- 最終更新日:2024/01/27
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熱々のチーズをジャガイモにかけて食べたい!おすすめのラクレットチーズは?
チーズの切り口を温め、とろ~りと溶けた部分を削いで、茹でたじゃがいにつけて食べるスイス料理、ラクレットに使われる本場のチーズをお取り寄せしたいです。ハーフカットで1万円以内で買えるおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
クロス(50代・男性)
北海道の花畑牧場のラクレットチーズで濃厚な味わいで、お取り寄せできるのでオススメです。
Kelly(40代・女性)
花畑牧場のラクレットチーズが、美味しくておすすめです。花畑牧場は、北海道十勝産の生乳のみを使用し、花畑牧場の自社工房内で、温度・湿度に気を配りながら1つ1つ丁寧にウォッシュの工程を繰り返し行い、約3ヶ月かけて熟成させています。職人の感性と技を生かし、ラクレット独特の香りを日本人の口に合わせてマイルドに仕上げてあります。
ぷりん(50代・女性)
ナチュラルチーズコンテストで1位に輝いた人気のラクレットチーズです。有名な花畑牧場で丁寧に作られたもので香り、伸びが良く美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
ラクレット独特の香りとマイルドな口当たり、生乳の風味豊かな味わいが美味しくじゃがいもやパンによく合います
CHACO(40代・女性)
ハーフカットのラクレットチーズをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。花畑牧場の日本人の舌に合うマイルドに仕上げられたラクレットチーズです。生乳の風味が美味しいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
花畑牧場といえば、カチョカバロなどチーズが有名。ラクレットのハーフもきっとおいしいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
花畑牧場のラクレットチーズは、ジャガイモとの相性も非常に良く、サラダなどの味も引き締めますよ。
ぷりん(50代・女性)
3ヶ月熟成の北海道十勝のラクレットチーズです。香りがマイルドで食べやすく美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
生乳感や旨みが濃厚で日本人の味覚にあって食べやすい。じゃがいもは勿論、和食に取り入れても合いそうですね
ともぞう(50代・女性)
業務用のラクレットチーズは90日熟成されていて味がとっても美味しです。家庭なら使う分だけカットして、フライパンや耐熱容器に入れて温めても楽しめますよ!
RRgypsies(50代・男性)
品質に信頼性がある花畑牧場のラクレットチーズがおすすめです。クラッシュタイプなので、使いやすいですよ。ラクレット以外にも使えて便利です。
ころころあい(40代・女性)
ハーフカットなチーズだとなかなか使いにくいので、カットされていて、とても、便利だしと美味しい。
トシンジアン(70代・男性)
生キャラメルで脚光を浴びた花畑牧場のラクレットチーズは、濃厚で非常に美味しいと思います。ボリュームもありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
スイス産のラクレット用チーズです。においが気になる方でも食べやすいマイルドタイプ。現地で早い段階で真空パックし、熟成を止めているので、味もにおいもひかえめでマイルドな日本人好みのラクレットです。
ケンバラ(70代・男性)
本場スイスのラクレットチーズです。ハーフカットで2.5㎏はおすすめですよ。これはいいですね。
ともぞう(50代・女性)
パリからの直送便で届くラクレットチーズは本場の味がします。酪農が盛んなコタンタン半島で育った牛から作られるチーズはとても美味しくて現地でも人気が有ります。
KUMIKAN(40代・女性)
熟成されたコクと独特の香りは初めて食べる方にもおすすめ。焼いた後のトロトロチーズはパンやじゃがいもによく合います
ここあ(50代・女性)
北海道の十勝産のラクレットチーズで、マイルドな香りでクセがない味わいなので、初めての方でも食べやすいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
花畑牧場の十勝産ラクレットチーズのハーフサイズです。ナッツのような香りが華やかでまろやかなコクのある食べやすいチーズです。
こさめちゃん(50代・女性)
スイス産のラクレットチーズです。シュレッドタイプですので、溶けやすくて使いやすいですよ。
ぷりん(50代・女性)
フランスから直輸入した本格的なラクレットチーズです。大容量でコクと風味が豊かで美味しかったです。
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