- 最終更新日:2024/01/27
- 2044View 25コメント
注目の低GI値食品!砂糖代わりに使えるアガベシロップのおすすめは?
血糖値が上がるのを防ぎたいので、低GI値食品として注目されているアガベシロップをお取り寄せしたいと思います。砂糖代わりに使えるおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
カークランドのアガベシロップです。無添加・オーガニックで1本1.02㎏の大容量ボトルだからコスパもよく、お砂糖代わりにおすすめ。さらっとしていてクセがなく、冷たいドリンクにも溶けやすいので使いやすいですよ。
ぽこちゃん
白砂糖より甘さが強く 健康にも配慮あるアガベシロップ くせがまったくなくてあっさりした甘味を感じる事ができるのでおすすめします コスパのいいこちらがいいですよ
オロロ(40代・男性)
こちらのメキシコ製の有機アガベシロップ ゴールドはいかがでしょうか。自然なしっかりとした甘さで、後口もすっきりとしており、砂糖の代わりにさまざまな料理に使えます。砂糖の1.3倍の甘さがあり、カロリーは約20%オフの健康的な調味料でお勧めです。
chai(50代・女性)
メキシコ産の有機ブルーアガベからとったシロップです。クセのない甘さで、低温でも溶けるので飲み物や製菓、料理と幅広く使えます。
JACKJACK(40代・男性)
アガベシロップならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られているので安全でアレルギーの心配もないです、天然の上品な甘さで後味スッキリで食べやすく美味しいです、溶けやすく熱に強いので色んな料理の砂糖の代わりができるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
甘みが強いので少量で味を調えることができ、カロリーオフがしやすくなるのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
血糖値が上がりにくい低GI値食品のアガベシロップはいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して使うことができる甘味料です。有機JAS認証付きで信頼感があるので、オススメいたします!
にゃさん(50代・女性)
こちらのアガベシロップはいかがでしょうか?低GI食品で、砂糖の代用になると言われてはいますが、味わいは「白砂糖」とは違う、と申し上げます。食材それぞれの特色があるので、当たり前ではありますが、まずは、お口に合うかお試しされるのが一番です。こちらのシロップ、個人的には気に入りですので、お試しをおすすめします。
グラスマン(60代・男性)
有機アガベシロップ ゴールドです。330g×3本セット。すっきりした甘みがあります。砂糖がわりに使うのにぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
甘味はしっかり感じられるのに、GI値は低く低カロリー。有機栽培の100%天然甘味料のオーガニックで体にも優しいです。癖のない甘さとスッキリした上品な甘さもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
定GIのアガベシロップです。こちらはオーガニックで安心ですよ。味に癖がないので、何にでも使えます。
ヤギヌマ(50代・男性)
シェフブチョイスのオーガニックアガベシロップで、砂糖の代わりになる低GIシロップです。オーガニックで有機JAS認証の安全品質のシロップなので、体に優しくマイルドです。
のりのりのり(50代・女性)
メキシコで有機栽培されたブルーアガベのシロップはいかがでしょうか。100%天然甘味料で砂糖の1.3倍もの甘さがあります。シロップで使いやすいのでおすすめします。
ともぞう(50代・女性)
自然な甘みでクセがなくて溶けやすいので、我が家ではアイスコーヒーに入れて使っています。砂糖替わりとして使えるらしいので色んな料理にも使いたいですね!
コーヒーさん(40代・男性)
有機栽培で育てられたアガベが使われているシロップです。添加物なども入っていません。
LemonSoda(50代・女性)
生活の木の有機アガペシロップはいかがでしょうか。GI値が低く、上砂糖と比べるとかなり抑えられていて、且つ蜂蜜のような甘味が感じられるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
オーガニックのアガベシロップはいかがでしょうか。メキシコ産で、アガベの中でも特に希少なブルーアガベ100%使用です。高機能水溶性食物繊維「イヌリン」も含まれていて、甘さは砂糖の約1.4倍、比較計算上は29%カロリーオフができるということになります。ヘルシー志向の方や、糖尿病を患っている方にとっても良いシロップです。
ここあ(50代・女性)
甘みが強いので使う量を減らすことができ、ただ甘いだけではなくコク深い味わいもいいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
ブルーアガベを48℃以下の低温で加熱処理を行った有機アガベシロップはいかがでしょうか。加熱温度が低いのでよりナチュラルなアガベシロップになっています。自然なコクと黒糖のような深みのある甘さが特徴でGI値は30前後です。
グラスマン(60代・男性)
オーガニックなアガベシロップです。天然の甘味ですし、血糖値を上げにくいので、日常的に使い心地がいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
クセがなくしっかり甘いのにGI値もカロリーも低いので、おすすめです。有機なので安心だし、とろみがあって料理に使うとつやもでます。
ちょプラ(40代・女性)
カナダ産のアガベシロップです。こちらはオーガニックなので、製菓等以外、オーガニック石鹸も作れますよ。
nanacoco(40代・女性)
血糖値が上がりにくいアガベシロップで、砂糖より甘いので使う量を減らせるというメリットもあるそう
KUMIKAN(40代・女性)
有機ブルーアガベを使用した天然甘味料。優しいコクのある甘さで料理やスイーツ作りにもピッタリです。天然成分で体に優しいのも良いですね
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して使うことができるアガベシロップはいかがですか?有機JAS認証付きで信頼感があります。お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、おススメいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
健康・ダイエットの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了