- 最終更新日:2024/01/27
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【黒豆パウンドケーキ】程よい甘さで食べやすい!おすすめのパウンドケーキを教えて!
黒豆を使った美味しいパウンドケーキを探しています。自然な甘さで食べやすいものをいくつかお取り寄せしたいです。しっとり食感のおすすめの黒豆パウンドケーキを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
おからをと丹波の黒豆を使ったパウンドケーキ。白砂糖不使用でヘルシー。米粉とおからの相乗効果でしっとりした食感に黒豆の風味が口いっぱいに広がります
ちょプラ(40代・女性)
丹波の黒豆のパウンドケーキ京都のお豆腐屋さんが作っています。米粉を使い、お砂糖はつかていません。素朴な味でおいしいですよ。
かいちゃん
お豆腐屋さんの出している、黒豆パウンドケーキはどうでしょうか?しっとりしていて、その中で丹波黒豆のしっかりした黒豆が味わえます。
ゴクヒマル
黒豆パウンドケーキなら丹波黒豆のパウンドケーキをオススメします。白砂糖不使用だから自然な甘さが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
老舗京豆腐屋さんが作った黒豆パウンドケーキは如何でしょうか?豆腐屋さんのおからと丹波産の黒豆を使用した米粉パウンドケーキになります。白砂糖不使用で体に優しくヘルシーな黒豆パウンドケーキなので、おすすめです!
ろっころ(60代・女性)
上質な丹波の黒豆入りで、米粉とおからを使用しており体に優しいパウンドケーキはいかがでしょうか。生地はしっとりとしており口当たりも良く、黒豆の上品な味わいや優しい甘みもして美味しく召し上がれます。
にゃさん(50代・女性)
こちらパウンドケーキはいかがでしょうか?丹波産の黒豆を使った、米粉パウンドケーキです。白砂糖不使用で、おからを使い、とてもヘルシーでしっとりとしたスイーツです。
めがねちゃん(50代・女性)
丹波篠山・すわ農園の黒豆パウンドケーキです。アーモンドパウダーを使ったしっとり食感のパウンドケーキにふっくらと煮上げた大粒の黒豆をたっぷり混ぜ込んでいます。
nanacoco(40代・女性)
上から見ても、よこからみても黒豆がびっしり入ったパウンドケーキです。いろんなお菓子の賞をとってるからおいしそう
グラスマン(60代・男性)
黒豆を含んだパウンドケーキです。高級感がありますし、ヘルシーな甘みが楽しめます。楽天ランキングの人気商品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
丹波篠山の高級感あふれる黒豆をたっぷり使用したパウンドケーキ。しっとり食感のケーキ生地にふっくら煮上げた黒豆がたっぷり入っており、バターと黒豆の風味が口いっぱいに広がります。コーヒーやお茶にも良く合いますよ
RRgypsies(50代・男性)
数々の受賞歴を誇る茶遊菓楽「諏訪園」のパウンドケーキがおすすめです。黒豆と生地のバランスがよく、最後の一切れまで美味しく食べられるパウンドケーキです。見た目がおしゃれなので、食べる前に一枚写真を撮りたくなります。
ここあ(50代・女性)
丹波産の黒豆を使ったパウンドケーキで、上品な甘さで、バターの風味もバランスよくなじんでいます。
くまたんさん(50代・女性)
丹波の黒豆を使ったパウンドケーキです。バターの香りと黒豆の上品な甘さがあいまり極上の味わいに。しっとりと美味しいスイーツです。
TOMO-PRE(40代・女性)
丹波の黒豆バウンドケーキ。もちっとした生地、バターの香りと黒豆の上品な甘さが特徴。和と洋がコラボ。
オロロ(40代・男性)
こちらの丹波産の黒豆を使ったパウンドケーキはいかがでしょうか?もちっとした生地と柔らかな黒豆の食感が楽しめる、バターの香りと黒豆の上品な甘さが美味しいパウンドケーキでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
国産の小麦粉を使った黒豆のパウンドケーキで、しっとりした生地で、オーブントースターで軽く温めると焼き立ての味わいが楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
