- 最終更新日:2024/01/28
- 8876View 38コメント
保存食にも便利な乾物!美味しい高野豆腐のおすすめは?
煮物や炒め物にすると美味しい高野豆腐。タンパク質もたっぷり摂れるのもうれしいです。長期保存できる乾物があると便利なので、家にストックしておきたいです。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
国内産有機丸大豆とにがりを使っているので、安心して食べられます。昔ながらの高野豆腐で、歯ごたえがあって出汁をしっかり吸うのでおいしくいただけます。懐かしさのある味でおすすめです。
ゆみちゃんです
有機大豆使用の高野豆腐6枚はいかがでしょうか?無添加&無農薬に加え膨軟剤不使用ですので、安心して食すことのできるオススメ商品です
ももももももんが(40代・女性)
無添加・無農薬の有機大豆を使用した無添加にがり高野豆腐はいかがでしょうか。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある、昔ながらの高野豆腐の味わいを楽しめます。柔らかめの高野豆腐を好む方にはやや不向きかもしれませんが、本来膨軟剤を使わずに作った高野豆腐は歯ごたえがある食べ物なので、ぜひこちらを試していただきたいです。固めであっても、よく出汁を吸うので、おいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
鶴羽二重の高野豆腐です。我が家の定番の商品ですよ。小さめサイズで調理しやすくて食べやすいです。
nanacoco(40代・女性)
半分にカットされてるからつかいやすいし、大量の高野豆腐です。甘たtら粉末にしてハンバーグのつなぎにいいです
kaede(30代・女性)
中央アルプスと南アルプスに囲まれた綺麗な水を使用して作られた高野豆腐です。良質なたんぱく質が豊富で、ヘルシーで美味しく、どんな料理にも合います。使いやすいハーフサイズでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの食べやすい大きさにカットされている高野豆腐はいかがでしょうか。合計1㎏セットですのでお得です。タンパク質もしっかり摂れて素材の旨みもあり美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
カット済で煮物や炒め物に便利に使える高野豆腐はいかがでしょうか?タンパク質をたっぷり摂取することができますね。お得なお値段で購入できる500グラム2袋まとめ買いができる業務用なので、ストック用にお勧めしたいです!
みかんいろ(50代・女性)
国産丸大豆を使用した高野豆腐はいかがでしょうか。しっかりとした歯応えがあるので食べ応えがあると思います。
chai(50代・女性)
国産大豆を使い、昔ながらの生搾り製法で作られた高野豆腐です。大豆本来の旨味と、しっかりとした歯ごたえが感じられます。
グラスマン(60代・男性)
小さなサイズの高野豆腐です。150g×5個セット。だし汁に付けるだけで、風味豊かな高野豆腐が手軽に食べられます。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。手軽に頂けますので、保存食として活躍できるお豆腐になっております。お買い得ですよね。
かいちゃん
高野豆腐はいつもこのメーカーのものを買って使っています!しみしみにして煮物にするのがおすすめです。
*mii*(30代・女性)
湯戻し不要で簡単に調理ができる便利な高野豆腐です。ふっくらやわらかい食感で美味しかったです。
ひひん(60代・男性)
人参や玉ねぎ、こんにゃく、鶏肉などと一緒に煮込み料理にすると高野豆腐に味が染み込んで、やはり高野豆腐は煮物にするのが一番美味しいですよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらの高野豆腐はいかがでしょうか?細切りカットされた鶴羽二重高野豆腐です。炒め物にするのに便利で常備しています。他の具材を細切りにして、胡麻油で炒めるレシピ?がお気に入りです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産大豆で作られている昔ながらの風味や食感が美味しい高野豆腐はいかがでしょうか?味噌汁や炊き込みご飯にピッタリの小さなサイズの高野豆腐で料理に使用しやすく便利でお勧めです。
ぽこちゃん
