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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 毎日の料理に使いたい!健康にいい食用油のおすすめは?
  • 毎日の料理に使いたい!健康にいい食用油のおすすめは?

家族の健康のために体に優しい食用油を使いたいです。菜たね油やえごま油、アマニ油など、おすすめの体に優しい食用油を教えてください。【予算5000円】

どんどん(50代・男性)

no.1

Kelly(40代・女性)

こめ油が、コクがあって、おすすめです。国産の製品なので、安心です。送料無料なので購入しやすいです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

コレステロールが気になる方にピッタリの健康的な油です。一度使うと手放せなくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

オメガ3を豊富に含み体にも良く液ダレ防止キャップで使いやすい。パンやサラダ、納豆と多用途で使えます

no.3

KUMIKAN(40代・女性)

繊細で優しい風味、あっさりして色々な料理に使用できます。コレステロールゼロで健康にもいいです

no.4

KUMIKAN(40代・女性)

体に有効なオメガ3を豊富に含み、それ以外にもビタミンEやAも含有し体にもいいです。あまに油と醤油で豆腐も美味しく頂けます。

no.8

ももももももんが(40代・女性)

有機JAS認証のイタリア産有機アマニオイルはいかがでしょう。苦みが少ない有機アマニ油で、サラダや肉魚などにかけたりすると体にいいだけでなく風味も増します。必須脂肪酸であるオメガ3のαリノレン酸が豊富といえばえごま油もそうですが、えごま油のほうがちょっと癖のある味なので、比較的個性の弱い味の亜麻仁油を推します。こちらは3本セットなのですが、プレーンだけでなくレモンとオレンジのフレーバーもありますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

椿油というとヘアオイルが有名ですが、実はオレイン酸がオリーブオイルよりもたっぷり含まれた体に優しい健康オイルなんです。五島椿オイルは無農薬のヤブツバキを圧搾式で絞っただけの純天然オイル。サラダなどの生食も、炒め物にも合うし、特に天ぷらは短時間でカラッと揚がります。

no.13

ぽぺっと(60代・男性)

米油をお薦めします。これは私自身がいま現在利用中のものです。お薦めポイントは★低カロリー、★軽くて癖がない、★お菓子にも揚げ物にもどちらにも使える、★ご飯を炊くときにこれを少量混ぜるとふっくら炊き上がります。特に朝のパンケーキを焼く時に重宝しています。粉に混ぜてもいいし、フライパンにも敷きます、いずれも少量混ぜるだけでふっくらしてバターやマーガリンで焼くよりさっぱりしています。凄く気に入ってます。

no.14

chai(50代・女性)

そのままでも、加熱しても使えるオリーブオイルが一番使いやすいと思います。鮮度がよくオーガニック栽培のエキストラバージンオリーブオイルなら、いっそう体にも優しくて良いですね。

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