- 最終更新日:2025/01/13
おつまみ×魚貝類×2人の人気おすすめランキング
おつまみ×魚貝類×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ114件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
私も食べたことあります。博多グルメのいわし明太子はおかずにもおつまみにも最適の珍味です。国産の手づくりでとても美味しいです。
本場である福岡で丁寧に手作りされたいわし明太子を取り寄せていただくのも、満足度の高いものと思います。真空パックでの個別の包装ですので、食べたい個数を決めておつまみなどに出来るのが◎です。
博多魚匠のトロいわし明太子です。いわし明太子は、明太子の味はもちろんですが、ベースのいわしも美味しくないと成り立ちません。こちらのいわし明太子は、脂ノリノリの国産真いわしに、専用の辛子明太子をたっぷり詰め込んでいるのがおすすめポイント。味付けがしっかりしており、ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりですよ。
国産のいわし明太子です。しっかり辛味があって、かなり濃厚な味わいです。6尾届きます。ご飯にもお酒にもよく合います。
博多の老舗割烹などで見かける博多いわし明太子をそのままに自宅に届けられるため温めるだけで現地の味が楽しめます
銚子産の新鮮な脂のよく乗ったいわしを使って作られていて、いわしの旨味と明太子の辛味が絶妙にマッチして美味しいですよ。
こちらの焼きいわし明太子はいかが。脂乗りのいい真イワシにからし明太子のはらこを詰め、香ばしく美味しくいただけます。お酒のおつまみや白いご飯にもピッタリで、レンジで温めるだけの簡単調理もいいです
ふっくらとしたイワシを辛子明太子のタレにじっくり漬け込み、濃厚なうまみが堪能できおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
食べやすく細長くカットされているこちらの北海道産の鮭とばはいかがですか そのままでも美味しいですが軽くあぶると尚美味しいですよ 香ばしくて美味しくなりますよ
こちらはどうでしょう。北海道産の鮭で無添加なので体に優しく日持ちもするのでお勧めです。また、日本酒との相性がとても良くしっかりとした鮭のうまみを感じることができお茶漬けにしてもおいしいので気にいっています。
噛みごたえもありますし旨みが凝縮されていて塩気も程よく食が進みますのでおすすめの商品になっています。お酒のアテにもピッタリです
北海道産の鮭とばです。こちらはスティックタイプなので、食べやすいです。お酒のおつまみによく合いますよ。
こちらの北海道産の鮭とばはいかが。無添加で素材そのものの旨味が楽しめ、お酒のおつまみにも最適。程よい塩加減で少量パックで食べやすく、保存用チャック付きなのもいいですね
脂のよくのった国産の真さばを使った大とろしめさばです。脂がのる時期の秋さばの中から、しめさばに適したのものだけを選りすぐって作っています。脂の甘味ととろけるような食感が楽しめますよ。
身が引き締まっていて脂のノリがよくとても美味しいこちらの北海道四季工房の新大とろしめさばはいかがですか おすすめです
三陸産のしめ鯖です。こちらはお酢と昆布の2種類のセットで楽しめますよ。ねっとりした食感がおいいいです。
北海道産の天然秋鮭を使用した鮭とばです。鮭とばは皮の部分が結構硬いので、50代の方がお父様と召し上がるならお父様の方に合わせて、食べやすい皮なしのソフトタイプを選ばれた方がいいと思います。手でちぎれるほど柔らかく、旨味たっぷりですよ。簡易包装なので大容量でお得です。
北海道で水揚げされた鮭で作られている鮭とばはいかがですか。1パック250グラム入りで、賞味期限は90日です。
北海道産の天然の鮭を使った鮭とばはいかがでしょうか、食べやすいスティックで、ビールや日本酒のおつまみにおすすめです。
三陸沖で獲れるごく少数の超特々大の真サバ・大王サバを使った〆サバです。体高が高い分身が厚く、脂のりの良い大王サバを、3種類の酢をブレンドした酢と北海道産真昆布を使って〆サバに仕上げています。肉厚なサバに味を入れるため、しっかりめの味付けをしており、〆サバ好きには特に堪えられないですよ。
国産しめさばはいかがでしょうか。3枚セットで1枚づつ個包装されていますのでおすすめです。サバは青森県八戸産の寒サバです。
三陸産の金華さばを使って作られていて、肉厚で脂が乗っていて上品な味わいでご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
富山地方で 水揚げされた 白エビがおすすめです お刺身で召し上がっていただける商品になります 旨味がよく乗っていて お酒にも合うので おすすめです。
北陸の美味しいスルメイカがおすすめです 旨味もしっかりとあります 食べ応えがあり お酒とも相性が良いので おすすめできると思います。
能登の七尾でつくられている海の幸の肴セットです。いかの赤作り、いかの黒作り、いかの糀漬けの3種を楽しめます。ビールやお酒はもちろん、洋酒にも合いますよ。
能登産の干しホタルイカです。そのままでも、少し炙ってもおいしく頂けますよ。ワタがとろけて最高です。固すぎないので食べやすいです。
鰤のたたきはいかがでしょうか。臭みが一切なく、上品な燻製の香りがあり、濃厚な脂と旨味がとても美味しいので、おすすめです。
福井伝統の味・鯖のへしこはいかがでしょう。脂ののった鯖に塩を振り、糠に漬け込んだもので、「日本海のアンチョビ」とも称される珍味です。糠を軽く落とし、スライスして生でも食べられますし、炙ってほぐし、お茶漬けにしても。辛口の日本酒と相性抜群ですよ。こちらのへしこは、冷蔵で6か月日持ちします。
富山湾産 のホタルイカはそろそろシーズンオフになりそうなので、しょうゆ漬けはいかが?お酒にもご飯にも。
富山名産のホタルイカを用いた素干しギフトがおすすめ。たっぷり100g容量入って晩酌利用も大満足。炙っていただくと香ばしい風味でホタルイカの濃縮された旨みを楽しめてお酒の美味しさをしっかりと引き立てますよ。
おつまみ×魚貝類×2人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む