- 最終更新日:2024/01/27
- 2844View 26コメント
【焼売の皮】おうちでシュウマイを手作りするのに便利な皮のおすすめは?
シュウマイをおうちでたくさん作って楽しみたいです。皮はネット通販で用意したいので、手軽で美味しそうなシュウマイの皮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
皮が薄めに作られているので包みやすく、具材の味を引き出して美味しいシュウマイを作れますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
初心者がシウマイをつくるとどうしても具が多めになってしまうためこのような少し大きめの皮で破れにくい厚手が良いです
ともぞう(50代・女性)
1袋から買える焼売の皮は30枚入で使いきりやすいのが良いですね!自宅で美味しい焼売が作れそうです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのシュウマイの皮は薄いのでシュウマイの味を堪能できますのでおすすめです。冷蔵ですので解凍せずにすぐに作れます。
ここあ(50代・女性)
プロ仕様の自家製の焼売の皮で、焼売の味を十分に味わえるよううすめに仕上げています。
クロス(50代・男性)
自宅で本格的なシュウマイを作るのに便利なシュウマイ用の皮で、プロ仕様の上質素材で使い易いです。
どんどん(50代・男性)
おうちでシュウマイを手作りするのに便利に使えるシュウマイの皮がありました!自慢のジャンボシュウマイはこの皮で作っている自家製、プロ仕様のシュウマイの皮になります。たっぷり大容量の400グラムなので、オススメですよ!
かりんちょ(50代・男性)
扱いやすい冷凍タイプだから必要な分だけ手早く使える人気のシウマイ皮ですよ。具材を詰めやすい手頃なサイズ感で、くるっと形良く成型できるのが嬉しいですね。サッと蒸し上げたらアツアツを風味良く味わえるコスパの良い商品です。
ちょプラ(40代・女性)
シュウマイの皮、24枚入りで冷凍で届きます。シュウマイはもちろん、お弁当用にミニ春巻きも作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
冷凍で使いたい分だけ使用でき、焼売の餡の旨みをいっそう引き立たせます。具材も詰めやすく破れにくいのでお子さんのお手伝いにも。解凍後のベト付きがなく成形しやすいのもいいです
どんどん(50代・男性)
中華麺専門店の作りたてシュウマイ生皮はいかがでしょうか?おいしいシュウマイをおうちで手軽に作ることができます。お得なお値段で購入できる500グラム、約90枚のまとめ買いができるので、ネットでの取り寄せにイチオシです。
グラスマン(60代・男性)
新鮮なシュウマイの皮です。中華麺専門店の生皮500g。美味しいシュウマイがつくれますし、燕三条製のヘラも付いています。
kaede(30代・女性)
中華専門店の作り立て焼売の皮はいかがですか?本場の味をご家庭で作れます。もちもちした皮で食感がよく、破れにくいので作りやすくておすすめです。たっぷり90枚入りで、焼売以外にもチーズを巻いて揚げたりアレンジもききますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
餃子家龍のワンタン・しゅうまいの皮です。広島の餃子専門店のものなので、おすすめです。少し大きめサイズで包みやすいのも◎。
ちょプラ(40代・女性)
シュウマイの皮、1袋40枚入りです。ワンタンにも使えますよ。国内製造で安心です。破れにくく使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
大判タイプで具材も包みやすく、破れにくくモチモチ食感で、手頃な価格もいいと思います。
akemi(60代・女性)
手頃な価格で購入できる焼売の皮です。お家で手作り焼売作りに使いやすいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
シュウマイの皮ならコチラの商品はどうですか、冷凍ですが解凍すればベタつかず簡単に作れます、美味しく作れますし、枚数が入って値段も安いのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
小麦粉の値段が上がっているので、お米でできたシュウマイの皮を使ってみてはいかがでしょうか
chai(50代・女性)
国内産の米粉で作ったシュウマイの皮です。蒸すとモチモチ、焼くとカリカリに仕上がり、小麦粉で作った皮に劣らぬ美味しいシュウマイができます。
KUMIKAN(40代・女性)
シュウマイの味わいが充分楽しめるように仕上げられ、中の餡の風味や食感もしっかり感じられます。敗れにくく綺麗に包めるのもいいですね
ぽこちゃん
モランボンのシュウマイの皮30枚入りのものです 具材を包みこみやすいしなやかな皮ですよ破れにくいですよ
ヤギヌマ(50代・男性)
東京ワンタン本舗のシュウマイの皮になり、24枚入りが189円とリーズナブルに楽しめます。手作りでシュウマイを作るのに最適な皮で、手軽な使用感と立派な味わいが楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
作りたての生タイプのシュウマイの皮です。1セット約90枚入りなのでコスパの良い皮だと思います。
LemonSoda(50代・女性)
東京ワンタン本舗のシューマイの皮でしたら、冷凍で保存することで日持ちも然程焦らずに済み、解凍してもペタッとそれぞれが張り付きにくいので包む作業に集中しやすいですね。
ころころあい(40代・女性)
専門店が作った皮で、肉汁が染み出ないし、モチモチの食感がおいしいのでおすすめです。蒸しても、揚げても、ワンタンにしてもおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了