- 最終更新日:2024/09/09
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【鍋の素】しめの雑炊も美味しい!おすすめの鍋の素は?
家族みんな鍋が大好きで、冬はよく食べています。しめの雑炊まで美味しく楽しめる鍋の素を探しています。みなさんのおすすめの鍋の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
猫大好き
ミツカンの〆まで美味しい焼きあごだしのつゆの素であっさりしていてコクがあって美味しそうです。〆はあごだし茶漬けで食べれて満足しそうです。焼きあご、鰹、昆布、煮干し、サバ、しいたけ、鶏ガラのだしをブレンドしてあるので旨味が出て美味しそうです。
ひひん(60代・男性)
焼きあごをメインに鰹、昆布出汁などをブレンドして作られていて、コクがありながらあっさりとした味わいで旨味がたっぷりで〆の雑炊まで美味しくいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
あご出汁がしっかり効いているミツカンのあっさりタイプの鍋つゆはいかがですか。1パック3~4人前です。
ああい(40代・男性)
ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆはどうですか。ダシがしっかりきいており濃いめのスープなので、どれだけ具材を入れてもスープ本来の味がしっかり楽しめます。具材は野菜はもちろん、肉や魚、きのこなどなんでも合います。野菜やお肉などから良いダシが出てつゆの旨味をアップし、締めは、ご飯と卵を入れて雑炊にすると旨味溢れるおいしさが最後まで楽しめますよ。
大阪通りもん
ミツカンの〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレートタイプです。あっさりとしていてコクがあって美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
JACKJACK(40代・男性)
締めの雑炊が美味しい鍋の素ならヤマキの地鶏だし塩鍋つゆはどうですか、鶏出汁の旨味とコクがあって美味しい鍋つゆです、雑炊との相性が抜群でとても美味しく食べれますし野菜をたっぷり入れるとより美味しくなるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
こだわりの地鶏だしをベースに生姜の風味をきかせた、濃厚ながらくせのない味わいのお鍋の素はいかがでしょうか。
ちょプラ(40代・女性)
赤から鍋のスープがおすすめです。ストレートで使えます。たっぷりのお肉とお野菜を入れると最高です。シメは雑炊がおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
しめの雑炊の頃にはお腹いっぱいになってると思うのでお汁の出汁があっさり味の方が抵抗なく食べられそうなので寄せ鍋の素はいかがでしょうか
Toshimi(60代・男性)
もつ鍋用スープしょうゆ味はいかがでしょうか。好きな野菜を入れて楽しめ、シメの雑炊までおいしいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
このスープの素は一人前から使用することができ、取り出しと程よい塩加減でどんな食材にも合います。キューブタイプで使いやすく、お鍋にポンと入れるだけの手軽さもいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
あまり濃い味のこってりした鍋の素ですと閉めにたどり着くまでにおなかがもたれそうなのでさっぱりのこちらをお勧めします。
KUMIKAN(40代・女性)
このもつ鍋用スープはいかが。味噌のコクと旨みも感じられ、野菜との相性もよく、〆まで美味しく頂けます。白味噌の甘味も堪能できますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレートタイプはいかがでしょうか?寒い冬に温かい鍋をご家族で楽しめます。〆の雑炊までおいしくいただける鍋の素です。お得な3~4人前、6個まとめ買いができるので、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