簡単に調理出来るタイプです 水戻ししないで炊けてお出汁まで付いています スポンジみたいにならずしっとりと柔らかで何度食べても美味しいです
ろっころ(60代・女性)
こちらの小さいサイコロ形状で食べやすくてお料理にも使いやすい高野豆腐はいかがでしょうか。大容量500g入りでお得です。タンパク質もたっぷりで素材の味を楽しめて美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
細切りになっている高野豆腐です。湯戻し不要で、だし汁に直接入れられるので、手間要らずです。お味噌汁に油揚げ代わりに入れると、食感がよく、美味しいですよ。煮物や炒め物などに加えても美味しいです。たっぷりストックしておけて、フードロスなどとは無縁です。
グラスマン(60代・男性)
鶴羽二重の高野豆腐です。500g×2袋セット。冷凍食品なので保存食にぴったりですし、ぬるま湯につけるだけで戻すことができますよ。
たなかさん
下処理や、事前の湯戻しが不要ですので、とても使い勝手が良くて美味しいのでオススメ致します。
JACKJACK(40代・男性)
高野豆腐ならコチラの商品はどうですか、日持ちもしますし、戻すとふっくら柔らかでとても美味しいです、サイズが他の料理に使うときに丁度良いですし、付属の出汁も美味しいのでおススメです
クロス(50代・男性)
信濃雪のこうや豆腐で、煮物などにピッタリで、長期保存もできるので扱いやすいし食べやすい味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
有機大豆を使って作られた高野豆腐です。さいの目カットで、食べやすくてお勧めですよ。
ここあ(50代・女性)
湯戻しが不要の高野豆腐で、時間がないときなどにも便利です。ふっくらとやわらかいので味のなじみもいいです。
りんご大好き(60代・女性)
国内産の有機丸大豆を使って無添加で作られているから、体に優しくて美味しくオススメしたいです。
コーヒーさん(40代・男性)
非遺伝子組み換えの大豆が使われている高野豆腐です。使いやすいサイズにカットされています。
かりんちょ(50代・男性)
大豆の旨みをしっかり堪能できる人気の高野豆腐ですよ。たっぷり30g容量で出汁付き便利に使えるコスパ抜群の商品。シコシコと弾力のある歯触り楽しめて素朴な風味お口いっぱい味わえますよ。
ショットブラスト(50代・男性)
栄養たっぷりで長期保存が出来る高野豆腐。カツオを使用した粉末だしがセットになっている為、より美味しく頂ける。
nkzw(60代・男性)
新製法で作られた高野豆腐です。従来品よりもナトリウムが95%少なく、カリウムを多く含みます。
あみあみあみ(40代・女性)
気軽にいろんな料理に入れられるように小さくダイス型にカットされているようなこちらの商品の方が保存も効く商品なのでおすすめです
ここあ(50代・女性)
国内産の大豆を使った高野豆腐で、消泡剤などは使わず、大豆のうまみをいかした味わいになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
オーサワの高野豆腐です。独自の生しぼり製法で、大豆本来の風味や旨味を残し、歯ごたえもしっかりしています。煮物などにおすすめ。原料は国産大豆とにがりのみで、消泡剤・膨軟剤不使用なのも安心ですね。
ぽこちゃん
この高野山のこうや豆腐は絶品でした 少し前に頂いたものを食べたら滑らかで今までに味わったことがないくらい美味しくて感動すらわきました ぜひ試してくださいお出汁もついていて湯戻し要らずでした
KUMIKAN(40代・女性)
国産丸大豆とにがりのみを使用し、豆乳を加熱する前に絞る生搾り製法で作られ、タンパク質をはじめイソフラボンやカルシウムも豊富に含んでいます。出汁の染み込みもいいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
カット済みで調理の際の手間も省け、だし汁などが良く染み込み、噛むたびにジュワっと出るだし汁の味わいも楽しめます。大容量で煮物などに重宝します
どんどん(50代・男性)
タンパク質が豊富で、煮物や炒め物にするとおいしい高野豆腐はいかがでしょうか?長期保存できるので、ストック用にいいですね。お得なお値段で購入できる150グラム5袋まとめ買いができるので、オススメいたします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了