題の商品ですよ。
あやなみ(20代・女性)
高級なお酒で贅沢なひとときを楽しめます。夜にちょっとずつ飲むのをオススメします。
RRgypsies(50代・男性)
海すずめがおすすめです。宇和海の戸島沖の海底約20mで半年間も熟成された本格的な海底熟成焼酎です。アルコール度は25度で飲みやすいですよ。海底の波に揺られて熟成されて、深くまろやかでコクのある味わいになっています。
オロロ(40代・男性)
こちらの小笠原ラム酒 海底熟成 Mother はいかがでしょうか?小笠原ラムを母島の海に沈めて海底熟成された新しい東京のラムです。1年間海底で寝かせることで香りと味わいにまろやかさがプラスされた美味しい海底熟成酒でお勧めです。
mii(30代・女性)
純米大吟醸の美味しい日本酒なのに、海底で低温熟成することで、一層すっきりとした美味しいお酒になったそうです。プレゼントにいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
伊豆の海底で熟成させたワインです。フランス産の2017年の白ワインで、フルーティーで飲みやすいですよ。貝などが付いたままのボトルにロマンを感じます。
みかんいろ(50代・女性)
戸河内ウィスキーの8年熟成品と通常品の飲み比べセットはいかがでしょうか。スッキリとドライな味わいのウイスキーです。
ちょプラ(40代・女性)
海底熟成ワインです。ボトルに貝などが付いたままで、とってもロマンがありますよ。濃い赤ワインで、やや辛口で飲み飽きないです。
ここあ(50代・女性)
小笠原の母島の海に1年間海底熟成したラム酒で、サトウキビ特有の豊穣な甘さでやさしい口当たりも◎です。
LemonSoda(50代・女性)
海の中は、波の細かな揺れによって、味わいがまろやかになると言われていますね。酒瓶に付着した珊瑚や、色のついたラベルで一つだけのお酒という特別感もありますね。熟成させた泡盛も美味しいですが、海での熟成は更に…と期待が高まると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
西伊豆の紫外線の当たらない海底に沈め、半年間熟成されたこちらのお酒。海底の微振動で熟成が進み、柔らかい口当たりで香りが一層引き立ち、極上な味わいが楽しめます。
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