- 最終更新日:2024/11/28
おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×30代男性の人気おすすめランキング
おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岩手の漬物なら、花巻名物の金婚漬はいかがでしょう。瓜の種をくりぬき、人参やゴボウ、しその葉などを詰めてもろみ醤油漬にした花巻に昔から伝わる伝統的なご当地漬物です。切った時の断面の美しさは「漬物の芸術品」と呼ばれるほど。長く漬け込むほどいい味が出ることから、長年連れ添い金婚式を迎えた夫婦になぞらえて「金婚漬」と名付けられた縁起のいい漬物です。
冬季限定!岩手県西和賀名物の大根の一本漬です。岩手と秋田の県境に位置する豪雪地帯の西和賀では、独特の食文化が受け継がれています。こちらの大根漬もその一つで、干さずに生の状態で漬け込み、じっくり乳酸発酵させて正月に食べる風習があったそう。塩分控えめで樽から出すとすぐ味が変わるため、町外に持ち出せない幻の漬物でした。それを商品化したのがこちら。パリパリ食感と乳酸発酵による味の変化も楽しめますよ。
鬼の目に涙がおすすめです。岩手県産の胡瓜を赤唐辛子と青唐辛子で味付けした漬物です。パンチの効いた辛さで、ご飯がすすみます。お酒にもよく合いますよ。辛くてクセになる美味しさです。
岩手県産業貿易振興協会会長賞、岩手県ふるさと食品コンクール優秀賞の青なんばんみそっこ胡瓜をお勧めします。辛いけどスッキリしてて美味しいですよ。岩手のお米と一緒に食べたら、止まらなくなっちゃいます。
こちらの漬け物がオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。岩手のお土産に最適です。
味噌の濃厚な味わいがクセになる美味しいみそっこ胡瓜です。ちょっと濃いめの味でご飯のお供にぴったりです。
花巻市の道奥のお漬物、三陸漬はいかがでしょう。これ、茎わかめのお漬物なんです。岩手といえば三陸海岸。自然豊かな三陸の海で採れた良質な茎わかめを、秘伝の白味噌だれに漬け込んだ味噌漬けです。コリっとした食感と味噌味が、ごはんのお供はもちろんビールのおつまみにも合いますよ。
とても美味しいので こちらの漬物を選んでみました。きゅうりの食感がとても 楽しくてついつい食べ過ぎてしまいます。おすすめします。
鬼の目に涙はいかがでしょうか。岩手県産のきゅうりと、赤唐辛子と青唐辛子を一緒に漬けてあるので、ダブルの辛さが刺激的です。涙が出るような辛さが病みつきになるので、おすすめです。
弁慶のほろほろ漬けはいかがでしょうか。いろいろな野菜が細かく刻んであり、食感を楽しめるし、特性もろみのピリリとした辛さがクセになる美味しさです。ご飯はもちろん、豆腐にのせたり、卵焼きの中に入れたりとアレンジしても美味しいのでおすすめです。
詰め合わでお買い得ですし、ご飯のお供にもピッタリなものになっていておすすめかと思いますし、2パックでお買い得です
こちらの弁慶のほろほろ漬はいかがでしょうか。しょうゆ漬けなのでご飯との相性も抜群。おにぎりの具にしても美味しいですよ。
岩手県の人気の漬物3種類セットはいかがでしょう。Aセットが「みそ屋の甘辛大根」「弁慶のほろほろ漬」(いろんな野菜の醤油漬)「鬼の目に涙」(胡瓜の醤油漬で激辛)の3種で、Bセットが「ぴりかー漬」(大根・胡瓜・人参その他野菜の醤油漬)「金婚漬スライス」(昆布で巻いた野菜の醤油漬)「呑んべえ漬」(胡瓜の醤油漬)の3種です。ほぼどれもピリ辛系醤油漬ですが、食感や味には違いがあるので、食べ比べが楽しめます。
こちらのホロホロ漬けがおすすめです。醤油の風味がご飯にもよく合います。お弁当のおかずに入れるととても喜ばれます。
岩手郷土の美味しさを90gたっぷり味わえる南部巻漬け物ギフトがおすすめ。岩手産の良質な紫蘇の葉に牛蒡と人参をクルっと巻き上げた人気商品ですよ。もろみの効いた調味液がしっかりと染みてご飯やお酒がたっぷりいただけるお土産利用にぴったりな商品です。
きくいもって聞いたことなかったんですが岩手の名産だそうなんで、こちらの漬物はいかがでしょう。ユズ味で風味がいいかな
脂の乗ったアトランティックサーモンと軟白ネギや大根、唐辛子などを使って手作りで作られていて、秘伝のキムチだれとサーモンの旨味がよくマッチしてまろやかな味わいで美味しいですよ。
大きな鮭の身がゴロゴロ入っているこちらのくにをの瓶入り鮭キムチはいかがですか 辛さも程よく鮭の味もあり堪能できると思います
他木藤さんのくにをの鮭キムチです。昆布のうまみもたっぷりで、ご飯が進みますよ。辛みが少なめでお子さんも食べられます。
北海道発のキムチブランド・気になるキムチのサーモン×アボカドです。北海道産サーモンとアボカドを、本場韓国のキムチの伝統製法で仕上げた辛さの中に旨味が感じられる一品です。甘口と辛口があるので、お好みで。
北海道の野菜で作ったキムチとサーモンで作られていて、まろやかな辛さとほんのりした甘さがあって、おいしいです。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
鮭の食感が柔らかく食べやすいですしご飯やおかずが進む一品になっていますし、ギフトにもちょうど良いですのでおすすめです。
ユッケ風に仕上げたサーモン キムチ だそうです。 白いご飯の上に乗せたらご飯が止まらなくなりそうです。
サーモンのキムチです。あまり見かけないので是非おすすめです。脂がのった鮭のコクと,ピリッとする感じがマッチします。
脂が乗ったアトランティックサーモンや国産のりんご、大根、長ネギなどを使って作られていて、マイルドな味わいで美味しいですよ。
メディアでも紹介されたこちらの鮭キムチ。脂のりのいいアトランティックサーモンを使用し、鮭の旨みを最大限に引き出し、秘伝の唐辛子の辛味が効いて病みつきに。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも良く合います
しゃべくり007、かりそめ天国など人気のテレビ番組で紹介されたことのある鮭キムチです。ご飯のお供やおつまみに良さそうな、ちょっと高級なサーモンキムチで美味しそうですね。
新鮮なサーモントラウトを使ったキムチはどうでしょうか。卵をかけて海鮮丼みたいにするととても美味しそうです!
ノルウェー産のサーモントラウトを使ったサーモンキムチです。そのままでも美味しい、脂ののったサーモントラウトをキムチと合わせたとろける味わいの逸品。辛すぎず食べやすい味付けで、ごはんにもお酒のつまみにも相性いいですよ。
イカキムチならコチラの商品はどうですか、国産のイカで作られていてコリコリの食感と日本人の口に合うピリ辛さで美味しく食べやすいです、値段も安いのでおススメです
おつまみ×梅干し・漬物・キムチ×30代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む