本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/09
  • aliment
  • おつまみ×2人の人気おすすめランキング

おつまみ×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ602件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

三重のおつまみだったら、真珠漬はいかが。伊勢志摩の名産といえば真珠ですが、真珠を育てるのはアコヤ貝。そのアコヤ貝の貝柱を、熟成させた絹ごしの酒粕にじっくりと漬け込んだ高級珍味がこちらの真珠漬です。酒粕の上品な風味が日本酒のあてにぴったりですよ。アコヤ貝の貝柱はほとんど地元で消費されるため、他県にはあまり出回りません。その希少性と、真珠貝を使っている点で三重のお土産におすすめです。

回答された質問
三重のおつまみ|三重でしか買えないなど人気のおすすめは?
no.11

伊勢海老とカラスミの吉岡の家庭用カラスミです。製造過程でちょっとだけ色ムラが出たり、形が整っていなかったりで基準に合わなかった訳あり品ですが、味は正規品と変わらないので、贈答用ではなく家飲みのおつまみにするならおすすめです。

回答された質問
【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
no.12

スペイン産のグリーンオリーブの種無しタイプはいかが。果肉が柔らかく、手摘み収穫されています。

回答された質問
ワインのお供に!本場のオリーブの瓶詰めのおすすめを教えて
no.17

根室で水揚げされた天然鮭を独自製法で柔らかに仕上げた鮭とばスーパーソフトです。鮭とばは食べたいけれど、かたくて食べられないとか、歯が弱い年配の方や小さなお子さんでも食べやすいソフトタイプで、ジューシーな旨味が特徴です。骨抜き・皮とり済みで柔らかく食べやすいので、食べすぎ注意です。

回答された質問
【柔らかい鮭とば】柔らかくて食べやすい!ソフト鮭とばのおすすめは?
no.18

青森県八戸港で水揚げされたサバで作られた特上のしめ鯖です。通常サイズよりも一回り大きく肉厚で脂もよくのっており食べ応えがあります

回答された質問
【しめサバ】おかずやおつまみに!脂がのった美味しいしめ鯖のおすすめは?
no.22

GABANのオリーブ塩漬けです。種抜きのグリーンオリーブなのですぐに使えるのが嬉しいですね!おつまみやピザなどのイタリアンに使えてとても美味しいです。

回答された質問
家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
no.26

徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.29

博多魚匠のトロいわし明太子です。いわし明太子は、明太子の味はもちろんですが、ベースのいわしも美味しくないと成り立ちません。こちらのいわし明太子は、脂ノリノリの国産真いわしに、専用の辛子明太子をたっぷり詰め込んでいるのがおすすめポイント。味付けがしっかりしており、ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりですよ。

回答された質問
【いわし明太子】おつまみやご飯のお供に美味しいいわし明太子のおすすめは?

おつまみ×2人の人気ランキング