- 最終更新日:2024/01/21
- 1004View 31コメント
【三温糖】煮物料理に合う美味しい三温糖のおすすめは?
煮物や佃煮料理には「三温糖」が良いと聞いたので、試してみたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しそうなおすすめの三温糖を教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品のムソーの三温糖です。こちらは鹿児島県産で、昔ながらの釜で炊き上げた物です。ミネラルたっぷりでお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
鹿児島産のサトウキビの風味と旨味とミネラル分を、昔ながらの大釜で炊き上げて作った三温糖です。自然の色合いがよいですね。
ももももももんが(40代・女性)
鹿児島県産の三温糖(500g)はいかがでしょうか。種子島産のサトウキビを使用していて、その風味と旨味とミネラル分を大切にするために原料糖の精製度を抑え、昔ながらの大釜で炊き上げて作った三温糖です。他に何も加えていないため、完全ナチュラルな安全でおいしい砂糖で、おすすめです。
ともぞう(50代・女性)
着色料不使用のムソーの鹿児島県産三温糖は、自然な甘みでコクがあるのでいろんな料理に使えそうです。体にも良さそうですね!
ろっころ(60代・女性)
安心な鹿児島県種子島産のさとうきびを使った三温糖はいかがでしょうか。ミネラルも豊富ですので健康的ですし、コクのある甘みがありますので煮物などのお料理に使うと美味しく作れます。
chai(50代・女性)
鹿児島県種子島産のサトウキビを昔ながらの鉄釜で炊き上げて作られた三温糖です。ミネラル豊富でコク深い風味があります。
ここあ(50代・女性)
カラメル色素で味付けせずに、自然な色合いの三温糖で、まろやかな甘みで幅広く使えます。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産のサトウキビを使って作られていて、コクがあり優しい甘さがあって煮物や佃煮など美味しい料理ができますよ。
JACKJACK(40代・男性)
三温糖ならコチラの商品はどうですか、コクがあって優しい風味なので煮物に使うと美味しく作れます、しっとりして使いやすく1kg入って値段も安いのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
安心な無着色の三温糖はいかがでしょうか。コクのある甘みがありますので美味しい煮物料理などを作れます。
大阪通りもん
パールエースの三温糖1㎏です。煮物などの料理にピッタリ。まあお菓子作り等にも使えますよ。これはオススメです。
あっちゃん(40代・女性)
いつもの料理、お菓子作りも一段上の美味しさになる、三温糖。精製された白砂糖より、栄養補給が叶います。さとうきび本来の風味、味が感じられ、素材そのままの甘みが特徴です。無添加なので安心して使えますし、煮物、煮魚、佃煮、照り焼き、お菓子作りなどに使えます。ナチュラルな甘みとコクが感じられる美味しさです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、パールエースの三温糖はいかがでしょうか?上白糖と似たしっとりとした黄褐色のお砂糖ですね。特有の風味とコクがあり、煮物や佃煮など料理にツヤを出してくれます。お得な1キロ、10個まとめ買いができますよ。
ここあ(50代・女性)
さとうきびの自然の美味しさと風味を残した三温糖で、まろやかな味わいでコクもでます。
めがねちゃん(50代・女性)
カラメルなどで着色することなく、原料糖から直接作り上げた風味豊かなアラバン三温糖です。精製工程をできるだけ少なくすることで、さとうきび本来の自然な美味しさと風味を生かしています。糖蜜分を多く含むまろやかでコクのある味わいが特徴の黒い三温糖です。煮物や佃煮の味にコクを出してくれるだけでなく、ツヤや照りもよくしてくれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
美しい黄褐色の結晶でしっとりした粉末状。棘のないまろやかな甘さでいつもに煮物やお料理が美味しく仕上がります。
大阪通りもん
三井製糖スプーン印の「三温糖」です。煮物のみならずスイーツなど色んな料理に使えて便利です。一度お試しあれ。
LemonSoda(50代・女性)
サトウキビ本来の風味が活きていて煮物や佃煮にお勧めな、クルルマークの三温糖です。チャック付きで、保管の面でも安心できますね。
ろいみるく(40代・女性)
煮物などに使うと深みのあるコクが出てお料理がより美味しく仕上がるムソーの三温糖です。まろやかな味なのでお料理以外にも飲み物やお菓子作りなど幅広く使えます。こちらの商品は長年ずっとリピートしていますがカラメル色素など余計なものが入っていないので本当に美味しいですよ。カルシウムなどビタミン、ミネラルが含まれていてヘルシーです。
ころころあい(40代・女性)
昔ながらの製法にこだわり、鉄釜で煮詰めて作られた粗製三温糖はいかがでしょうか。まろやかな甘味と香ばしさがあり、カルシウムやカリウムなどのミネラルを含んでいるのもおすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
鹿児島県産の無添加の三温糖はいかがでしょうか。サトウキビのミネラル分が損なわれておらず、余計なものが入っていない自然なおいしさで煮物に合うと思うのでおすすめします。
あみあみあみ(40代・女性)
天然の素材で作られた三温糖で国内種子島産です。優しい甘みでお料理のコクが深くなり美味しく仕上がります
みかんいろ(50代・女性)
サトウキビ本来の味わいを楽しめるコクのある三温糖です。煮物はまろやかに、煮魚は臭みを消してお料理を美味しく仕上げてくれます。伝統的な製法で作っているためカルシウム・リン・鉄・カリウム・マグネシウムの天然ミネラル分が残っている事もポイントです。
めがねちゃん(50代・女性)
種子島産の三温糖です。市販の三温糖の中には、色付けのためにカラメル色素を使っているものもありますが、こちらの三温糖は無着色。種子島産サトウキビの風味・旨味・ミネラル分を大切にするため、原料糖の精製を抑え、昔ながらの大釜で炊き上げて作った三温糖です。自然な色合い、風味が特徴で、ミネラル分たっぷりのまろやかでコクのある味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
スズラン印の三温糖です。まろやかで雑味がなく、料理や製菓にもお勧めです。特に煮物がおいしく作れます。
かりんちょ(50代・男性)
コスパが良くて美味しいから、やっぱりスプーン印の三温糖が一番。お料理に用いれば、コクのある甘味が素材の風味をしっかりと引き立てて美味しく仕上がって満足度も抜群。スイーツ利用にも相性良く使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
ふつうのお砂糖の2倍甘くなってる三温糖なので、使用量を減らせますし、カロリーオフにも。
猫大好き
ミネラルと風味を残してコクのある甘さが素材の味を行かしてくれるお料理上手になりそうな三温糖で煮物や佃煮がワンランク上の料理になりそうだなと思いました。チャック付きなので保存にも便利です。
どんどん(50代・男性)
煮物や佃煮料理に使える人気定番メーカー、スプーン印の三温糖はいかがでしょうか?ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる1キロ、10袋まとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにオススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
独特の風味で煮物や佃煮など味がまろやかになります。コクも感じられ、普段の料理が一段と美味しく感じられます。チャック付き袋で保存しやすいのもいいです
ショットブラスト(50代・男性)
きび砂糖を使用した身体に優しい三温糖。濃縮されていて、通常の半分の量で同じ甘さが出せるので、使いやすく保存しやすい。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
はちみつ・砂糖の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了