- 最終更新日:2024/01/28
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【牛肉コウネ】広島県でよく食べられる牛肉!美味しいコウネのおすすめは?
テレビを見ていたところ、広島県では牛肉のコウネという部位がよく食べられていると紹介されていました。是非食べてみたいので、広島県でよく食べられる牛肉のコウネをお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
Toshimi(60代・男性)
広島名物の牛肉コウネです。A4、A5の黒毛和牛で、フライパンでレモンと塩コショウで炒めて食べるのが一番おいしいようです。
あみあみあみ(40代・女性)
牛肉のコウネ は良質の脂身が特徴なので グレードの高い牛肉を選ぶことで 臭みのないさらっとした食感が味わえます
かずフル
黒毛和牛のA4、A5ランクのコウネスライス、厚さ2.5mm のメガ盛りはいかがでしょう。広島名物の専門店御用達の黒毛和牛です。
猫大好き
黒毛和牛のスライスのコウネで広島名物の幻のお肉で美味しそうです。A4A5の最高ランクのお肉で塩コショウだけのシンプルな味付けで食べられてスライスしてあるので食べやすくていいなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
コウネの部位がふんだんに使用しているものになっていてスライス仕立てですので料理にも使いやすいかと思います
ここあ(50代・女性)
旨みの強い上質な脂身が楽しめる黒毛和牛のコウネはいかがでしょうか。コラーゲンとゼラチンが豊富で、美容効果も高いです。
LemonSoda(50代・女性)
網焼きにすると更に旨みが凝縮されてお勧めしたい黒毛和牛コウネです。焼き具合のタイミングが難しいのですが、サッと焼くと絶妙な牛肉の甘さを感じられます。
ちょプラ(40代・女性)
広島名物のコウネです。黒毛和牛でたっぷり600gあります。ちなみに1頭から2kg程しかとれないです。牛肉らしいうま味が凝縮されています。
だんごっ鼻
黒毛和牛のコウネは如何でしょうか?コウネは肩バラ肉で一頭から僅かしか取れない希少部位です。脂がのって美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
元祖コウネ専門店・鯉城グループの広島名物黒毛和牛コウネです。鯉城グループ各店で提供しているコウネをそのまま販売しているので、本場の味が楽しめますよ。黒毛和牛の他、リーズナブルに楽しめる国産和牛もあります。
めがねちゃん(50代・女性)
広島名物、牛コウネです。1頭から2㎏くらいしか取れない超希少部位で、肩バラの前足から脇当たりの部分です。歯ごたえがよく、脂の甘味と旨味を味わう肉なので、焼き肉やすきやきがおすすめです。こちらは2㎜の薄切りスライスで食べやすいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
広島のご当地グルメ、牛コウネです。国産牛の希少部位で、脂が絶品です。5〜6人前たっぷり入っており、おうちに居ながらにしてチョイ贅沢な焼肉パーティーができます。味付けは塩と胡椒とレモンだけでOKです。
オロロ(40代・男性)
こちらの広島名物、牛コウネはいかがでしょうか?1頭からわずか2kgしか取れない希少な部位で、歯ごたえのあるコリコリとした食感と脂の甘みが美味しいコウネです。コラーゲン・ゼラチンも豊富で美容にも良く、焼き肉、すき焼きで美味しくいただくことができます。薄切りなのに旨味がたっぷり楽しめる商品でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
牛コウネならコチラの商品はどうですか、国産牛の牛コウネなので脂乗りが抜群に良くジューシーで食べ応えが抜群に良いです、お肉の旨味がたっぷりあって味がとても美味しいですし、焼いてもすき焼きなどにしても美味しく食べられます、値段も比較的安いのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
国産和牛のコウネです。希少な部位ですが、たっぷり500gも届きます。しっかり焼いて、おろしポン酢で頂くのがおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な国産牛肉のコウネは、脂の甘みがありながらもしつこくなくて食べやすいのでいかがでしょうか。鮮度も良く、旨味もあり美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
広島名物のコウネです。国内産和牛の前足から脇にかけての肩バラ肉で、コラーゲンや脂、ゼラチン質が豊富な部分です。カルビに比べさっぱりしていて食べやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
旅猿 という番組で自分も見ました。牛肉のコウネは広島ではよく食べられているそうですが なかなか手に入らないようなのでネットで買うのがいいでしょう
めがねちゃん(50代・女性)
広島名物のコウネです。前足から脇にかけての肩バラで、脂とコラーゲンが豊富です。歯ごたえのある肉質ですが、極薄にスライスしてあるので食べやすいのが特徴です。
オロロ(40代・男性)
こちらのTHE広島名物 コウネ BIGパック1kgはいかがでしょうか?コウネは前足から脇あたりの肩バラ肉のことで、広島のソウルフードです。超薄切りで肉の固さも気にならず、旨味たっぷりで噛むほどに脂の甘味が口いっぱいに広がります。さっぱりといただける美味しいコウネの1kgパックでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の黒毛和牛を使用した佐賀牛のコウネはいかが。とろけるような旨味が感じられ、上質な味わいが堪能できます。噛めば噛むほどに深い味わいが染み渡りますよ
あやなみ(20代・女性)
珍しい部位のこうねを食べられるものになっていて、すき焼きなどのお肉で食べやすいですし、脂も乗っていて食べやすいかと思います
ちょプラ(40代・女性)
国産和牛のコウネです。脂が多く見えますが、とっても甘くておいしいので、胃もたれしないですよ。これからすき焼きがおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
脂が口いっぱいに広がるこちらでは肉質も滑らかですし値段もお手頃なものになっていておすすめかと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産和牛のコウネなのでとても高級感があって食べ応えがあります。脂も乗ってとても美味しく食べられるのが嬉しいです。
どんどん(50代・男性)
広島県でよく食べられている牛肉のコウネがありました。広島名物の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる600グラムまとめ買いができ、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒毛和牛A5等級のコウネはいかが。こちらは佐賀牛を使用しておりますが、柔らかく肉の旨味が感じられ、すき焼きやしゃぶしゃぶなど万能に使えます。とろける極上の旨味が堪能できますよ
ここあ(50代・女性)
A5等級の佐賀牛のとろけるような味わいが楽しめるコウネはいかがでしょうか。切り落としなのでコスパもよくなっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の黒毛和牛のコウネはいかが。最高級ランクの佐賀牛カルビも入っており、コウネは凝縮された赤身の味わい深さと噛むほどの旨味も楽しめます。とろけるような食感もいいですね。
ころころあい(40代・女性)
但馬牛のコウネはいかがでしょうか。サシがあまりない部位ですが、このお肉はサシが入っていて、肉自体の旨味と脂の甘みの両方を味わえます。さっと焼いて塩を少しつけるだけでも美味しいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのA5等級でもあるコウネはいかが。柔らかく肉の旨味と脂の甘みが楽しめます。キャンプやバーベキューにも最適で、とろけるような柔らかさが堪能できます。
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