- 最終更新日:2024/01/29
夕食・ディナー×日本酒×予算10,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×日本酒×予算10,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
気仙沼産の大吟醸酒、喜祥です。お米を50%まで精製して、雑味のないクリアな味わいです。新鮮な魚貝に合います。ウニとの相性もいいですよ。
冷酒・燗どちらでも美味しくいただける日本酒飲み比べセット。特に南部美人は、夕張メロンを思わせる甘くすっきりとした軽やかな味わいと芳醇な香で、食事との相性もいいです。高級ウニをおつまみに飲むのもいいですよ
シャルドネの飲み比べ3本セットです。辛口の白ワインなので、ウニと相性がよいと思います。魚料理にも合いますよ。
フランス産の白ワインです。こちらはキリッと辛口で、魚介、特に生魚との相性がいいですよ。ウニとも合うと思います。
辛口タイプの日本酒がウニとの相性が良いと感じます。飲み心地が良くウニとお酒を共に味わえます。
北海道のウニには北海道のお酒。以前、北海道でウニをいただいた時に「ウニに合う地酒」として出されたのがこちら。増毛の地酒、国稀です。辛さを抑えたまろやかで芳醇な味わいで、すっきりとした飲み口がウニの味わいを引き立ててくれます。
西都の雫はいかがでしょうか。軟水で仕込んであるため、口当たりが柔らかくて飲みやすいです。上品で芳醇な吟醸香が香りも良くて、ウニと一緒になるとマリアージュが楽しめます。
フランス産の辛口の白ワインで、魚介類との相性もよく、うにの風味や味わいも引き出してくれます。
山口県産シャトーヤマグチという名前の白ワインです。辛口でさっぱりとしていて海産物によく合う飲みやすいワインだと思います
口当たりが良くほんのりとした甘味があり程よいフルーティな味わいでウニによく合いますよ。
久保田 萬寿 越乃寒梅白 八海山清酒の有名な人気のお酒3本セットです。まずはこれからはじめて、そしてやはりこれにかえる、そんな銘酒だと思います。
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- 【新潟の地酒】日本酒飲み比べセットを取り寄せたいです。
新潟の地酒の飲み比べのセットで、久保田、八海山などが楽しめます。すっきりと辛口で飲みやすい地酒や、白米の芳醇な香りが楽しめる地酒などが楽しみやすいです。
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- 【新潟の地酒】日本酒飲み比べセットを取り寄せたいです。
〆張鶴は、フルーティーさも感じられるのですが、後味の辛さと爽快感が堪らなくて、つい呑み過ぎてしまうくらいです。味と旨味の濃いおつまみにピッタリ。有名なお酒ばかりでお勧めです。
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- 【新潟の地酒】日本酒飲み比べセットを取り寄せたいです。
うにのような海産物には、白ワインやシャンパンがよくあいます。フルーティーで華やかな香りで、相性抜群です。
こちらは辛口の日本酒飲み比べセットです。300mlが6本入っています。濃厚なウニに合いそうなピリッとした辛口から、口当たりが軽いスッキリした飲み心地の物まで、色々入っていて楽しめますよ。
ウニの風味を100%堪能しましょう。そのためには、立ち香が良い吟醸系の日本酒(十四代など)は、避けることが賢明です。田酒の特別純米は、吟醸系の香りが無く、且つ、お米の旨味を感じられるお酒なので、濃厚なウニとの相性もよろしいかと思います。
ウニを食べながら、日本酒とワインをたしなむなんて、どんな贅沢なシチュエーションなんでございましょうか。
ワインもよいですが個人的にはやはりコメの酒、日本酒が好みです。こちらは非常に飲みやすい無濾過の生酒で、甘く本格的な味わいがあります。
Gyotakuは日本人とフランス人が作りだしたお寿司に合うワインなので、ウニと一緒に美味しくいただけそうです。他の和食にも合うのでオススメ!
こだわり厳選の十勝産の原料で作られた優しい味わいの白ワインです。すっきりとした後味が特徴で濃厚なウニに良く合います。国産ならではのまろやかな味わを楽しめます。
食事と一緒に楽しめるスペインのスパークリングワインです。辛口でスッキリと飲みやすく高級感のあるボトルです。
朝日酒造(新潟県長岡市)の純米大吟醸「久保田 萬壽(まんじゅ)」、お薦めします。「特別な時に呑むお酒」と称される銘酒です。同酒造は、1830年創業。それ以来、新潟の「水」「米」「人」、三位一体で酒造りに邁進。1985年、今までの日本酒の概念を覆す「淡麗辛口」な日本酒を世に送り出しました。それが「久保田」です。萬壽以外にもシリーズがありますが、深みのある味わいと、華やかな香りは、萬壽が絶品です。
ヴェルディッキオ デイ カステリ ディ イエジ クラシコ サルタレッリです。お値段は2000円以下ですが、きれいに開く香りと、酸味が強すぎないこと、甘すぎないきりっとした味だという点でウニにはとても合うと思います。はるかに値段以上のワインです。
ピリリと辛口な日本酒がウニの風味を引き立ててくれると思います。久保田の千寿は海産物との相性も抜群のお酒でお勧めです。
純米で出来た古酒の大吟醸、特上松森は+5の非常に辛口で海鮮の生臭みなども消してくれると思います。度数は控えめな16%でお食事も進むと思います。
国産の白ワインです。辛口でシンプルな味わいですので、どんなお料理にも合わせやすいです。和食にも合います。
純米大吟醸「醸し人九平次・黒田庄に生まれて、720ml」は如何でしょう。蝦夷バフンウニの濃厚な旨味を引き立てる辛口で、ワイングラスに注いで吟醸香も楽しみながらがお薦めですよ。
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