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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 美味しい出汁をとる!使いやすい出汁こし器は?
  • 美味しい出汁をとる!使いやすい出汁こし器は?

和食の基本ともいえる美味しい出汁を作りたいので、使いやすい出汁こし器を探しています。煮干しやかつおぶしを煮出した後、きれいに出汁を濾せるおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

akemi(60代・女性)

細かな目で出汁づくりに使用できる出汁こし器です。鍋などの縁に引っ掛けやすく綺麗に濾せます。

ちょプラ(40代・女性)

ボウルのサイズにちょうどいい出汁こし器です。出汁用以外にも、小麦粉をふるったりも出来ます。1つあると便利です。

LemonSoda(50代・女性)

目がとても細かいので、鰹節などを煮出した後に綺麗な色の出汁を取れる、出汁取り網はいかがでしょうか。キッチンペーパーがなくても、こちら一本で出汁が取れるのは助かりますね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの出汁漉し器はステンレス製で耐久性にも優れており、使いやすい形状と大きさがいいです。目が細かいのできれいに濾すことができ、透き通った美しい出汁を取ることができますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

日本製の出汁こし器です。ステンレス製で錆びないので長持ちしますよ。他にも卵液ををこすのに使えます。あると便利です。

kaede(30代・女性)

持ち手付きなのでボウルや鍋に引っ掛けられてこしやすいこちらの商品はいかがですか?三重のメッシュで網目が細かくカスやダマをしっかりキャッチし透き通るような出汁が出来ます。出汁以外に卵液もこせば滑らかな肌触りの卵焼きなども作れます。

八百万(50代・男性)

金物の名産地である新潟県燕市で製造されている出汁こし器は、シンプルですが、2重メッシュのたたみおりの網目など実用的で使いやすくなっています。

あやなみ(20代・女性)

スープを濾すのにも使えるものになっていてお値段もお手頃かと思いますのでおすすめします。使い勝手もぴったりです

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

chai(50代・女性)

丈夫で錆びにくいステンレス製のこし器です。日本製で、目の細かい網目なのできれいな出汁が作れます。

JACKJACK(40代・男性)

出汁用のこし器ならコチラの商品はどうですか、目が細かいのでかつお節などの出汁を取るのに向いています、しっかりした作りで使いやすいですし値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

細かいメッシュ網なのでペーパーがなくても細かいところも通さないのできれいな出汁が取れます。大きめで持ちやすくて使いやすさがあっておすすめです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製の使いやすい出汁こし器はいかがですか。おいしい出汁を取ることができるグッズですよ。さびにくく長く使えるステンレス製のこし器なので、おススメいたします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

直径は小さく深さがあるので大量の濃い出汁が一気に作れて便利ですし目が細かいので目詰まりも少ないです。

クロス(50代・男性)

貝印製の万能型のこし器でステンレス製で丈夫な素材なので長く愛用できて扱いやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

グラスマン(60代・男性)

おいしい出汁のとれる 出汁こし器です。煮干しやカツオ節から出汁をとるのにぴったり。簡単にきれいな出汁がとれますよ。

どんどん(50代・男性)

おいしい出汁をとることができる出汁こし器・出汁ポットはいかがでしょうか?鰹節・昆布・煮干しなどのうま味豊かな「だし」が電子レンジで簡単に作ることができるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

だしこし器なら、板前さんダシ取り名人はいかがでしょう。オールステンレスのストレーナーで、目が非常に細かいのでさらしやキッチンペーパーを敷かずにそのままだしが濾せます。画像のようにボウルに濾し取ってもいいですが、鍋から直接鰹節や煮干しをすくい取ることもできますよ。

no.10

Toshimi(60代・男性)

ステンレス製で錆びにくい、こし器はいかがでしょうか。燕三条製の丈夫なこし器なので、長く使えますよ。こし用穴あきレンゲつきなのでおすすめです。

no.11

ぽこちゃん

我が家では手軽に美味しいお出汁が作れるボール型のこちらの形のカプセルこし器を使用しています 中に煮干しや鰹節などをいれ鍋に沈めるだけです 使いやすくおすすめです

no.12

ころころあい(40代・女性)

裏ごし・水切り・粉ふるいとマルチに使えるこし器はいかがでしょうか。網の部分が2重構造で、内側は細い目で外側は粗い目なので、食材をこすと、なめらな食感に仕上がります。ザルの部分にはフックがあり、ボウルに掛けながら作業できるのも便利なので、おすすめです。

no.13

akemi(60代・女性)

丁寧に出汁を取ることができ、レンジ対応で美味しいスープ作りにも役立ちます。素材を活かした綺麗な出汁を味わえます。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

ママクックのだし取りアミです。鍋の縁にピタッとフィットする形状で、移し替えすることなく煮干しや鰹節をサッとすくうだけでだしが取れます。網目のメッシュが細かいので、キッチンペーパーを敷く必要がないのもエコですね。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの出汁漉し器は大きめで使いやすく、茹で麺を掬う際にも。味噌を漉すなどにも使用でき、日本製で高品質。食洗機にも対応し、ステンレス製で錆に強いのもいいです。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

ステンレス製で錆びにくく耐久性にも優れています。使いやすい大きさと形状で目も細かく、綺麗に出汁が濾せるのもいいです。食洗機対応で手入れしやすいのもいいですね

no.18

ああい(40代・男性)

円錐形をしたこし器は、ムラなくこせるのが魅力です。素材はステンレス製なので耐久性が高く、錆にも強いのでお手入れしやすいです。ふちにはフックが付いているため、鍋にかけやすく使いやすいです。

no.19

ここあ(50代・女性)

ステンレス製でなめらかにこせる、日本製のこし器はいかがでしょうか。フック付きでお鍋のふちに引っ掛けて使えるのも便利です。

no.20

nkzw(60代・男性)

衛生的で丈夫な素材のステンレスを使用した出汁こし器です。本格的な口当たりの良い食感の料理ができます。

no.21

nanacoco(40代・女性)

あみめがこまかいだしこし器なんで、煮干しやかつお節の粉まできれいにすくえると思います。

no.23

ぽこちゃん

我が家はこの形の物を使用しています この中に出汁となるものを入れタイミングよく引き上げるだけです 重い鍋を持ち上げなくていいですよ

no.25

あかり(30代・女性)

下に向かって窄まっていく形のものだと、平たいものよりも汁気が切れやすいような気がしています。ひとつ持っておくと、出汁以外のものにも使えて便利です。

no.26

めがねちゃん(50代・女性)

ママクックの濾し器です。燕三条で作られたオールステンレス製で、丈夫で長持ちし、サビにくくお手入れも簡単です。網の目が30メッシュと細かいので、きれいに濾せて透明な出汁が取れますよ。鍋やボウルに引掛けて使えるフック付きなのも使いやすいですね。

no.27

みかんいろ(50代・女性)

二重網のこし器はいかがでしょうか。網の部分が凹みにくいので使いやすいと思います。網のサイズは16㎝です。

no.28

ここあ(50代・女性)

ステンレス製なので錆びにくく、耐久性もあり、フック付きでお鍋やボールに引っ掛けれるのもいいと思います。

no.29

のりのりのり(50代・女性)

日本製の品質も安心な出汁濾し器です。お手入れしやすいステンレス製で、柄の部分が一体型なので汚れも溜まりにくく洗いやすいので衛生的でおすすめです

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