黒豆のパウンドケーキならコチラの商品はどうですか、国産の小麦使用の手作りのパウンドケーキでふんわり食感で味も美味しいです、値段も安いのでおススメです
ももっち(30代・男性)
ふわふわ和のケーキ。黒豆たっぷりのケーキと手作りのクッキーをいただきました。焼けるとニヤけちゃう
hanahoku(40代・男性)
甘みに香りの良い丹波産の大粒丹波黒豆を使用しているしっとりした黒豆パウンドケーキです。
あみあみあみ(40代・女性)
大粒の品質の良い丹波の黒豆が使われたパウンドケーキで甘さ控えめで黒豆の美味しさが際立って上品なスイーツになっています
あやなみ(20代・女性)
おやつにもピッタリのパウンドケーキです。ふんわりとした優しい甘さとしっとり食感が溜まりません
ろっころ(60代・女性)
竹屋製菓さんの黒豆がたっぷり入っていて満足感のあるパウンドケーキはいかがでしょうか。食感も楽しめまして、黒豆の風味も良くバターのコクもあり生地はしっとりしており程よい甘さで美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
どこでカットしても黒豆がたっぷりあるパウンドケーキです。噛みしめるとお豆の風味がふわっとしておいしいです。
ろいみるく(40代・女性)
大粒の丹波黒を使用した黒豆パウンドケーキです。黒豆の自然な甘さを生かしてあっさりと仕上げているので上品な美味しさです。冷蔵庫で冷やすとしっとり食感になり、風味豊かで食べごたえもあります。
ももももももんが(40代・女性)
大粒丹波黒を使用した黒豆パウンドケーキはいかがでしょうか。黒豆専門店の商品で、大粒丹波黒の自然の甘味を活かし、ケーキにほどよい甘さを加えています。もちっと感のある食感と素朴な味わいが魅力です。パウンドケーキでありながら、冷たく冷やすことでより甘みが増して感じられ、食感もよりしっとりするそうですよ。
ころころあい(40代・女性)
国産黒豆と栗をふんだんに使っていて、竹の皮に包んでしっとり焼いたパウンドケーキです。外側のサクサク感となかのしっとりした食感と黒豆と栗のホクホク感のバランスが絶妙でおいしいです。
あっちゃん(40代・女性)
しっとりしたくちどけの良さで、チョイ贅沢気分も味わえる、黒豆パウンドケーキ。パサパサしないので、お子さんからご高齢の方まで一緒に召し上がってもらえます。国産大粒の黒豆がふんだんに使われており、和栗もゴロゴロ入り、相乗効果で絶品に仕上がっています。竹の葉で包まれており、風情が感じられますし、甘さ控えめで日本茶、紅茶、コーヒーとの相性抜群です。
コーヒーさん(40代・男性)
京都にある製菓店ジュヴァンセルが作っているパウンドケーキです。黒豆の他に和栗も入っています。
ぷりん(50代・女性)
丹波産の大粒丹波黒をふんだんに使用したパウンドケーキです。黒豆の自然の甘味が楽しめてもっちりしていて美味しかったです。
CHACO(40代・女性)
黒豆パウンドケーキをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。丹波黒豆を使用したパウンドケーキです。程よい甘さが美味しいのでおススメです。
どんどん(50代・男性)
ナチュラルな甘さでおいしい黒豆を使ったパウンドケーキは如何でしょうか?丹波黒豆と黒豆焼酎入りのパウンドケーキ「黒香白果」です。こだわりの白い生地で黒白のコントラストも絶妙、香り高いスイーツなので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
しっとり・ふわっと食感両方を楽しめる丹波黒豆パウンドケーキはいかがでしょうか。ラブレ乳酸菌で発酵させた乳酸発酵甘麹で作られています。自然な甘みが特徴なので食べやすいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
岩手県産黒豆をつやつやに炊き上げていてたっぷりと使っているので華やかな見た目で、黒豆の風味としっとりしたスポンジがマッチしたケーキです。
chai(50代・女性)
宇治抹茶を練り込んだ生地に国産の丹波黒豆を加えて焼いたパウンドケーキです。甘さ控えめでふっくらとした黒豆の優しい甘みと抹茶の苦味がよくあいます。
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