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    • 最終更新日:2024/11/21
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  • 【ふぐヒレ】ひれ酒をおうちで楽しみたいフグのひれおすすめは?
  • 【ふぐヒレ】ひれ酒をおうちで楽しみたいフグのひれおすすめは?

昔、居酒屋で出てきたふぐのひれ酒が美味しかったので、おうちでもやってみたいです。ネットでお取り寄せできるフグのひれでおすすめのものを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

きむchan(40代・女性)

こちらのとらふぐヒレはいかがでしょうか。ふぐヒレの大きさもちょうど良くあぶることで、香ばしく深みのあるヒレ酒が楽しめます。

どんどん(50代・男性)

日本酒好きの方に、ヒレ酒用のふぐヒレがありました!「とらふぐヒレ15枚」をネットで取り寄せができます。居酒屋さんのようなふぐのひれ酒をおうちで楽しめるので、おススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

みかんいろ(50代・女性)

淡路島産3年とらふぐの特大ひれはいかがでしょうか。特大ひれで飲むひれ酒はかなり飲み応えがあると思います。

にゃさん(50代・女性)

こちらのふぐのひれはいかがでしょうか?若男水産さんの3年とらふぐ特大ひれです。ひれ酒用10枚入り。ひれを少し炙って熱燗に入れるだけと簡単にひれ酒を楽しめます。びっくりするくらい大きなひれですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

しまふぐのひれを干したもので、あつかんのお酒に入れて飲むと、だしがよく出ておいしいそうですよ

どんどん(50代・男性)

おうちでふぐのひれ酒を楽しめるふぐ干しひれがありました!なかなか外でお酒を飲めないご時世なので、おうちに取り寄せるといいですね。お得なお値段で購入できる20枚まとめ買いができるので、オススメしたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

ひれ酒用のとらふぐのひれです。「ふぐの王様」と言われるとらふぐのひれで、弱火できつね色になるまでじっくり炙り、香ばしさを出してから熱燗を注ぎ、ふたをして蒸らし、火をつけてアルコールを飛ばすと琥珀色の極上のひれ酒が楽しめます。二杯目でもしっかり味が出るのがいいですね。

オロロ(40代・男性)

こちらのふぐの王様と言われているとらふぐのひれはいかがでしょうか?炙ってからお酒を注げば、香ばしく美味しい琥珀色に輝く鰭酒が頂けるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

chai(50代・女性)

国産のトラフグのヒレを遠赤外線で香ばしく焼いたふぐひれです。約20枚入っており、焼いてあるのでそのままお酒に入れるだけでおいしいひれ酒が作れます。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

ヒレ酒用のふぐヒレならコチラの商品はどうですか、味が美味しく手軽に高級ヒレ酒が家で味わえます、種類の違う4個セットで飲み比べもできますし値段もお手頃なのでおススメです

no.9

ここあ(50代・女性)

下関産の上質なとらふぐのヒレで、香りや風味もよく、コク深い味わいのヒレ酒が堪能できます。

no.11

クロス(50代・男性)

トラフグの焼きヒレでヒレ酒用なので、酒との相性もピッタリで、上質な味わいを堪能できます。

no.12

ころころあい(40代・女性)

トラフグの焼きヒレで、開封したときに香ばしさがふわっとして、香りだけでも楽しめます。ふぐの厚みがあって熱燗にするとより香りが増して美味しいのでおすすめです。

no.13

コーヒーさん(40代・男性)

山口県下関産のとらふぐのひれを干して程よく焼き上げたものです。そのまま熱燗に入れるだけでひれ酒が楽しめます。

no.14

ひひん(60代・男性)

国産の高級なとらふぐのふかヒレで、アミノ酸などの旨味がたっぷりで美味しいふぐヒレ酒を作れますよ。

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

トラフグのひれを干すことによってぎゅっと旨味が濃縮されています。熱燗に少し漬けておくだけでまた違った風味の日本酒が切れ酒として手軽に楽しめます

no.16

かりんちょ(50代・男性)

ヒレ酒利用にスムースに対応できるパックふぐヒレがおすすめ。トラフグのヒレを贅沢に用いているので、お酒に広がるコクと風味をまろやかな口当たりでいただけますよ。4パックたっぷり入ってコスパ良くヒレ酒楽しめますね。

no.17

コリドラス(60代・女性)

ふぐの名産地、下関の老舗フグ問屋の平越商店が作る特選トラフグの干しひれです。丁寧に仕上げてあるので生臭みがなく、極上の風味。軽くあぶって日本酒に入れてレンチンしていますけど、上品な味でおすすめです。

no.18

グラスマン(60代・男性)

山口県産のトラフグのひれです。熱燗に浸すと、フグのひれ酒が楽しめます。本場の香ばしさと旨味が堪能できますよ。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

国産のトラフグのヒレです。焼いてあるので香ばしく、お酒に入れると風味がよくて最高ですよ。

no.22

ここあ(50代・女性)

国産のとらふぐの干しひれで、同じくらいのサイズで量もたっぷり入っているので飲み応えがあります。

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