- 最終更新日:2024/01/15
- 1735View 30コメント
調理に欠かせないお玉。使いやすいおすすめは?
調理に欠かせないおたまを新調したいと思っています。ステンレス製、シリコン製、木製など素材も色々ありますが、使いやすいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製の おたまです。鍋の縁に引っ掛けられますし、使い勝手がいいtと思います。食洗器にも対応していますよ。
あかり(30代・女性)
ステンレス製のおたまが劣化しにくいし軽くて取り扱いやすいですね。こちらは持ち手の途中で段になっているので、そこを使って鍋に引っ掛けておけるのも便利なポイントです。
ちょプラ(40代・女性)
両利き用のお玉です。ステンレス製で軽く、お手入れも簡単でお勧めです。食せにも対応しています。
たなかさん
長い間使う物なので、使いやすくて洗いやすいこちらの商品を選んでみました。液や、お汁を掬いやすいのでオススメ致します。
どんどん(50代・男性)
シンプルでおしゃれな北欧デザインのお玉はいかがでしょうか?耐熱性に優れてシリコン製の長く使えるお玉になります。目盛り付きで計量もできますよ。食洗機対応なので、後片付けも楽にできるので、オススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
清潔感のありホワイトカラーでキッチンにも馴染むシンプルなデザイン。メモリ付きで調味料の軽量もしやすく、食洗機対応で手入れも簡単。柔らかいシリコン素材で鍋やフライパンを傷付けないのもいいです
ろっころ(60代・女性)
こちらのお玉はシリコン製でお鍋も傷つかなくて安心ですのでいかがでしょうか。持ち手も柔らかめで握り心地も良いです。シックなブラックですので汚れも目立ちにくいです。
JACKJACK(40代・男性)
使いやすいお玉ならティファールのコチラの商品はどうですか、深めに出来ていてこぼさずすくえますし、丈夫で軽いので使いやすいです、値段も安いのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
小皿付きで、自立するお玉です。とてもおしゃれですし、使いやすいですよ。マルチに使いやすいサイズで、継ぎ目がないので、劣化せず、衛生的に使えます。品質の高い日本製です。
クロス(50代・男性)
料理用のお玉で、シンプルなデザインで丈夫な素材なので、長く愛用できるので使い易いです。
オロロ(40代・男性)
こちらのグッドデザイン賞を受賞した、マーナ トライアングリップ シリコーンお玉はいかがでしょうか?鍋底に残った料理も、鍋にぴったりフィットして残さずすくえる便利なお玉です。三角断面のグリップは持ちやすく、調理も快適に出来るのでお勧めです。
chai(50代・女性)
フッ素コーティングのお鍋にも使えるサーモスのナイロン製のお玉です。注ぎやすい適度な大きさで、なべに引っ掛けられる突起がついているのも便利です。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、MARNAのシリコン製お玉はいかがでしょうか?握ることを追求した三角断面グリップが特徴のお玉になります。角のある先端形状でそそぎやすくなっています。耐熱性にも優れているお玉なので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
ステンレスと木製のお玉です。安心の日本製でお勧めですよ。軽くてお手入れも簡単です。
ここあ(50代・女性)
オールステンレス製のお玉なので、においや汚れがつきにくく、つなぎ目のない一体型なので、洗いやすく衛生的に使えます。
りんご大好き(60代・女性)
使いやすそうな形状のお玉で、オススメしたいです。持ち手がピンクで、かわいいです。
ころころあい(40代・女性)
シリコン製のおたまですくうだけでなく、炒め物にもつかえて便利です。フライパンやお鍋が傷つきにくいし、横においてもおたま部分がつかないので、衛生的に使えるのもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
傾けると汁が切れる日本製のステンレスお玉はいかがでしょうか。汁ごと欲しい時でも具だけ欲しい時でも簡単にすくう事ができます。鍋の時には勿論、それ以外にもお味噌を溶く時や少量の茹で物時に穴部分を便利に使えるのが良いと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
ナイロン製のおたまにしたほうがテフロン加工の鍋などを傷つけにくくまた油切れもよく丈夫で長持ちなのでおすすめです
ともぞう(50代・女性)
シェフランドのお玉は適度に重さがあって継ぎ目がないので扱いやすいです。見た目もシンプルでお洒落なのがいいですね!
ろいみるく(40代・女性)
鍋の縁に掛けられる便利なお玉です。日本製で品質が良くつなぎ目のないステンレス製でお手入れしやすく衛生的に使えます。
LemonSoda(50代・女性)
66ナイロン製の、熱に強くて鍋を傷つけにくいので、どんなお鍋にも対応できるお玉だと思います。継ぎ目がないので、特にカレーやシチューなどのとろっとしたお料理を盛り付けた後の、ルーなどが継ぎ目の淵にくっついてなかなか取れない…という事もないですね。
めがねちゃん(50代・女性)
マーナのシリコーンお玉です。手にフィットして握りやすい三角形のグリップが特徴。角のある先端形状で左右どちらからでも注ぎやすく、鍋底や鍋肌にフィットして残さず掬い取れるのも使いやすいですよ。注ぐ・盛り付ける・炒める・集めて掬い取るなど、マルチに活躍するお玉です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの握りやすいハンドルのシリコン性のお玉は鍋やフライパンに傷もつかず、しなやかな先端で使いやすいです。食材も掬いやすい形状なのもいいですね
s.i(40代・女性)
無印良品の人気商品でおすすめです。熱に強いシリコーンでフライパンやお鍋に傷がつきにくい素材です。大きなスプーン型でこれ一つで炒め物た後にお料理のよそおいにも使える便利な一品です。汁気のあるお料理にもぴったりです。
ここあ(50代・女性)
ティファールのシリコン製のおたまで、持ち手にストッパーがついているのでお鍋のふちから滑らず、小さな具材もすくいやすい形状も◎です。
hanahoku(40代・男性)
おたまに計量目盛が付いているので調味料を加えるのに大変便利なナイロン製のアイテムです。
nanacoco(40代・女性)
おたまって置く場所に困りませんか?トレイを出すのも汚れるし、台につかないのでこれは便利そう
かりんちょ(50代・男性)
ピンクのカラーがとってもキュートな人気のお玉ですよ。お味噌汁から、煮込み料理までサッとすくえてお手入れも楽々な使い心地大満足な人気の商品。キッチン映えもしっかり期待ができますね。
コーヒーさん(40代・男性)
小皿などの上に自立してくれるおたまです。内側には目盛がついているので計量もできます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了