- 最終更新日:2024/01/28
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バゲットやカンパーニュなどのハードパン作りに!切り込みを入れるのにおすすめのクープナイフは?
パン作りにはまっていて、バゲットやカンパーニュなどのハードパン作りにチャレンジしようと思っています。その際に欠かせない切り込みを入れるためのクープナイフを購入したいのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
デザインがスタイリッシュでおしゃれなナイフなのがおすすめです。刃の先端部分は波刃になっていて、生地に切れ目を入れやすくて使いやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
アーミーナイフで有名なスイスのヴィクトリノックスのクープナイフです。ステンレス製の波型の刃なので手入れも切り込みを入れるのも楽にできると思います。
ちょプラ(40代・女性)
アーミーナイフで有名な、スイスのメーカーのクープナイフです。スッと切れ目を入れやすく、見た目のいいバゲットが焼けますよ。
どんどん(50代・男性)
人気スイスブランド、VICTORNOXのクープナイフはいかがでしょうか?バゲットなどのハードパン作りに、切り込みを入れやすい高品質なナイフになります。ブランド品らしく切れ味は最高なので、お勧めいたします。
ああい(40代・男性)
こちらのスイス製のクープナイフはどうですか。ステンレス製なので耐久性があり、刃が波型で生地に切れ目がいれやすくなっているので便利です。シンプルな作りが洗いやすく助かります。
かりんちょ(50代・男性)
色々なパンの切り込みや成型に便利に使えるベイカーズブレードがおすすめ。老舗スイスのビクトリノックスブランドなので仕上げを丁寧に施した品質良く扱える定番商品ですよ。適切なサイズで取り回しの良さも抜群。
s.i(40代・女性)
スイス製のクープナイフで本格仕様で美味しいパンに仕上がっておすすめの商品です。すーっと切れ味がよくきれいに切り込みがはいって使いやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
スイス製のクープナイフ。切れ味もよく、綺麗に切れ目が入れられます。シャープな見た目が美しく、女性の手でも扱いやすいサイズがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、スイス製のクープナイフは如何でしょうか?錆びにくくて、切れ味が抜群に良いです。さっとクープ付けが出来ますよ。
ちょプラ(40代・女性)
日本産、貝印のクープナイフです。生地の仕上げが効率的にできますよ。刃はステンレス製でお手入れ簡単です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、人気メーカー、貝印のクープナイフはいかがでしょうか?抜群の切れ味で、生地の仕上げが効率的にできるカッターになります。ハード系パン作りの際に切り込みを入れるのに便利に使えるので、おススメです!
nanacoco(40代・女性)
切れ味の良さなら日本製の貝印の刃ものがいいと思ったので、このクープナイフはいかがでしょう?
猫大好き
貝印のクープナイフで刃の部分はステンレスで切れ味が良くてお手入れも簡単で持ちやすいのでしっかり手にフィットして使いやすいかなと思いました。
ああい(40代・男性)
ステンレス鋼刃により切れ味がとても良いナイフです。生地のクープ入れなど、細かい作業が効率的にでき、フランスパンなどにくっきりきれいな切り込みが入れられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのステンレス製のクープ。切れ味抜群の波刃ち直刃の2種の刃で、切れ味も抜群。ハード系のパンでも形を崩さずカットできるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
サンクラフトのクープナイフです。2種類の刃で、クープが入れやすいですよ。ステンレス製で、丈夫で長持ちします。
JACKJACK(40代・男性)
クープナイフならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で切れ味良く、丈夫でぐらつかないので使いやすいです、手入れもしやすく値段も安いのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
初めて使う方でも取り回ししやすいコンパクトなサイズで先端もかなり鋭くとがっているのでハードパンの形を崩さずきれいに処理できます
ここあ(50代・女性)
木製ハンドルのクープナイフで、手になじみ使いやすいです。ステンレス製の替え刃が5枚入っており、簡単に付け替えもできます。
コーヒーさん(40代・男性)
ハンドルは人間工学に基づいてデザインされていて、持ちやすい木製です。ステンレス製の替え刃が5枚セットになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
スイスのメーカー、ビクトリノックスのクープナイフです。カミソリ型ではなく、ストレートタイプのクープナイフで、刃の交換が必要ないし細かいカットも入れやすいです。メスのように切れ味鋭く、深くきれいな切り込みがすっと入り、クープがきれいに開きますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのパン生地に切れ目を入れる専用ナイフ、ビクトリノックスのクープナイフはいかがでしょうか?波型のメスのような切れ味で、生地をしっかりととらえ理想的なクープを入れることができお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
日本製のサンクラフトのクープナイフです。製パン用に1つあると本当に便利ですよ。岐阜県の関の刃物でさっと使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカバー付きのクープナイフ。切り込みもスパッと綺麗に入ります。軽量で使いやすい大きさで、初心者の方にもお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
スイス製の本格的なクープナイフはいかがでしょうか。刃を折り畳めるだけでなく、便利な専用ケース付きのため安全に収納できます。刃の先端にカーブがついていて、いろちろな角度でクープ付けができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
サンクラフトのクープナイフです。刃物の町として有名な岐阜県関市で作られており、切れ味抜群。波刃と直刃の2種類の刃で、パン生地表面にすっと薄く切り目を入れることができるので、カミソリ刃ではクープが入れにくいナッツやドライフルーツ入りのカンパーニュにもきれいにクープが入りますよ。
ここあ(50代・女性)
ステンレス刃物鋼でできた切れ味のいいクープナイフはいかがでしょうか。引っかかりが少なく、ストレスなく使えます。
ここあ(50代・女性)
高品質のステンレス鋼のクープナイフで、切れ味もよく錆びにくく、手頃な価格もいいと思います。
クロス(50代・男性)
クープナイフの2本組セットで、パン作りに便利なハードパンの切り込みを入れるのに最適です。
ヤギヌマ(50代・男性)
剃刀刃をホルダーにセットして使うので扱いやすさ抜群で、ホルダーのグリップもにぎりやすいクープナイフです。ハードパンには剃刀タイプのクープナイフが扱いやすいです。無駄な力が入らない刃になっています。
くまたんさん(50代・女性)
貝印のクープナイフです。抜群の切れ味で生地のクープ入れが簡単です。刃はステンレス製で丈夫です。
あみあみあみ(40代・女性)
刃が薄く長めのクープナイフなので大きめのバゲットや硬いフランスパンなどでもきれいにカットが入ってお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらの貝印のクープナイフはいかがでしょうか?抜群の切れ味で生地のクープ入れをより効率的に行える、細かい手作業に適したクープナイフでお勧めです。
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akemi(60代・女性)
安全、簡単に使用できる手にフィットした握りやすいクープナイフです。パンの切り込みやカットに便利なアイテムです。
KUMIKAN(40代・女性)
ナイフで切るのと違った綺麗な焼き上がりに。プスチックのキャップ付きで保存も便利。クープも綺麗に開き、ボリュームが出ますよ
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