- 最終更新日:2023/09/17
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【国産ロゼワイン】予算5000円!美しいロゼが楽しめる日本ワインのおすすめは?
予算5000円でお取り寄せできる、国産の美味しいロゼワインのおすすめを教えて下さい。コクのある赤ワインとすっきりした白ワインの魅力が合わさった、美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、山形県産のロゼワイン「金渓ワイン」はいかがでしょう。山形県産のマスカットベリーA種とデラウェア種を使用しています。爽やかな酸味と鮮やかな色合いの甘口ロゼワインなので、おすすめですよ。
ももももももんが(40代・女性)
山形県産のロゼワイン「金渓ワイン」(1800ml)はいかがでしょうか。山形県産マスカットベリーとデラウェア種のブレンドで、爽やかな酸味と鮮やかな色合いの、甘口ワインです。強い癖がないとのことなので、飲みやすそうです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産のロゼワインです。こちらは甘口なので、ジュースのように飲めてしまいます。かすかな酸味で飲み飽きないおいしさです。
nanacoco(40代・女性)
あまりにも色がきれいなので、これを選んでみました。国産の山梨ロゼワインで、賞もとってるそうです
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で購入できるおいしいロゼワインになります。安心高品質な国産、山梨勝沼の「山梨のベーリーA ロゼ」はいかがですか。山梨県産マスカット・ベーリーAを100%使用し醸造し、旨味のある辛口ロゼなので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産ロゼワイン、山梨のベーリーA ロゼはいかがでしょうか?山梨県産マスカット・ベーリーAを100%使用し醸造された、甘い香りと豊かな果実味、心地よいキレのある酸との調和が美味しい辛口のロゼワインです。見た目は明るいルビー色で、サクラアワード2021金賞&ベストジャパニーズワイン賞を受賞した美味しい国産ロゼワインでお勧めです。
ああい(40代・男性)
都農ワインキャンベル・アーリーロゼはどうですか。味わいはフレッシュで清々しい酸味があり、イチゴやピンクグレープフルーツのような甘酸っぱい香りがいっぱいに広がります。渋みはほとんどなく、とても飲みやすく色々な料理に合うのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
盛田甲州ワイナリーの「甲州遅摘み完熟甘口 ロゼ」はいかがでしょうか。使用しているぶどうは甲州とベリーアリカントで、山梨県産ぶどう100%使用を基本として遅摘み甲州を使用する事により、コクのある味わいになっています。甘口で飲みやすいロゼワインです。
Toshimi(60代・男性)
山梨県産ぶどうを100%使ったロゼ2本セットはいかがでしょうか。フレッシュでフルティな味わいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
やや甘口の国産ロゼワインになり、フルーティーでさっぱりした味わいが楽しめます。コクのある赤ワインとすっきりした味わいの白ワインの織りなすまろやかなテイストが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産のぶどうを使った辛口のロゼワインで、渋みや苦みの少ないフレッシュな味わいと繊細で上質な泡が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
山形県産の微発泡性のロゼワイン。フランボワーズの香りとぶどう本来のやさしい甘さが感じられます。程よい酸味とコクで、余韻のほのかな苦味がワインを引き締めます。
ひひん(60代・男性)
山形県朝日町産のベリーAをじっくりと発酵させて作られていて、華やかな香りがして爽やかな味わいで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
栃木県産のやや甘口のロゼワインです。果実味たっぷりのフレッシュな味わいを楽しめます。料理を選ばず、どの料理とも相性が良いのでおすすめです。税込価格2,420円です。
ころころあい(40代・女性)
鮮やかなピンク印象的なジャパンワインはいかがでしょうか。フィニッシュで軽い渋みがあり、食事をしながら飲んでもメリハリをつけてくれるワインです。和食にも合うのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
新潟県産のピノ ノワールとピノ グリを使った辛口のロゼワインで、しっとりと滋味深い味わいが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
山梨県勝沼産のロゼワインです。マスカットやベリー系のさわやかな風味で、辛口なので飲み飽きないおいしさです。
めがねちゃん(50代・女性)
栃木の老舗ワイナリー、渡邊葡萄園醸造の那須ワイン マスカット・ベーリーA ロゼです。日本固有の品種、マスカット・ベーリーAを使って作られた辛口のロゼ。華やかな香りと、果実感のある味わいです。
LemonSoda(50代・女性)
綺麗なピンク色が特徴的な、岩の原ワイン・ロゼをお勧めしたいです。口当たりの滑らかさもあり、マスカット・ベーリーAの果実感の強い芳醇な味わいを堪能できますよ。肉料理・魚料理のようなボリューミーなおかずやおつまみにも、少し重めなチョコレートにも合います。
コーヒーさん(40代・男性)
日本固有の品種、マスカット・ベーリーAで作られているロゼワインです。飲みやすい甘口タイプです。
JACKJACK(40代・男性)
国産のロゼワインならコチラの商品はどうですか、北海道産のワインで注いだ瞬間からぶどうの良い香りがします、味も甘口で飲みやすく美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです
あかねはまはま(50代・男性)
こくは私にはわかりませんが、すっきりとした辛口のロゼワインです。地元の人は夏に氷をいれてジョッキでロックでのむみたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無濾過のロゼワイン。秩父産のりんごや赤ブドウ、ブルーベリーを使用したフルーツワインで、リンゴとブドウの果実味とブルーベリーの鮮やかな色みと香り・酸味が感じられ、酸が特長フルーティーな味わいで飲みやすいです
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