- 最終更新日:2025/02/21
夕食・ディナー×鍋の素×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×鍋の素×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ422件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
味の素の鍋の素がおすすめですよ。キューブ型で使いやすいです。キムチや塩など、色んな種類があるので楽しめます。
四川省出身の人気YouTuberヤンチャンさんが監修した麻辣火鍋の素です。9種類のスパイスが配合されており、これに具材を加えて煮込むだけで、本場の味が家庭で手軽に再現できます。辛くてとても美味しいですよ。
色々な種類がある中ヤマキの地鶏だし塩鍋つゆが最近のお気に入りです。さっぱりした鶏の塩だしは色々な具材に合い、〆は雑炊、うどん、ちゃんぽん、ラーメンとどれも旨い。ラーメンがオススメかな。
野菜をたっぷり使って中華めんを煮込んで作るタンメンをイメージした「塩タンメン」の鍋つゆです。にんにくの風味がきいた食欲をそそる香りで、野菜の組み合わせによって毎回様々な味わいが楽しめます。
私が一番好きな鍋キューブの味は「鶏だし・うま塩」です。味付けはこれだけで十分美味しくて、ほかの調味料を付け足す必要がありません。キューブ状に固めてあるので意外に溶けにくいため、作り方どおり最初に水と一緒に入れるのがポイントです。具材に鶏皮を追加するとより旨みが増します。
ミツカンの「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック」は、濃厚なごまの風味とまろやかな豆乳のコクが絶妙に調和した鍋つゆです。小分けパックで使いやすく、一人分にもぴったり。鍋料理の〆に、ごま豆乳スープでうどんや雑炊を楽しめ、最後まで美味しくいただけます。忙しい日や一人暮らしの方にも便利で、手軽に本格的な味わいを楽しめます。
米麹を使った、まろやかな味わいの鶏白湯鍋つゆはいかがでしょうか。食材のうまみやコクを引きだしてくれます。
〆のラーメンが美味しい鍋の素なら、ラーメン屋監修が一番。銀座 篝が監修した鶏白湯Nabeスープです。こちらのスープ、ポタージュのように濃厚クリーミーなのが特徴で、鶏白湯の旨味が堪能できますよ。白菜やキノコ類など水気の多い具材をたっぷり入れても味が薄くならないのがいいですね。〆のラーメンまで美味しくいただけます。パッケージには〆のおすすめとしてリゾットが紹介されており、こちらも絶品です。
ふぐのうまみを引き出す、こだわりの生揚げ醤油を使ったふぐ鍋のつゆはいかがでしょうか。ストレートタイプで失敗がないのもいいと思います。
野菜ソムリエの青野果菜さんが監修した「野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋スープ」がおすすめです。キャベツをはじめてとして、野菜をたくさん入れて食べると美味しいです。豚肉を加えると完璧な美味しさです。〆は雑炊でも麺でもいけます。
こちらのエバラキムチ鍋の素は辛すぎずマイルドですのでどなたでも食べやすいですし、旨味や甘みやコクがありキャベツと合いますのでお勧めです。
こちらのミツカンの職人一丸 中華蕎麦 とみ田 監修の濃厚豚骨魚介 鍋つゆはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいなのでキャベツ鍋に良く合うと思います。
こちらの冨貴食研のトマト鍋の素はいかがでしょうか?国産トマトとイタリア産有機トマトをブレンドして作られた、トマトの旨味がたっぷりと詰まっている鍋の素です。化学調味料、酵母エキス、たん白加水分解物も不使用で健康的にいただけます。鶏肉、ソーセージ、キャベツ、ブロッコリー、きのこなどがよく合い、リコピンたっぷりで体にも優しい商品でお勧めです。
