- 最終更新日:2024/09/09
- 2222View 30コメント
具材だけをすくえて便利!おすすめの穴あきお玉は?
鍋物、湯豆腐、茹でた野菜などの具材だけをすくえる穴あきお玉が便利そうなので購入したいです。素材も色々あるようですが、使いやすいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
シリコン製で熱に強く油汚れや焦げ付きにも強いタイプなのでお手入れも簡単ですしお玉の底がフラットになっているため隅々まですくいやすいです
ここあ(50代・女性)
シリコン製のおたまで、耐熱性にも優れ、ハンドルも持ちやすくすくいやすいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
シリコン製の穴あきお玉はいかがでしょうか?食材だけすくうことができるお玉になります。耐熱性に優れていて、食洗機対応なので、後片付けも楽ですね。キズ汚れがある訳あり品ですが、お得なお値段で買えるので、おすすめです!
グラスマン(60代・男性)
シリコン製の おたまです。食材などをすくうのに便利な穴あきタイプ。耐熱性がありますし、食洗器にも対応していますよ。
nanacoco(40代・女性)
穴あきお玉、キッチンで調理用に使うなら大きさはこれくらいあったほうがいいです。なべ物用ならもっと小さいものを。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。軽量なので、とても使いやすくなっています。穴あきお玉が一つ以上あると大変便利ですよね。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の穴あきお玉はいかがでしょうか?鍋物などの時に具材だけをすくうことができる便利なキッチンツールになります。さびにくくて長く使えるステンレス製のお玉なので、おすすめしたいです。
ももももももんが(40代・女性)
安心感があり、強いこだわりを感じられる柳宗理の穴あきお玉はいかがでしょうか。オールステンレス製で錆びづらく頑丈で、機能美あふれる洗練されたデザインです。具材をすくうだけでなく、じゃがいもを潰すマッシャーとしても使えて便利です。一度にすくえる食材の量もちょうどよさそうですし、持ち手部分に絶妙なカーブがついているので使いやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
ティファールのシリコン製のおたまで、熱に強く、においもつきにくく、汚れも落としやすく手入れも簡単です。
s.i(40代・女性)
ティファールの製品で安心の品質なので長く愛用できておすすめです。しっかり丈夫な素材で使いやすいと思います。お汁だけきれに切れてお鍋の時などにも活躍してくれると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
シリコン製の方が鍋に傷をつけずにいろんな場面で汎用性が高いと思います。食洗機にも購入できるのでおすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
持ち手には入った絶妙なカーブが美しく手にもしっくり馴染みます。具材を掬いたいときは勿論、味噌漉しとしても使えるのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらは少し小さめの穴あきお玉です。柄と本体が一体のデザインで、ステンレス製なのでお手入れ簡単ですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
すくいたいものだけ取れる便利な穴あきお玉です。お鍋の時にとても重宝するアイテムです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの上質な日本製の穴あきお玉はいかがでしょうか。穴の数も多めで汁気をうまくきることができ具材だけ取りやすいので便利です。シルバー色のステンレス素材で上品な見た目ですし、持ち手に凹凸もなくつるんとしたシンプルなデザインですので洗いやすそうです。
chai(50代・女性)
耐熱性に優れたナイロン製の穴開きお玉です。鍋底に沿ってものを掬うのに適した形状で、ナイロンなので鍋を傷つけず使えます。
JACKJACK(40代・男性)
穴あきのお玉ならこちらの商品はどうですか、サイズ感が調度良く使いやすいですし、ステンレス製で丈夫で値段も安いのでおススメです
クロス(50代・男性)
シリコン素材の穴あきのお玉で耐熱処理も施されてるので、丈夫ですし、食洗器にも対応してるので使い易いです。
ちょプラ(40代・女性)
湯豆腐などにも使うなら、小さめの穴あきお玉お勧めです。こちらは全てステンレス製で洗いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
立たせて置けるのでテーブルのスペースも取らず、お玉の半分だけが穴あきなので持ち方次第で出汁を入れたり、具材を掬ったりすることも出来ます。両用タイプで便利ですよ
りんご大好き(60代・女性)
頑丈なステンレス製品だから、長く使えそうです。シンプルな構造で使いやすくオススメしたいです。
ショットブラスト(50代・男性)
一般的な半球お玉よりも平べったくなっている所がポイント。具材を崩さずすくいやすい。
ころころあい(40代・女性)
デザインがおしゃれなジョセフの穴あきおたまがおすすめです。横に置いてもおたま部分がつかないので衛生的に使えるし、シリコン製でお鍋に傷がつきにくいので炒め物にも使えて便利です。
hanahoku(40代・男性)
具材をしっかり救うことができる丸みのある深さがあるお玉です。不要な水やお湯を切りやすく穴が開いています。
ぽこちゃん
細かい穴が開いている物は湯切りに時間がかかるのでこのタイプのものはいかがですかサッと必要な具材を取り出すことができます
kaede(30代・女性)
こちらは普通のお玉としても水切りとしても使う事が出来るのでわざわざ替えなくても良いのがおすすめです。いつものように掬って少し傾けるだけで水切りが出来ます。ヘッド部分が置くので調理中の置き場所にも便利ですよ。
みかんいろ(50代・女性)
ステンレス製の横型お玉はいかがでしょうか。すくいやすくて水切れも良いのでお勧めです。大きいサイズもあります。
あやなみ(20代・女性)
穴あきで具材だけ取り出すのに便利なアイテムです。お値段もお手頃ですし、使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
マーナの立つステンレス穴あきお玉です。立たせて置けるので、調理中など場所を取らずにちょい置きできて使いやすいですよ。お玉の前半分だけ穴あきになっており、湯切りや具材だけでもすくえるし、後ろ半分で汁をすくうこともできる両用タイプなのが便利です。
のりのりのり(50代・女性)
傾けるだけで汁を落とせて具だけすくえる穴あきお玉です。つなぎ目がないので衛生的で耐久性があり、日本製なので品質も安心なのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了