- 最終更新日:2024/01/12
- 2514View 25コメント
【ヴィーガンチーズ】植物由来で美味しいチーズのおすすめは?
動物性の乳製品が苦手なので、植物由来のチーズを探しています。ネット通販で手に入るもので、ヴィーガン向けで美味しそうなおすすめのチーズを教えてください。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
乳製品を使っていないヴィーガンチーズです。オリジナルクリーミーシーズの 255g 。ヘルシーな味わいが楽しめますよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの植物性100%のソイチーズはいかがでしょうか。滑らかで口当たりも良く、クリーミーな味わいでパンなどにつけて美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
ヴィーガンチーズならコチラの商品はどうですか、ノンコレステロールで低カロリーなのに濃厚なチェダー風味のチーズでコクがあって味も美味しいです、トッピングなどにも使えるのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの植物性100%チーズ、シュレッド モッツアレラ シーズはいかがでしょうか?あっさりしたチーズの風味で口どけが良く、トーストやピザにのせて美味しくいただけます。オーツ麦が使用され食物繊維も豊富で、特定28品目アレルゲンフリーの健康にも良いチーズでお勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
濃厚チェダースタイルの100%植物性チーズです。そのままは勿論、チーズの様に料理にも使えるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
動物原料と乳製品不使用の「シーズ・濃厚チェダースタイル」(200g)はいかがでしょうか。100%植物性のチーズで、ノンコレステロール・低カロリー なのに、味も香りもチーズそのものでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
マリンフードのヴィーガンチーズです。こちらはアレルギーの方も食べられてお勧めですよ。コクがあっておいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
植物性の成分ばかり使われて作られたビーガンのためのチーズで言われなければわからないほど本物のチーズにそっくりで美味しいです
どんどん(50代・男性)
動物性の乳製品が苦手な方に、おいしいベジタリアンチーズ・ヴィーガンチーズはいかがですか?大豆から作った100%植物性チーズになります。どんなお料理にも合わせやすいチーズなので、ネットでのお取り寄せにイチオシです!
ももももももんが(40代・女性)
大豆から作った100%植物性チーズ「シーズ」はいかがでしょうか。ノンコレステロール・低カロリーで、味も香りも動物性チーズと同じような感じです。ベジタリアン・マクロビオテック向けの食材で、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
風味良くいただけるシーズチェダースプレッドがおすすめ。植物由来のヘルシー品質にチェダーの風味で美味しさ大満足な人気のヴィーガンチーズですよ。まろやかな口当たりにコクのある旨みで色々なお料理にしっかりと活用できますね。
グラスマン(60代・男性)
植物性100%のヴィーガンチーズです。ノンコレステロール、低カロリーなので、ヘルシーな味わいが楽しめますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
スコットランドでココナッツオイルを主原料として作られているヴィーガン用チーズです。
どんどん(50代・男性)
ヴィーガン向けのおいしい植物性チーズ、シュレッドはいかがでしょうか?人気メーカー、マリンフードの動物性原料不使用のチーズ代替品になります。お得なお値段で買える10袋まとめ買いができるので、オススメいたします。
ここあ(50代・女性)
100%植物性原料で作られたシュレッドチーズで、コクと風味も豊かな味わいで、オレンジ色も食欲をそそります。
KUMIKAN(40代・女性)
28品目の特定アレルギー原料不使用でコレステロールも99%以上カット。グラタンやピザ、おにぎりなどいろいろな料理に使えます。従来のチーズのようなコクのある味わいがいいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらはスライスタイプのヴィーガンチーズです。サンドウィッチなどにお勧めですよ。コクが出ておいしくなります。
s.i(40代・女性)
動物原料&乳製品不使用のこだわりチーズでヴィーガンの方にもおすすめの商品です。コクとうまみがあっておいしくいただけます。
hanahoku(40代・男性)
チーズの代替品と呼べる体に優しい品です。乳製品不使用、植物性100%の原料でアレルギーの方も安心です。
ひひん(60代・男性)
豆乳から作られたチーズで、大豆本来の旨味がたっぷりで、コクがあって濃厚な味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
植物由来の原料をベースに作っていて、特定アレルギー原料不使用のチーズです。シュレッドチーズとソフトタイプのチーズとスライスチーズががセットになっているので、それぞれの違いを味わえます。意外とチーズらしさが感じられるし、健康にもいいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ピザとか、グラタン用に使うなら、ヴィーガン向けでシュレッドされたチーズが使いやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
アレルゲン28品目不使用に加え、ココナッツオイル原料で動物成分も全く含んでおらず、動脈硬化や老化防止に効果的でアンチエイジングケアも期待できます。温めるととろけて美味しいですよ
ここあ(50代・女性)
植物由来の原料を使ったチーズで、気になるコルステロールも99%カットでき、やさしい味わいで手頃な価格もいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ヴィーガンチーズといったらやっぱりSHEESE。英国ヴィーガン協会認定のココナッツオイルベースの100%植物性チーズです。代替品とはいえ、香りもなめらかさもチーズそのものなので、美味しくいただけますよ。おすすめはスライスマイルドチェダースタイル。スライスなのでサラダやサンドイッチなどにも使いやすく、熱を加えるととろけるのでオーブン料理やピザトーストにもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了