- 最終更新日:2024/12/03
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【筑紫もち】福岡名物!美味しい筑紫餅のおすすめは?
福岡旅行に行った友達からもらった筑紫もちがとても美味しかったので、自分でもお取り寄せしたいです。もちもちで美味しそうなおすすめの筑紫餅を教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
九州福岡名物、如水庵の筑紫もちがありました!筑紫平野の「ヒヨク米」をこだわりの水で、おいしく煉り上げたおもちです。希少な大豆「タマホマレ」を煎って皮をむき、香りと甘みを最大限に引き出した黄な粉との相性は抜群ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
福岡銘菓の人気の筑紫餅がおすすめ。たっぷり18個入っているからご家族みんなでいただける人気商品。良質なお米に水に大豆を用いているので、しっとりと口当たり良くいただけて香ばしいきな粉の美味しさふんわりと楽しめますね。
nanacoco(40代・女性)
筑紫もち、たべたことないんですが「信玄餅」みたいなもんですかね?このお店でしか売ってないようですが。
ころころあい(40代・女性)
国内で0.5%しかとれない希少な大豆「タマホマレ」を使ったきな粉の香りと口どけがいいし、福岡の筑紫平野の「ヒヨク米」で作った餅と黒蜜のバランスがよくてとても美味しいです。モンド・セレクション最高金賞受賞で美味しさがお墨付きなのもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
希少なきな粉を使った筑紫もちです。また、もちは筑紫平野のヒヨク米をこだわりの水を使って、煉り上げています。お好みで、黒砂糖の蜜をかけて食べるのもよいですよ。
*mii*(30代・女性)
厳選素材のみを使用して丁寧に作られた筑紫もちです。きなこの香ばしさと黒蜜の甘さがマッチして上品で美味しいです。
ここあ(50代・女性)
やわらかなお餅に香ばしいきな粉がたっぷりとまぶしてあり、甘さを抑えた黒みつとの相性もよくクセになる味わいが楽しめます。
ひひん(60代・男性)
筑紫平野のヒヨク米を使って練り上げて作られていて、香ばしくて黒蜜をたっぷりかけて食べると美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
福岡の筑紫もちならコチラの商品はどうですか、モチモチの食感でとても柔らかく一口サイズで食べやすいです、まぶしてある黄な粉もこだわって作られておりとても香ばしくて甘みがあって美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
福岡の筑紫もちなら、こちらが有名ですよ。12個入りで、たくさん楽しめます。食感、甘さ、風味のどれも最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
筑紫平野の「ヒヨク米」を厳選された水でおいしく煉り上げた餅に、香りと甘みを最大限に引き出した黄粉は香ばしく、品格ある味わい。黒蜜を好みでかけても美味しく頂けます。
くまたんさん(50代・女性)
如水庵の大人気商品です。筑紫平野の「ヒヨク米」をこだわりの水で、煉り上げた餅で、たっぷりのきなことともに味わう餅です。黒蜜との相性も抜群。一つ食べると、2つ3つと手が出る美味しさです。
ここあ(50代・女性)
昔ながらの素朴な味わいが楽しめ、おもち、きなこ、黒みつのバランスが絶妙で賞味期限も長いのもいいと思います。
大阪通りもん
福岡土産如水庵の筑紫もちです。柔らかい餅にきな粉がかかっていて そこに黒蜜をかけて食べる美味しい筑紫もちです。お茶と一緒にどうですか?
だんごっ鼻
こちらの、福岡銘柄の筑紫もちは如何でしょうか?私もお土産で戴いて大好物になりました。甘すぎず上品な味ともちもち食感がたまりません。
どんどん(50代・男性)
ご指定の筑紫もちは如水庵の人気の和菓子ですね。福岡に行かなくてもネットで取り寄せができますよ。おうちに居ながら、もちもちでおいしい筑紫もちを楽しめます。お手頃な6個入りでオススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
モンドセレクション受賞でメディアでも取り上げられたこちらの筑紫もち。きな粉と黒蜜の黄金の組み合わせで、良質な皮むき大豆を使用したきな粉の香ばしさが口いっぱいに広がります。黒蜜をかけると上品な甘さで、ひと味違った味も楽しめます
ぷりん(50代・女性)
如水庵の筑紫もち12個セットです。上品な味わいで食感もプルプルで弾力があって美味しかったです。
あやなみ(20代・女性)
お土産としても最適なサイズ感です。福岡でしか売ってないものがお取り寄せでお手軽にいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
福岡土産で人気の筑紫餅です。こちらは18個入りですよ。きなこと黒みつと、モチモチ食感が最高です。
オロロ(40代・男性)
こちらの福岡のお土産、如水庵 筑紫もちはいかがでしょうか?モンドセレクションや名誉総裁賞も受賞している美味しい筑紫もちです。黄な粉の香ばしさ、ミネラル水を使った餅もおいしい品格ある風味が味わえる和菓子でお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
筑紫もちは福岡県内の有名どころの如水庵の商品がいちばん好きです。甘さがしつこくなくて口当たりもよく上品です。
コーヒーさん(40代・男性)
筑紫平野で栽培されている「ヒヨク米」が使われている如水庵の筑紫もちです。賞味期限は製造から常温で30日間です。
猫大好き
チロルチョコと如水庵の筑紫もちでチョコ黒蜜ソースともちもちしていてとても美味しそうだなと思いました。個包装なのでとても食べやすそうだなと思います。地域限定なのでとても特別感がありそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
福岡名物・如水庵の筑紫もちです。地元筑紫平野で栽培されたもち米・ヒヨクモチをこだわりの水で練り上げたもちもちのお餅に、希少な国産大豆のタマホマレで作ったきな粉をまぶしています。タマホマレは他の大豆より糖度が高く、ほのかな甘みを感じるのが特徴なので、黒蜜を掛ける前に、まずはそのまま味わってみてください。
ああい(40代・男性)
如水庵の筑紫もちはどうですか。プルプルと柔らかいお餅に美味しく練りあげてあり、まぶされたきな粉は、甘みと香ばしさがある品のある風味で、黒蜜をかければ、ほどよい甘さの上品な食感と味わいが口いっぱいに広がるのでおすすめです。
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