- 最終更新日:2024/10/13
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【面白い調味料】食事が楽しくなる!面白い調味料のおすすめは?
いつもの食事が楽しくなるような、ちょっと珍しくて面白い調味料を探しています。ネットの通販で手に入るおもしろ調味料のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
グレグレ
島とうがらしはいかがですか?粉末タイプと液体タイプがありますが、液体タイプをオススメします。いつもの炒め物や、サラダ、そして麺物に少量たらしてお楽しみ下さい。
ここあ(50代・女性)
あさりをベースにした韓国調味料で、かきやえびも入った風味豊かな味わいで、炒めものや焼きそばなど幅広く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
話題にもなったペヤング激辛焼きそばと正田醤油のコラボ商品。強い辛味がアクセントとなり、辛いもの好きの人にはたまりません。ラーメンや冷奴・卵料理やパスタなど様々ま料理に使用できます
ともぞう(50代・女性)
ペヤングと正田醤油の激辛ソースです。群馬のお土産としてSNSでも話題になっているので一度使ってみたいですね!
ここあ(50代・女性)
ペヤング激辛焼きそばと正田醤油がコラボした激辛ソースはいかがでしょうか。ただ辛いだけではなく、コクのあるソースで、ひとふりで味が引き締まります。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ペヤングと正田醤油がコラボした激辛ソースはいかがでしょうか?食事が楽しくなる、ちょっと珍しくておもしろい調味料になります。話のネタになり、ネット通販でお取り寄せできるので、おススメですよ。
ころころあい(40代・女性)
シュールなデザインのパッケージがクスッと笑えます。オリーブオイルとなたね油をブレンドすることで味わい深くなっているし、フライドガーリックのサクサク感とシンプルな塩味が美味しいので、おすすめです。ご飯でもパスタでもサラダにしてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのご飯のお供に最適な食べるオリーブオイルはいかが。パッケージデザインもおしゃれで、サクサク食感に素材と塩の旨みが感じられ、ピザやトースト、ピラフなどさまざまな食材に合います。
*mii*(30代・女性)
お取り寄せで大人気のたべるラー油です。ピリッと辛くてご飯が進みます。パッケージも面白くてインパクトがあります。
KUMIKAN(40代・女性)
シュールなラベルと、書かれた一言が面白くクスっと笑えます。トリニダード・スコーピオンを使用した辛さは刺激的で、冷奴やご飯など辛味付けにぴったりです。辛い物好きの方は試す価値ありです
ちょプラ(40代・女性)
透明なお醤油がおすすめです。万能で日本人なら誰でも味馴染みがあって安心です。あっさりした濃い口です。
だんごっ鼻
こちらの、ガーリック&ピンク岩塩は如何でしょうか?ミル付きなので、食べる度に挽けて楽しみながら食べれます。お肉が劇的に美味しくなりますよ。天ぷらなど何にでも使えます。
ここあ(50代・女性)
素材の味を引き立てる万能調味料はいかがでしょうか。とくにお肉におすすめで、劇的においしくなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの魔法のスパイスはいかが。どんな食材にも合い、お肉との相性もいいのでキャンプにも。少し振るだけで食材の旨みを引き出し、美味しさがグッとアップします。
あやなみ(20代・女性)
質も良い塩で食べやすいものになっていておすすめですし、サラダや料理のバリエーションも豊富なものになっています。
ころころあい(40代・女性)
醤油をフリーズドライにしたという粉しょうゆはいかがでしょうか。天ぷらなどの揚げ物ひつけてみると粉末をつけるので衣のサクサク感をそのまま味わえるのがおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
サッと一振りでいつものおうちごはんがたちまちエスニックに!ちょい足し・味変におすすめのアイテム、パクチー塩です。パクチー×鶏、パクチー×海老の2種類から選べます。パクチーと天然塩に鶏や海老のだしをブレンドしており、下味や炒め物の調味料やサラダなどのかけ塩はもちろん、お湯に溶かすだけで旨味たっぷりのスープができちゃう魔法の万能調味料です。
akemi(60代・女性)
