- 最終更新日:2024/01/05
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美味しい味噌汁が作れる!味噌ストレーナーのおすすめは?
美味しい味噌汁が作りたい!味噌こし器は味噌を入れてこす部分が深くなっている方が使いやすいと聞きました。おすすめの使いやすい味噌ストレーナーを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
味噌ストレーナーはなくてもいいですが、あると本当に便利でお勧めです。時短になりますよ。こちらは食洗機に対応しています。
ももももももんが(40代・女性)
ケユカの味噌ストレーナーはいかがでしょうか。ハンドル部分が少し大きめで握り易く、ステンレス製なので丈夫で錆びに強く、耐久性も抜群です。日本製で、食洗器にも対応していて、おすすめです。
*mii*(30代・女性)
ケユカの味噌ストレーナーです。持ち手が太めで握りやすく濾す部分も深くなっているので使いやすかったです。また食洗機対応なので選びました。
ともぞう(50代・女性)
KEYUKAの味噌ストレーナーは、握りやすい太めのハンドルで使いやすいです。ステンレス製で安心の日本製なので長持ちしそうですね!
KUMIKAN(40代・女性)
日本製で高品質。大きめのハンドルで握りやすく、綺麗に濾すことができます。乾燥機や食洗機対応で手入れも楽なのがいいです
Toshimi(60代・男性)
こちらの味噌ストレーナはいかがでしょうか。使いやすい形で、食洗機にも対応していますのでおすすめです。日本製なので丈夫で長持ちしますよ。
花よりだんご(40代・女性)
シンプルなデザインだから、使いやすそうで良いですね。日本製だから、性能が良さそうで、オススメですよ。
ああい(40代・男性)
こちらはスプーンが付いた味噌こし器です。スプーンは味噌をすくいこしやすい穴がありくっつきにくく使いやすいです。こし器にはパンチング加工があり網目加工よりも味噌がつきにくく溶かしやすいです。汚れが落としやすいのも利点ですね。鍋に引っ掛けられるフックがあるので安定して安全に使用できます。
猫大好き
ステンレスのみそこしで穴あきのスプーンがセットでこしやすくていいなと思いました。穴も細かくてしっかりこせそうです。少し曲がっているので使いやすそうです。
ここあ(50代・女性)
ステンレスメッシュなので丈夫でしっかりこすことができ、日本製なのもいいと思います。
ああい(40代・男性)
太い線径の網を採用した丈夫な作りの味噌こし器。鍋の縁に掛けられるフック付きで、使い勝手に優れています。高品質なステンレス製で、網の間に汚れが付きにくいため、お手入れが簡単です。
nkzw(60代・男性)
ステンレス一体型なのでお手入れが簡単にでき、丈夫なので、長く間使うことができます。
ここあ(50代・女性)
ステンレス一体型の形状でお手入れが簡単なストレーナーはいかがでしょうか。しっかりとしたつくりで耐久性にも優れています。
あみあみあみ(40代・女性)
こしきの猿とそれに付属した専用のお玉がついている商品でぴったりとサイズ感が合っているため手早くさっと味噌を溶かし入れることができます
akemi(60代・女性)
便利なお玉がセットになったみそこしです。出汁取り、みそこしに扱いやすいアイテムです。
めがねちゃん(50代・女性)
フィスラーの味噌濾しです。日本の食卓で使いやすいように開発された「Made in Japan」のプレミアムライン、ネイチャーシリーズのアイテム。 お手入れが簡単で耐久性のあるステンレス製で、穴あきスプーンがセットになっているのが使いやすいです。
どんどん(50代・男性)
おいしい味噌汁を作ることができる味噌ストレーナーがありました!安心高品質な日本製の穴あきスプーン付きのストレーナーです。味噌漉しは深型なので、少量の湯通しなど、他用途にも便利に使えるので、オススメですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
パンチングみそこしと穴あきスプーンのセットです。ストレーナーがメッシュタイプだと、どうしても濾したみそのカスで目詰まりしますが、パンチングタイプだと濾しやすいし洗うのも楽ですよ。ストレーナーのサイズに合ったセットのスプーンも使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌こしはいかが?使いやすい大きさと形状で、鍋の縁にかけることができるのもいいです。サビにくく手入れしやすく、味噌漉しはこれがあるとスムーズにできます
hanahoku(40代・男性)
握りやすい形状で味噌を溶かすのに便利です。茹でているものをすくったり水切りもしやすく、いろいろな使い方が出来ます。
ちょプラ(40代・女性)
味噌こしセットです。燕三条の製品です。11cmと小さめサイズで、家庭用にぴったりです。ハンドル一体化デザインでお手入れも簡単です。
ころころあい(40代・女性)
