【高級甘夏】ちょっと贅沢で美味しい甘夏をお取り寄せしたい!おすすめのブランドは?
甘夏が大好きで旬のシーズンが楽しみです。ちょっと高級で、酸味・甘味が上品な甘夏をお取り寄せしたいです。人気ブランド品種や、有名産地のものなど、おすすめの美味しい甘夏を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/04/18
- 回答受付期間:2022/04/03〜2022/04/17
- 371View 40コメント
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ちゃぺ大好き(40代・女性)
通報ちょうど今が食べごろの、木に実らせたまま完熟させた三重県産の「甘夏2~3L 10kg」です。甘夏は早い時期に収穫し貯蔵庫の中で追熟させ、2月頃から出回りますが、こちらは2~3月の寒い時期も木に実らせたまま完熟を待った貴重な甘夏です。そのため甘み・酸味・ほどよい苦みまで詰まった濃い味が味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
通報自然豊かな愛媛の大地で作られた甘夏。みずみずしくジューシーで酸味が控えめで甘くて美味しい。たっぷりの果汁を含み、果肉の粒もしっかりして爽やかな甘夏の風味が口いっぱいに広がります。
めがねちゃん(50代・女性)
通報鹿児島県出水産の紅あまなつです。甘夏特有の苦みと酸味をおさえ、甘味をアップした紅甘夏。果汁たっぷりでまろやかな味わいです。紅甘夏というだけあって、皮の色も果肉の色も濃いオレンジ色なのが特徴です。
ああい(40代・男性)
通報大分県の今村農園産の甘夏はいかがでしょう。紅甘夏という種類で酸味や甘みが強くオレンジ色の果肉からあふれる果汁はさわやかです。有機栽培にこだわり難しい樹上完熟で栽培するので果肉に旨味がより一層凝縮されています。ノーワックスなので安心です。
JACKJACK(40代・男性)
通報甘夏だったら愛媛県産の物はどうですか、愛媛県産の甘夏は甘くてみずみずしくてとても美味しいです、ここの甘夏は採れたての新鮮な甘夏を送ってくれるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
通報大分県産のブランド甘夏「紅甘夏」は如何でしょう?約4カ月間、じっくり熟成させた蔵出し紅甘夏になります。紅の濃い果皮とオレンジ色のジューシーな果肉が特徴です。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できるので、おすすめです!
のりのりのり(50代・女性)
通報熊本県産の紅甘夏はいかがでしょうか。化学肥料や農薬不使用なので安心して食べられます。皮もお菓子作りなどに使用できます。スッキリした甘さとほんのり苦みが美味しいのでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
通報有機栽培の甘夏なので安心して食べられるし、甘さと酸味のバランスがよくて爽やかな味がとてもおいしいので、おすすめです。香りもいいので、置いてあるだけで香りが漂ってリフレッシュできます。
どんどん(50代・男性)
通報鹿児島県産のブランド甘夏「紅甘夏」はいかがでしょうか?高級な秀品を送ってくれます。紅の濃い果皮とオレンジ色の果肉が特徴ですよ。普通の甘夏に比べ甘みが強くおいしいので、おすすめいたします!
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