国産のわさびを粉末化した、緑の色合いも綺麗なわさび塩。料理のアクセントになってより美味しさが増します。
ちょプラ(40代・女性)
トリュフ入りの塩がおすすめです。オムレツや、ジャンクなフライドポテトも、これを掛ければ高級ホテルの味になりますよ。
猫大好き
脂質0の沖縄宮古島の3種類のソース節照たれでオリジナル、シークヮーサー、旨辛で色んな下味に使えたりスープや煮物にも使えるのでいいなと思いました。シークヮーサーの酸味がアクセントになりそうです。
だんごっ鼻
こちらの、透明醤油は如何でしょうか?お醤油なのにお酢みたいに透明です。甘口醤油でしっかりこくのある醤油ですよ。これは珍しい。
ひひん(60代・男性)
珍しい透明の醤油で、醤油の旨味に加えて昆布出汁と鰹節出汁の旨味がプラスされていて卵かけご飯や和食料理、西洋料理など色々使えて重宝ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
極旨一滴シリーズがおすすめです。魔法のうま味スパイスで、一滴たらすだけで食欲をそそる味になります。3種類の味がセットになっています。柚子こしょうやかぼすこしょうに、かつおや魚醤が加えられており、和食にも洋食にも、魚にもお肉にも野菜にも、カレーにもパスタにも、ラーメンやうどんにも使えますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの小田原屋 食べるラー油はいかがでしょうか?シュールなラベルと側面のひと言にクスッと笑えるほどよい辛さのラー油です。大粒サクサクのフライドガーリックがアクセントになった、ご飯やお鍋など和洋中なんでも合う美味しいラー油でお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらの透明醤油はどうですか。特殊な技術で透明化にして最終調合で豊かな香りと味わいに仕上げたコク深い醤油です。濃口醬油よりやや薄めで尖った塩辛さがないマイルドな旨味があります。味は醬油だけど透明なので不思議な感覚です。食材の色を汚さないのでどんな料理にも適応できる調味料です。
やややや(50代・男性)
辛いカレーが好きな方はこれがオススメ。子どもがいる家庭では甘いカレーと辛いカレーの2種類作ることもあるが、これ1本あれば甘いカレーでも1ふりで大人向けの辛いカレーに。一振りでかなり辛くなるので、味見をしながらふりかけてほしい。
JACKJACK(40代・男性)
食事が面白くなる調味料だったらコチラの商品はどうですか、マジックインキの形をしたふりかけです、良く出来ていて本物にしか見えないので驚かれること間違いないです、味も多数あって選べますし、無くなった後は自分の好きな味を入れる事も出来るのでおススメです
どんどん(50代・男性)
ちょっと珍しい調味料、三種の塩味比べセットはいかがでしょうか?ふぐの子塩や甘糀塩、なめこ出汁塩と珍しい塩の味比べができます。無添加で体に優しく安心して使うことができるので、オススメいたします。
ちょプラ(40代・女性)
柿の種のオイル漬けです。ラー油なので白いご飯やサラダ、冷や奴にもお勧めですよ。色々使えます。
ここあ(50代・女性)
イタリア産ブラックトリュフを天然の海塩と合わせましたスパイスで、肉や魚だけではなく、ごはんにかけてもおいしいです。
CHACO(40代・女性)
珍しかったり面白かったりする調味料でしたら、こちらはいかがでしょうか。ふりかける醤油は、珍しい粉状の醤油です。お醤油なので色々なお料理にも合いますし、量の調整もしやすいのでお料理の幅も広がりそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
イタリアン系の食べるラー油です。アラビアータやジェノベーゼなどの味が楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
可愛らしい(?)パンダさんと、食べた時の辛さのギャップが堪らない小田原屋の食べる麻辣醤はいかがでしょうか。麻婆豆腐をちょっとスパイシーにしたい時にも、冷奴にも良いですね。
s.i(40代・女性)
3種それぞれに趣の異なる味わいを堪能できるスパイス3種セットです。お肉やお魚などの後付けにも最適で、ぴりりとスパイシーで絶品です。
どんどん(50代・男性)
ちょっと珍しいが、アウトドア派の方には有名な面白い万能調味料「バカまぶし 辛くないの」はいかがでしょうか?塩分が控えめで、よりスパイスそのものの風味をたのしめます。今までにない「新感覚スパイス」なので、おすすめです。
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