目詰まりしにくい、パンチング加工の味噌こし器はいかがでしょうか。ステンレス製なのでお手入れが簡単で、丈夫で長く使えます。穴の空いている専用のスプーンがついていて、味噌がくっ付きにくく、効率的に味噌を溶かせるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
家事問屋のパンチング味噌こしセットです。味噌こしがメッシュではなくパンチング仕様なので、目詰まりしにくくこし残りもなくなめらかに味噌がこせます。使った後に洗いやすいのも◎。味噌こしにサイズの合ったセットのスプーンがついているのも使いやすくておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのステンレス製で使いやすい味噌ストレーナー。深型で使いやすく、出汁取りにも。ストッパー付きで鍋の淵にかけることもでき、フック穴付きで引っ掛けて収納できるのもいいです。食洗機にも対応していますよ
LemonSoda(50代・女性)
KEYUCAのストレーナーはいかがでしょう。ステンレス製ですので錆に強くて長く愛用できますね。食洗機対応ですので、お味噌の粒々を落とすのに大変な洗い物も任せられるのは助かります。フックに吊るしての収納も叶います。
RRgypsies(50代・男性)
板前さんのみそこしがおすすめです。日本で作られており、ステンレス製で、丈夫で長持ちします。鍋の縁にフックでかけられるようになっており、手が疲れません。
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オロロ(40代・男性)
こちらのママクックのステンレス製パンチングみそこしはいかがでしょうか?全国のママの声から生まれたキッチンツールシリーズで、目詰まりしにくいパンチング形状で、ステンレス製でお手入れが簡単で長く使うことが出来ます。安心の日本製の味噌ストレーナーで使いやすくお勧めです。
chai(50代・女性)
丈夫で変形しにくいパンチングタイプの味噌こしです。目詰まりしにくいので、味噌を濾すのも洗うのも楽ちん。鍋に引っ掛ける取っ手が付いているのも便利です。
JACKJACK(40代・男性)
こす部分が深いみそストレーナーならコチラの商品はどうですか、使いやすく味噌を手早く溶かすことができます、味噌マドラーも付いていて値段も安いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のみそこし・味噌ストレーナーがありました!お味噌汁を作る時に一緒に使える穴あきスプーンがセットになっています。さびにくく長く使えるステンレス製のキッチングッズなので、おすすめしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
味噌こしきです。こちらは小さめサイズなので、家庭料理用にお勧めですよ。ステンレス製で錆びません。
ころころあい(40代・女性)
深めの形状でお鍋に入れやすいし、お味噌も溶けやすいのでおすすめです。棒があるので硬めのお味噌でも溶かしやすいし便利です。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。美味しいお出汁を丁寧に吸いとってくれるので使いやすくて便利アイテムですよ!
コーヒーさん(40代・男性)
網と枠部分はサビに強く丈夫なステンレスが使われています。天然木で作られたこし棒付きです。
八百万(50代・男性)
金物の名産地である燕三条の味噌ストレーナーでしたら選んで間違いなしです。大き目サイズで使い勝手がよさそうです。
のりのりのり(50代・女性)
目詰まりしにくいパンチング形状の味噌こし器が便利だと思います。ステンレス製で丈夫衛生的で、日本製なので品質も安心なのでおすすめします。
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製のおしゃれな味噌ストレーナーです。軽くて、使いやすいアイテム。清潔感がありますし、使い心地がいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
お鍋のふちにかけられるフック付きの便利な味噌ストレーナー。すりこ木もつくのでうまく濾せそう
みかんいろ(50代・女性)
本体もフック部も丈夫な日本製の味噌こし器はいかがでしょうか。目詰まりしにくいので洗いやすく、変形しにくいので長く使える万能こし器です。
ここあ(50代・女性)
素材にパンチング材を使っているので、目詰まりしにくく、汚れも落ちやすく、耐久性があり長くつかえます。
KUMIKAN(40代・女性)
ステンレス製で耐久性に優れており、家庭で使うのに程よい大きさ。金物の産地でもある新潟の燕三条で作られ高品質で、味噌漉しとしてはもちろん、出汁などもとれ、万能に使用できます。
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