- 最終更新日:2024/01/24
- 1811View 34コメント
【銀だら】ふっくら仕上がる!人気の美味しい銀鱈の切り身のおすすめは?
白身魚だけど脂が乗っている銀だらが大好きです。焼いても煮ても美味しく食べれる!幅広い料理で使えるのがいいですね。銀鱈の切り身のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、銀ダラの西京漬けは如何でしょうか?切り身で西京漬けにしていますので、自宅で焼くだけです。銀ダラの西京焼きは抜群に美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
良質な銀鱈を5切れたっぷり容量でコスパ良くいただける人気グルメ商品ですよ。脂の乗ったソフトな食感を楽しめてバター焼きから煮つけまで、色々なお料理にしっかりと活用できるのが嬉しい。
ころころあい(40代・女性)
最高品質のアラスカ産の銀ダラはいかがでしょうか。熱を通しても硬く締まらないので、煮ても焼いても柔らかくて美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
金だらの切り身、5切届きます。白身でタンパクながら、満足できる味わいです。塩焼きや煮付けにお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀鱈の切り身。最高品質のアラスカ産を厳選し、身はふっくら柔らかく、銀鱈本来の旨味がしっかり感じられます。身ほぐれも良く、バター醤油や塩バター焼き、ムニエルや煮物、ボイルなど色々な調理法で頂けます
たなかさん
こちらは素切り身の素材になります。西京焼きや味噌漬けにもぴったりして頂けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの銀ダラの素切りはいかがでしょう。銀ダラの中でも最高品質のアラスカ産の脂ののった銀ダラを厳選し、使いやすい切り身にしたものです。ムニエルやバター焼き、ホイル焼きなどの焼きもの、煮魚、鍋など幅広い調理法で美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で鮮度のいい銀だらの切り身。脂乗りもよく柔らかで、味醂漬けや照り焼きなどいろいろな調理方法で頂けます。煮魚や塩麹でも美味しく頂けますよ
あみあみあみ(40代・女性)
ふっくらとした柔らかい白身が特徴的な銀だらの切り身で味付けがされていないためいろんな料理のバラエティが広がります
だんごっ鼻
こちらの、大ぶりの銀だらの切り身は如何でしょうか?脂が乗っていて、西京焼きにすると抜群に美味しいです。
hanahoku(40代・男性)
サイズ感の良い銀だらの切り身が7切入ったの品で好みの味付けで味わうのにピッタリです。
めがねちゃん(50代・女性)
煮ても焼いても美味しくいただける、料亭銀だらはいかが。脂のりの良い半身で1㎏前後の特大サイズを厚切りにしているので、身がふっくらとして食べ応え抜群ですよ。1切ずつラップしてあるので、使いたいぶんだけ使えて便利です。
chai(50代・女性)
1 kg前後の特大サイズの銀ダラの半身を 6等分し冷凍したものです。料亭で出されるような分厚くてふっくらジューシーな西京焼きや煮付けがつくれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの特大 料亭銀だらはいかがでしょうか?半身で1kg前後の特大サイズを6切れの厚切りにした食べ応えバツグンの銀だらです。脂のノリも非常に良く、プルンとした身の弾力と旨味を一度に豪快に食べられる銀だらでお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
厚切りの銀ダラの切り身はいかがでしょうか。6切れあります。特大サイズを厚切りにしているから食べ応えもありますよ。
どんどん(50代・男性)
幅広い料理で使える脂がのったおいしい銀鱈の切り身はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由は尾の切り身が入るなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、おススメです!
ひひん(60代・男性)
脂が乗っていて身がふっくらとしていて上品な味わいで、焼き物や煮物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
chai(50代・女性)
ふっくらと柔らかく脂の乗ったアメリカ産の銀だらの切り身 1kg です。無塩の切り身なので、煮付けや漬け焼きなどお好きに 調理ができます。しっぽの部分などが含まれる訳あり品ですがお買い得でおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
加熱調理用の銀鱈を冷凍したものです。1パックに1キロ分入っているのでおすすめです。
ぽこちゃん
脂がのっていてふっくらの銀鱈の切り身 焼いても煮てもとても美味しいですよね 1キロも入っています
ここあ(50代・女性)
脂のりがよくやわらかい食感の切り身はいかがでしょうか。無塩なので煮つけ焼き魚でも幅広くアレンジできます。
ももももももんが(40代・女性)
銀だらの切身3切入はいかがでしょうか。こちらの銀だらはカナダ産の天然物で、鮮度が良くて大きなサイズのものを厳選し、真空パックにしています。切り身した以外は何の手も加えられておらず、塩での調味もしていないので、ご家庭でご自由に味付けが可能です。脂ものっているので、煮つけや鍋料理の具材など、いろいろ楽しめますよ。
ろっころ(60代・女性)
冬に獲れた脂乗りの良い銀鱈の切り身3切れセットはいかがでしょうか。柔らかくて美味しいので煮つけなど色々なお料理に使って召し上がれます。
ころころあい(40代・女性)
アメリカ産の銀鱈ですが、脂がのっていて、おいしいです。シンプルな塩焼きにすると余分な脂が取れて、とろけるような舌触りとおいしさを味わえるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
銀ダラの切り身です。こちらは5切れあるので、ファミリー用にもおすすめです。塩焼きや煮付けにムニエルなど、色んな料理で楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
ギンダラの切り落としが1㎏でこのお値段はかなりコスパ良好でありがたいです。やや不揃いだったりしますが味はおいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀鱈の切り身はいかが。ふっくら柔らかく、脂のりもいいです。大ぶりで肉厚な上に、真空パックで旨みも鮮度も抜群なのがいいですね
JACKJACK(40代・男性)
銀だらの切り身ならコチラの商品はどうですか、脂がのっており身もふっくらして柔らかく味も美味しいです、煮つけがをはじめ焼いても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
脂のりがよくプリプリした身の切り身で、甘みとうまみもあり、塩焼きでもムニエルでも幅広くアレンジができます。
どんどん(50代・男性)
おいしい脂がのった白身魚、銀だらの切り身はいかがでしょう。真空パックで送ってくれるので、日持ちがします。切り落とし訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。味に変わりはないので、お勧めいたします。
ひひん(60代・男性)
アラスカの深海で獲れた銀だらで、脂が乗っていて柔らかくて甘味があって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
脂のりがいい銀だらの切り身で、ふっくらととした身で、煮つけやムニエルなど幅広くアレンジできます。
nanacoco(40代・女性)
味付されていない銀鱈の切り身だから、煮物にしたりソテーやお鍋など用途が広いです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の銀だらの粕漬けです。ふっくら肉厚で、ホロホロっとした食感が最高ですよ。甘口でおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
フグ・その他高級魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了