- 790View 36コメント
定番から変わり種まで!おでんにおすすめのヘルシーで美味しい食材は?
おでん種と言えば練り物…な我が家。もっと色々な種類の具材を入れて楽しみたいです。できるだけ健康にもいい、美味しい食材を入れたいので、おでんにおすすめの食材を教えて下さい。
おサルクま
Up
Tacky
ちょっと変わり種で私のイチオシは”芽キャベツ”!煮込むとおでんのお出汁がじゅわっと染み込んで甘みが引き立ち、普通のキャベツより身がギュッ!と詰まっているので食感もシャキシャキとほくほくを一度に楽しめて、いつもと違う新鮮な味わいになりますよ。野菜なのでヘルシーなのはもちろん、ビタミンCが豊富で風邪予防や美肌に嬉しい効果も期待でき、食物繊維も多く、お通じのサポートにもGood!
かりんちょ(50代・男性)
おでんに入れるなら、ニッスイの魚肉ソーセージがおすすめ。お出汁がしっかりと染みて格別な美味しさ楽しめる人気高い商品。やわらかな食感にコクのある旨みをしっかり味わえるコスパ抜群の定番おでん種ですよ。
ろっころ(60代・女性)
定番でヘルシーな大根いかがでしょうか。安心な岡山県産です。おでんで柔らかく煮て味を染み込ませて美味しく召し上がれます。食物繊維やビタミンやカリウムなども摂れて健康的です。
めがねちゃん(50代・女性)
アスパラガスもおでんに入れると意外とおいしい。おでん種って緑のものがないから、彩りもきれいになります。アスパラガス単独でも、アスパラベーコンや、ちくわにアスパラガスを入れたものでも美味しいですよ。
黒はんぺん 練り物「焼津 特産 黒はんぺん 大30枚」静岡 焼津特産 はんぺん まずはそのままで生で、焼き・フライ・お鍋・静岡おでん等々!を骨ごとミンチしておるカルシウムたっぷりの健康食品【ソウルフード】【B級グルメ】
オロロ(40代・男性)
こちらの静岡おでんでお馴染み本場焼津の肉厚黒はんぺんはいかがでしょうか?新鮮な鯖や鰯を骨ごとすりつぶした栄養とカルシウムたっぷりのはんぺんです。肉厚なはんぺんで食べ応えがあり、おでんの具材に、焼いたりフライにしても美味しくいただけるのでお勧めです。
ビッグ肉シュウマイ 390g(15個入) 5912(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 一品 飲茶 点心 焼売 中華料理 レンジ)
ちょプラ(40代・女性)
我が家はおでんにシュウマイが入っています。いいお出汁もでてお勧めですよ。こちらはビッグサイズで食べ応えありますよ。
オススメおでん種!【大分日田】手ごねこんにゃく♪昭和2年創業クマガエ株式会社
ぽこちゃん
腸の掃除をしてくれるヘルシーなおでん種はいかがですか 歯ごたえもありとても美味しい定番手ごねこんにゃくです
【送料無料】メキシコ産 アボカド
ころころあい(40代・女性)
アボカドは濃厚な豆腐のような、トロっとした食感が味わえて、意外と美味しいです。皮ごと煮込んでもむいてもいいですが、剥いた場合は崩れやすいのだけ気をつければOKです。茶色のおでんに緑色が映えてきれいでおしゃれに見えるのもおすすめです。
数量限定!岐阜・福井県産他厳選産地桃太郎トマト訳アリふぞろい約4K箱【送料無料ク−ル便】
のりのりのり(50代・女性)
トマトのおでんがヘルシーで珍しいと思います。皮をむいて丸ごとおでんつゆの中に入れて煮込むと、酸味が和らぎ、程よい甘みがありじゅわっと出汁が染みて美味しくなるのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了