- 最終更新日:2024/01/29
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【ミートテンダー】肉料理の下ごしらえに!肉の筋切り機のおすすめは?
ステーキやとんかつなど、肉料理の下ごしらえに便利なお肉の筋切り機を探しています。簡単にお肉が柔らかくなる、おすすめのミートテンダーを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
ロック機能付きで安全。まな板の上にのせたお肉に垂直に軽い力であてるだけで、お肉の硬い筋を切り離し柔らかくします。分解可能で手入れしやすいのもいいです
あみあみあみ(40代・女性)
48本もの細長い刄が肉の歯ごたえを残しながら筋だけをしっかり処理してくれる感じでお肉料理が美味しく仕上がります
コーヒーさん(40代・男性)
剣山タイプで48本の刃が付いているミートテンダーです。サイズは11×15センチです。
nanacoco(40代・女性)
お肉をさわると手が滑るので、ハンドルがちゃんとあるミートテンダーをおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
コンパクトタイプのミートテンダーです。握りやすく、軽い力で筋切りできるのがいいですね。単純な構造なので、分解して洗いやすくお手入れも簡単。ステンレス鋼製で切れ味もよく、耐久性も高いです。
ここあ(50代・女性)
湾曲ハンドルで手にフィットしやすく、ステンレス鋼の針で耐久性もあります。専用の洗浄ブラシ付きで手入れも簡単にできます。
chai(50代・女性)
握って使えるコンパクトなサイズのミートテンダー。鋭利な20本の刃がついており、軽い力でお肉の筋切りができます。
どんどん(50代・男性)
かたいお肉でもやわらかくできる筋切り用のミートテンダーはいかがでしょう?肉料理の下ごしらえに便利に使えますよ。叩くだけで絶品のお肉に変わるので、オススメいたします。
オロロ(40代・男性)
あらゆる固い食肉の繊維やスジをカットし、やわらかく食べやすくする肉の筋切器です。刃先が逆U型になっていて血筋を確実にとらえてカットでき、火通りが良く味が染み込み美味しいお肉がいただけます。プロテクターは取り外せるので洗いやすく衛生的に使用できお勧めです。
hanahoku(40代・男性)
肉の下ごしらえすることで仕上がり具合に確実に差が出ます。火を通しても柔らかさが感じられます。
のりのりのり(50代・女性)
握りやすいハンドルで48枚の刃がついているので効率よく筋切りができるミートテンダーです。刃を保護するカバー付きで安全なのでおすすめします。
ぽこちゃん
あまり大きいものだと収納に困るので小さくてもキチンと筋きりが出来る56本針のミートテンダーです 使い方も簡単で上から押し込むだけですよ
RRgypsies(50代・男性)
コンパクトサイズなので、小さめのステーキ肉やとんかつ肉にも使いやすく、まな板に傷をつけずに済みます。収納場所にも困りません。56枚のステンレス鋼ブレードで、力があまり要らず、一度のプレスで肉の筋を小さく切れるので、時短になります。
ああい(40代・男性)
こちらのミートテンダーはステンレス製刃が48本ありコンパクトサイズです。安全ロック付きなので突然の刃の飛び出しを防ぎ、使用時に解除するため安心安全です。48本の丈夫な刃が素早く筋を切り柔らかくします。細かく分解できて洗えるので衛生的です。付属に刃の汚れを落とすブラシがついているので便利です。
グラスマン(60代・男性)
ハンディタイプのおしゃれなミートテンダーライザーです。肉の筋を手軽に切ることができます。洗浄ブラシも付いていますよ。
JACKJACK(40代・男性)
肉の筋切り機ならコチラの商品はどうですか、力もそんなに使わずに簡単にストレス無く肉の筋が切れますし、お肉がめちゃくちゃ柔らかくなります、手入れも簡単で綺麗に洗えますし、値段も安いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
ステーキやとんかつなどの下ごしらえに使えるミートテンダー・筋切り機がありました!硬いお肉の筋切りが簡単にできますよ。48本のステンレス刃で、肉厚30ミリまでのお肉に対応しているので、オススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
48本のステンレス刃は肉の筋を小さく切り離し、柔らかくしますます。調味料も内部まで浸透しやすく、約30ミリの厚みのお肉にも使用できます。専用ケース付なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
お肉屋さんも使うようなミートテンダーです。本体に重さがあるので、軽い力でたたくだけでいいですよ。粗い面と、細かい面があって便利です。
あかり(30代・女性)
ステンレスの刃が48本も付いたミートテンダーなので、一度で広範囲の筋を切ることができます。専用の洗浄用ブラシもセットになっていて洗うのも簡単。
ころころあい(40代・女性)
軽く押すだけで筋切りができるし、丸型なので握りやすくておすすめです。硬いお肉でも柔らかくなります。
りんご大好き(60代・女性)
簡単に使うことができそうですし、丈夫な構造で長く使えそうだからオススメしたいです。
グラスマン(60代・男性)
ニクサスのミートテンダーです。トンカツの筋を切るのにぴったり。美味しい肉料理が味わえますし、食洗器にも対応していますよ。
かりんちょ(50代・男性)
48本の刃で固いお肉がやわらかく仕上がる人気のミートテンダーがおすすめ。ポンポンとリズミカルに使えて扱いもスムースな使い心地の良い商品です。洗浄ブラシも付属するのでお手入だってとっても簡単。
ちょプラ(40代・女性)
ステンレス製のミートテンダーです。針が中に収納されるタイプではないので、熱湯をかけて殺菌できます。衛生的に使えますよ。
ここあ(50代・女性)
横長で握りやすい形状なので初めての方でも使いやすく、短時間が処理ができるのもいいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
軽い力でお肉の繊維をカットできる筋切りでハンドル部分は持ちやすいグリップ状になっています。お手入れも簡単なのでおすすめです。
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