- 最終更新日:2024/11/12
- 1792View 22コメント
【ボトル入り鍋の素】量の調節や保存に便利!美味しい鍋つゆのおすすめを教えて!
我が家ではよく鍋料理を食べるのですが、鍋つゆの量が多く毎回作りすぎてしまいます。量の調節や保存がしやすい、ボトル入りの鍋の素のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
chai(50代・女性)
ミツカンのクリーミー豚骨鍋の素はいかがでしょうか。豚骨と鶏ガラのW出汁に5種類の野菜の旨味を加えたクリーミーなお味で、鍋にも麺にも使えて応用範囲が広い鍋つゆです。
かりんちょ(50代・男性)
コンパクトな400mlサイズボトルを採用したヒガシマルの寄せ鍋つゆがおすすめ。濃縮タイプなのでコスパ良く扱える人気商品。お醤油ベースのスッキリ感に鯖やカツオにウルメ節など贅沢に用いた風味の良さでコクのある味わい楽しめます。お野菜やお肉を用意したら、サッと煮込んで手早く作れるのも嬉しいですね。
どんどん(50代・男性)
鍋料理を作る時に、量の調節や保存がしやすいボトル入りの鍋の素がありました!人気メーカー、ヒガシマル醤油のよせ鍋つゆ 3倍濃縮 400ミリリットルのペットボトルはいかがですか。お得な12本セット買いができ、オススメです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのボトル入りの鍋の素は、ゆず塩味ですので爽やかでさっぱりなお鍋を作れます。具材の味を引き立ててくれて美味しく召し上がれます。業務用ですのでたっぷり使えます。
ひひん(60代・男性)
地鶏ガラスープに昆布出汁と鰹出汁を加えて仕上げて作られていて、出汁がよく効いていてボトル入りなので量の調節や保存がしやすく簡単に美味しい鍋を食べられますよ。
あやなみ(20代・女性)
鍋の素が高品質なこちらでは、あっさりとしていて送料無料なのも嬉しいですし、サイズもお手頃ですのでおすすめかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
九州麦味噌と本醸造九州醤油を使ったヤマフネのもつ鍋の素はいかがでしょう。200ml入りの小瓶ですが、5倍濃縮で、これ1本で1Lのスープができます。ドレッシングボトルくらいの大きさなので、冷蔵庫で場所を取らないのがいいですね。味噌と醤油のダブル使いに唐辛子とニンニクで辛味と旨味をプラスしたコク深い味わいで、もつ鍋以外に豚肉と白菜の味噌鍋など、好きな具材で楽しめます。
グレグレ
エバラもつ鍋の素醤油味業務用はいかがでしょう?1リットル入りでコスパが良く、大人数でも対応出来オススメです。
ひひん(60代・男性)
本醸造醤油をベースに地鶏がら出汁や昆布、鰹、ホタテなどを加えて仕上げて作られていて、旨味がたっぷりでボトル入りなので使い勝手がいいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
ミツカンの塩麹みそ鍋スープの素は、塩麹のチカラでコクと旨味がたっぷりなのでお鍋のお野菜が進みますし、鶏モモ肉や豚肉とも相性が良くて、お勧めしたいです。
ころころあい(40代・女性)
かつおや昆布などの魚介と地鶏を加えた、味わい深いしょうゆベースのスープはいかがでしょうか。万能な味なので、鍋以外にもつかえるし、魚介系もお肉系にもあうので、おすすめです。
ああい(40代・男性)
あさり・ホタテ・いわし・オキアミ・鮭・カツオの旨味を効かせた、コク深い味わいのキムチ鍋の素です。お湯または鶏がらスープを入れ、お好みの具材を入れて煮込み、火が通ったらできあがり、ほどよい酸味と唐辛子の辛味が美味しく楽しめます。ボトル入りの濃縮タイプなので、具材の量や鍋の大きさに合わせて使えて便利ですよ。
Toshimi(60代・男性)
ボトル入り鍋の素で、寄せ鍋の素はいかがでしょうか。さばぶし、うるめぶし、かつおぶし、むろあじぶし、宗田かつおかれぶしを使用していますので、深い味わいが特徴です。
めがねちゃん(50代・女性)
ミツカンの大好きだし。麺と鍋。シリーズはいかが。500mlのペットボトル入りで冷蔵庫にも入れやすいですよ。こちらのクリーミーとんこつは、とんこつ・鶏ガラのダブルスープに5種類の野菜と2種類の醤油の旨味を加えたコク深い味わい。とんこつ鍋の他、麺料理や炒め物にも使えます。他に、えび香る魚介だし・ほどよい旨辛キムチもあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのすき焼きやお鍋等にも便利な鍋つゆ。ペットボトルタイプで使いやすく、濃さの調整もしやすいのがいいです。たまり醤油のコクと旨味も感じられ、お鍋以外にも肉じゃがや親子丼等万能に使えるのがいいですね
nanacoco(40代・女性)
うちではこのキムチ鍋の素をよく使っています。割って使うので普通の鍋つゆより重たくないですし、キムチうどん作るときにもいい
オロロ(40代・男性)
こちらのミツカンの麺&鍋大陸、濃厚鶏白湯スープの素 業務用1110gはいかがでしょうか?鶏のがらを煮込んだ濃厚な白湯スープに、鶏油を加え更に鶏の旨味と風味を豊かに引き出した商品です。鍋に使えば本格的な美味しい博多水炊きが簡単に作れ、ラーメン・野菜炒め・あんかけチャーハンにと様々な料理にも使用できる商品でお勧めです。
ももたん(60代・女性)
マイルドな醤油に鰹や昆布など8種の出汁の旨みが効いた寄せ鍋つゆはいかがでしょうか。コンパクトなボトルタイプなので使い勝手が良くおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
一流有名メーカーのミツカンの商品だから、品質がよく、美味しそうでオススメです。エビ香る魚介だしやクリーミーとんこつ、旨辛キムチと全部美味しそうで良いですね。
猫大好き
ミツカンの麺と鍋の濃厚鶏白湯スープの素で旨味たっぷりで濃厚なコクでいいなと思いました。ラーメンも作れるのでいいなと思いました。量も加減出来て使いやすそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
寒い時期にはお腹の中に溜まってぽかぽか温まりそうな味噌味がおすすめですりボトルタイプで保存も楽です。
ここあ(50代・女性)
醬油ベースに魚醤、地鶏がらだし、かつお、こんぶ、ほたてなどが入ったコク旨味の鍋スープはいかがでしょうか。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了