- 最終更新日:2024/12/03
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【美味しい鍋つゆ】市販で買える!テレビで紹介されるなど売れ筋で人気のおすすめは?
美味しい鍋つゆが堪能できる鍋の素を探しています。ヒルナンデスやジョブチューンで紹介されたもの、市販で買えて売れ筋など人気の鍋スープのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
モランボンのえび味噌鍋用スープはいかがでしょう。今年の1月に放送されたTBSラヴィットの、一番おいしい鍋の素・みそ味編のランキングで1位に輝いた商品です。合わせ味噌ベースに、海老の旨味をギュッと凝縮させた蝦醤を加えているのが特徴です。
かりんちょ(50代・男性)
テレビで話題のかき鍋つゆがおすすめ。フレッシュな牡蠣にお野菜を用意したら液体タイプでお鍋が手早く作れる人気商品。自分で作るの大変な5種のお味噌をブレンドした本格風味を味わえますよ。ふっくらとした牡蠣の身にお味噌とお出汁の旨みがしっかりと馴染んで素材の持ち味が引き立つ格別な風味を味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
自分の手持ちの調味料や 豆乳を使ってもこのまろやかさはなかなか出せません とても美味しいのでついつい 頼ってしまいます
めがねちゃん(50代・女性)
売れ筋で人気の鍋つゆだったら、ミツカンの〆まで美味しいシリーズのごま豆乳鍋つゆはいかがでしょう。ヒルナンデスやジョブチューンに登場し、アレンジメニューも紹介していましたよ。あっさりしているのにコクのある味わいで、チーズを加えて洋風に味変できるのもアレンジ幅が広くていいと思います。
nanacoco(40代・女性)
テレビで紹介されたかわからないですが、うちでの一番人気はこの鍋つゆなので。豚肉のしゃぶしゃぶがうまいっす
ともぞう(50代・女性)
ミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆは、鶏と昆布の出汁でごまと豆乳の味わいが美味しく、うどんや〆にパスタなどもカルボナーラ風で美味しいですよ!
あやなみ(20代・女性)
豆乳の優しい甘さが楽しめるものになっていてお勧めですしコスパも抜群、いろんな具材と合わせて楽しめるものになっていておすすめかと思います。
ガブガブ(50代・男性)
とても美味しいので こちらのごま風味のつゆの素 を選んでみました。時々無性に食べたくなります お買い得です。
紅葉さん(50代・女性)
これからの季節は、鍋物。こちらは、ミツカン監修のとんこつしょうゆストレートです。たっぷりの野菜・豚バラで作るのですが、濃厚な味わいでとてもおいしいものになっていて、お気に入りです。〆は、中華麺を入れて卵を落として、豚骨ラーメン風にしていただけます。最後までおいしく食べられる。
キッチンママ
豚骨の風味が楽しい こちらの醤油鍋つゆはいかがでしょうか。ラーメンのお出汁としても使えます。 麺類などと相性がよく冬場は身体が温かくなります。
ポルカドット(50代・女性)
ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」が美味しいです。豆乳とごまペーストと出汁で自作してみても、この味は出ません。こちら、1食ごとの小分けパックになっていて、一人暮らしでも使いやすいし、お昼ごはんで、余ったお肉や白菜ときのこなどを煮ておうどんにするときなどにも使えます。
だんごっ鼻
鍋の種類でそれぞれ異なりますが、もつ鍋でしたら、こちらのダイショーのもつ鍋スープがおいしいです。お店で食べる本格的な味だと思います。醤油と味噌がありますが私は醤油派です。
mokucha(30代・女性)
こちらの小分けになっていて1人鍋でも手軽に作れるプチっと鍋は、辛すぎずに食べやすいキムチ味でピリ辛さやコクや魚介の旨味があり、キノコやもやしや豆腐など入れると美味しいですし、ごはんもすすむのでお勧めです。
ぷすぷす(40代・男性)
焼きあごとは飛び魚を焼いたもので、味わい深い出汁が出ることが特徴です。そんな焼きあごだしとかつおなど数種類の出汁を使ったこちらの鍋つゆを使うとワンランク上の寄せ鍋ができます。具材からも旨味が出て煮込むにつれて深い味わいになります。もちろん〆は雑炊がおすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
地鶏と昆布のおだしがきいたお鍋のつゆはいかがでしょうか。あっさりしていて野菜にも肉や魚にも合い、塩分が強すぎないのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
濃厚鶏白湯スープの素はいかがでしょうか。鶏のガラをの濃厚な旨みの白湯スープに鶏油を加えてあり、鶏の旨味と風味が良くておいしいです。野菜やお肉を入れるだけでおいしい鍋ができるし、〆のラーメンや雑炊もおいしいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
モランボンのえび味噌鍋用スープはいかがでしょう。今年の1月に放送されたTBSラヴィットの、一番おいしい鍋の素・みそ味編のランキングで1位に輝いた商品です。合わせ味噌ベースに、海老の旨味をギュッと凝縮させた蝦醤を加えているのが特徴です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの麺つゆはいかがですか。地鶏と昆布の出汁がしっかりと効いています。この出汁に野菜や肉類を加えるとそれぞれの旨味が出て極上の仕上がりになります。もちろん〆のうどんや雑炊までしっかりと楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
地鶏だし塩鍋つゆはいかがでしょうか。阿波尾鶏使用しただしに濃厚な豚骨だしを合わせていて、コクの中にもすっきりとした味わいを楽しめます。高知県産しょうががアクセントになっていて、さっぱりした味わいが美味しいのでおすすめです。
だんごっ鼻
昨日我が家はもつ鍋でした。こちらのダイショーの博多もつ鍋スープの醤油味が本当に美味しいです。〆のチャンポン麺にも合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
ミツカンの地鶏塩ちゃんこ鍋つゆはいかがでしょうか。地鶏、ほたて、昆布、椎茸の4つの飽きない味なのでシメのうどんやごはんを入れてもおいしいですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
野菜をたっぷり使って中華めんを煮込んで作るタンメンをイメージした「塩タンメン」の鍋つゆです。にんにくの風味がきいた食欲をそそる香りで、野菜の組み合わせによって毎回様々な味わいが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
地鶏、ほたて、昆布、しいたけだしがきいた、塩ちゃんこ鍋のつゆはいかがでしょうか。あっさりとしているのでしめまで胃もたれなく楽しめます。
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