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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • カンパーニュ作りに欠かせない!おすすめの発酵かごは?
  • カンパーニュ作りに欠かせない!おすすめの発酵かごは?

カンパーニュなどのハード系のパン作りにチャレンジしたいと思っています。最終発酵させる時に使う発酵かごを購入したいのですが、美しい模様が付く発酵かごのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

のりのりのり(50代・女性)

天然素材の籐製の発酵籠が安心して使えると思います。自然な綺麗な模様がくっきりとつくのでおすすめします。

ヤギヌマ(50代・男性)

大きさがありますが丸型なので使いやすい発酵かごになり、カンパーニュなどのハード系のパン作りに適しています。丸型なのでいろいろなパンの形に合いやすく、そして場所を取らずに使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あかり(30代・女性)

定番の丸い形にすることができるかごはひとつは持っておきたいですね。こちらはプラスチックでできているので、お手入れが簡単というのもポイントです。

ああい(40代・男性)

こちらの発酵かごはプラスチック製でしっかりきれいな縞模様がつきます。プラスチック製なので軽く扱いやすく、特に使用後にしっかり水洗いできるので衛生的で助かります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

かっぱ橋浅井商店の天然籐素材の発酵かごです。天然の籐は、生地の余分な水分を適度に吸収する特性があるので、発酵かごに最適の素材。カンパーニュづくりにおすすめです。こちらの13㎝が一番小さいサイズで、粉100g分くらいのパンが目安です。丸型は、19㎝と22㎝もあるので、好みのサイズが選べますよ。

ぽこちゃん

天然素材の籐で作られた丸型発酵かご カンパーニュの可愛いドーム型に発酵しふくらんでくれますよ

オロロ(40代・男性)

こちらの天然籐素材で造られている丸型の発酵かごはいかがでしょうか?発酵時にパンの形を整え、独特の美しい模様がつけられます。天然の籐素材が生地の余分な水分を適度に吸収してくれるので発酵かごに最適でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

akemi(60代・女性)

綺麗な模様を付けることができる楕円状の形をした発行かごです。家庭で作るのにサイズ感も最適だと感じます。

ここあ(50代・女性)

天然の藤を使った発酵かごで、使いやすいサイズ感で使い勝手もよく、気になるニオイがないのもいいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

手間がかかるパンつくりはいっぺんにたくさん作りたくなるのでこのように大きめの発酵かごが結局はほしくなります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

あっちゃん(40代・女性)

いつでも衛生的に保ちやすい、発酵かご。天然素材ではなく、プラスチック製なのできっちり洗えますし、ダニ、カビ、雑菌の予防ができます。カンパーニュなど、ハード系のパン作りにきれいな模様をつけることができますし、ちょっとしたパン屋さんの気分も楽しめます。

no.6

JACKJACK(40代・男性)

発酵かごならこちらの商品はどうですか、天然の籐素材で出来ていて綺麗に模様付けができます、丈夫で使いやすく値段も安いですしサイズも選べるのでおススメです

no.7

どんどん(50代・男性)

楕円形食べきりサイズ、15センチの発酵かごはいかがですか?きれいな模様が付く発酵かごになります。カンパーニュなどのハード系のパン作りに挑戦できるので、おススメいたします!

no.8

くまたんさん(50代・女性)

無地の多い発酵カゴですが、こちらは淡く綺麗なカラーが付いたちょっとお洒落感のあるカゴです。オーバル型で内径21cm。きれいに仕上がります。

no.9

ここあ(50代・女性)

使いやすいサイズ感で、使用後洗ってすぐに乾くので、手入れがラクなのもいいと思います。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

ハード系のパンを作るのに綺麗に模様付けができる発酵カゴ。使いやすいサイズと形状で臭いがなく焼き上がりも綺麗です。値段も手頃なのがいいですね

no.11

ちょプラ(40代・女性)

天然の籐で作った発酵カゴです。生地の余分な水分を吸収してくれて、おいしく仕上がりますよ。

no.15

グラスマン(60代・男性)

籐のおしゃれな発酵かごです。コンパクトな丸型タイプ。使いやすくて、カンパーニュ作りにぴったりだと思いますよ。

no.16

nanacoco(40代・女性)

プラスティック製の発酵かごなので、丸洗いできて清潔につかえるのがいいと思って選びました

no.17

どんどん(50代・男性)

天然籐素材を使用した発酵かごはいかがでしょうか?生地の余分な水分を適度に吸収してくれるので、おいしいカンパーニュなどのハード系パンを作ることができます。丸形で美しい模様が付けることができる発酵かごなので、おススメです!

no.18

みかんいろ(50代・女性)

渦巻き模様が奇麗に付く発酵かごです。藤素材でサイズは20cm×高8cmです。耐水性があるため温水で洗う事ができ便利です。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

天然籐で作った発酵カゴで発酵時にパンの形を整え、美しい模様がつき綺麗に焼き上がります。天然の籐素材で生地の余分な水分を適度に吸収し、ハードパンの寝かしにも最適です。

no.20

s.i(40代・女性)

本格的なパン作りに最適な発酵かごでいつものパンの仕上がりもワンランクアップしておすすめの商品です。22×8.5センチの大きさで使いやすいと思います。

no.21

かりんちょ(50代・男性)

ナチュラルな素材を用い大小楕円などのたっぷりのバリエーションが揃っているので、色々なサイズのカンパーニュに対応できますよ。軽量で扱いやすいから、生地の発酵がスムースに行える使い心地の良い商品です。

no.22

ちょプラ(40代・女性)

直径24cmの小判型の発酵カゴです。やや小ぶりで、家庭用のオーブンでも焼けますよ。丸形に比べると、均等にスライスできて食べやすいです。

no.23

ころころあい(40代・女性)

カンパーニュなどのハード系のパンを作る際に、綺麗な模様付けが出来るのでおすすめの発酵カゴです。見た目もおしゃれでかわいいのもおすすめです。

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