とみ田の濃厚豚骨魚介つけ麺を再現した鍋の素で、豚骨の濃厚スープに、宗田がつお・さば・煮干しの魚粉を加えてあり、コクのある味わいがあって美味しいです。そのスープにキャベツが染み込んで、とても美味しいのでおすすめです。
にんにくと味噌の香りがたまらないこちらのスープはいかがですか。キャベツなどどんな野菜にも合いますよ。野菜から出る旨みも混ざると最高の鍋のスープになり、ご飯がすすみますよ。
米みそを使用した、みそちゃんこ鍋スープはいかがでしょうか。鰹・昆布・煮干しの3種類の出汁を使用し、うま味たっぷりで、味噌のコクとあわさって、とてもおいしいスープです。添加物をつかっていないので、より旨みが感じられて、おいしいお鍋になるので、おすすめです。
こちらのゴマ鍋の素はいかがですか。化学調味料不使用の体に優しい商品ですよ。鶏ガラや本ガツオを使用した出汁に豆乳のまろやかさが加わっています。鶏肉や白菜、ネギなどを入れると素材の旨味も加わって深みのある味わいになります。
野菜たっぷりで温かいスープが体に染み渡るとても美味しい味です。特に寒い冬にはぴったりで、つくねや水餃子を入れるのもおすすめです。
これからの季節は、鍋物。こちらは、ミツカン監修のとんこつしょうゆストレートです。たっぷりの野菜・豚バラで作るのですが、濃厚な味わいでとてもおいしいものになっていて、お気に入りです。〆は、中華麺を入れて卵を落として、豚骨ラーメン風にしていただけます。最後までおいしく食べられる。
養命酒製造のくらすわ 黄養なべはいかがでしょう。トムヤムクン仕立てのエスニックな鍋スープの素です。トムヤムクンとパクチーは相性いいですから、パクチー鍋におすすめです。
香りが引き立つレモンの素になっていておすすめですし具材にも合わせやすいものになっていて良いかと思います。
味噌キムチ鍋の素はいかがでしょうか。キャベツに味噌キムチの味が染みこみおいしいですよ。他の野菜といっしょに煮込んでもごはんのおかずになります。
ごま豆乳鍋つゆはいかがでしょうか。豆乳に昆布だし、ねりごまとすりごま、みそを加えてあり、まろやかでコクがあってとても美味しいです。どんな野菜にも合うし、最後はパスタをいれてカルボナーラにすると子供が喜ぶので、おすすめです。
久原のうま鍋、鍋つゆ「きのこのうま鍋」はいかがでしょう。きのこを最も美味しく食べれる、旨辛ごま味噌味の鍋つゆです。
こちらの無添加のカレー鍋の素はいかがでしょうか?スパイシーなカレーを和風仕立てにし、豆乳が加わることでマイルドな味に仕上がった鍋の素です。化学調味料、保存料等の添加物は使用されておらず、健康にも優しくなっています。洋風・和風を問わずどんな具材にも相性が良く、子供も喜ぶカレー風味で家族で楽しめる鍋の素でお勧めです。
光商の寄せ鍋の素 しょうゆ味パウチはいかがでしょう。ご家族でそれぞれが好きな具材を鍋に入れていく寄せ鍋を楽しむことができます。お得なお値段で購入できる750グラム、18個ケース買いができるので、お勧めです。
無添加の鍋の素のおすすめはこちらです。富貴食品のごま鍋の素です。富貴食品は無添加・オーガニックを中心とした食品を取り扱っています。こちらは鶏ガラ、本ガツオ、昆布を元に国産大豆を使用した豆乳と金胡麻で仕上げた鍋の素です。まろやかな豆乳の味わいが癖になると思います。
濃縮タイプだから コンパクトでもたっぷり使える 寄せ鍋のつゆです。 国産原料を使っており 無添加です
この鍋つゆをおすすめします。ごまの風味がまろやかで、あまり辛くないので、ご家族みんなで楽しめると思います。〆のラーメンまで美味しく食べられますよ!
こちらのにんべん 海鮮だし塩鍋つゆ ストレートタイプはいかがでしょうか。さば節や帆立など6種の魚介の香りと旨みを組み合わせた塩味で、まろやかな赤穂の天塩がふぐの旨味を引き出してくれます。化学調味料や保存料、着色料が無添加で安心です。
夕食・ディナー×鍋の素×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む