博多華味鳥監修の水炊きスープはいかがでしょう。鶏ガラと丸鶏の旨味を重ねた鶏かさね炊き製法の白濁スープは、旨味たっぷりで〆の雑炊にもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
旨辛が好きな方におすすめの鍋の素です。本格的な食材と香辛料をもとに作られた激辛鍋の素で、好みの具材を入れて煮込むだけで、簡単に辛くておいしい鍋料理が出来上がります。痺れる辛さとあとひく美味しさが病みつきになるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
〆まで美味しいのがポイントな、ミツカン・ごま豆乳鍋つゆです。〆をカルボナーラやチーズリゾットにすると、色んな旨味を吸ったスープと溶け合ってコクが倍増したかのようになり味わい深いです。
ももたん(60代・女性)
コクのある味噌仕立てで鶏ガラ出汁の旨みが効いて濃厚な味わい、豆乳がブレンドされまろやかです。〆はご飯を入れてリゾット風にしてもいいし、卵を入れて雑炊と様々味わえておすすめです。
ひひん(60代・男性)
鶏ガラスープをベースに野菜のスープとコラーゲンを加えて作られていて、深いコクがあって濃厚な味わいで〆の雑炊まで美味しくいただけますよ。
ろっころ(60代・女性)
ストレートタイプで濃厚なみそ鍋つゆはいかがでしょうか。コクや旨味もあり、唐辛子や生姜やにんにくのパンチもあり美味しいですし、〆にご飯を入れて楽しめます。
ランラン
私もこちらの鍋の素を使っています。鶏のダシが効いていてとても美味しいです。コクがしっかりあるので雑炊までとても美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの麹の鍋つゆ3袋セットはいかがでしょうか?まろやかでしっかりとした麹ベースのコクのある甘さで、肉も野菜も美味しい鍋が出来上がります。砂糖や人工甘味料、化学調味料など不使用で麹の旨味が素材の味を引き立て、〆の雑炊まで美味しく楽しめる鍋の素でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
地鶏だしを使用したこちらの鍋の素。阿波尾鶏と3種の味噌のコクのバランスが良く、野菜やお肉などどんな具材にも良く合います。締めはラーメンが良く合いますよ
ここあ(50代・女性)
焼あごやかつおなど7種類のおだしをブレンドした鍋つゆで、あっさりしてますがコク深い味わいで、しめまでおいしく食べれます。
めがねちゃん(50代・女性)
〆の雑炊が美味しいのは、やっぱりだしが美味しい鍋の素。素材を楽しむねぎ鍋つゆはいかがでしょう。長崎県産の焼きあご・焼津産の鰹節・宗田節の魚介系だしに、ブランド鶏の阿波尾鶏の旨味をプラスしたあっさり醤油味のストレートタイプの鍋つゆです。〆は卵雑炊で。
ころころあい(40代・女性)
最高品質と言われる鹿児島県枕崎産のかつお節だしをベースにした鍋つゆです。かつお出汁が効いていて豚肉も野菜も美味しいし、野菜とお肉の旨味が加わって、締めの雑炊やうどんが絶品なので、おすすめです。
かいちゃん
学生の頃から、あかからが好きでよく食べに行っていました!あまからさがくせになり、しめも美味しいです!
だんごっ鼻
CoCo壱番屋のカレー鍋は如何でしょうか?〆が、うどんでもラーメンでも、ご飯とチーズを入れてリゾットにしても美味しいです。
みかんいろ(50代・女性)
国産米こうじを使用した無添加の鍋つゆです。麹のもつコクやまろやかさと食材の旨みを引き出す力で具材の美味しさを存分に堪能した後には、旨みが溶け込んだ深みのある麹スープが出来るので〆の雑炊までしっかりと楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
オーガニックで体に優しく、素材の風味や旨味をこわしません。どんな具材にも合う優しい醤油味で一人鍋でも〆まで美味しくいただけるのがいいです
のりのりのり(50代・女性)
トマトチーズ鍋の素はいかがでしょうか。4種類のチーズが配合されていて濃厚で美味しいと思います。しめにご飯を入れるとリゾットっぽくなって美味しいと思うのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店のひと鍋で二度美味しいしゃぶしゃぶとなべの鯛塩生姜です。こだわりのおだしでしゃぶしゃぶ、次に特製スープを加えてお鍋、最後に〆が楽しめる鍋の素。〆をぞうすいにするなら、こちらの鯛塩生姜がおすすめです。あっさりと上品で、生姜がきいているから体も温まりますよ。
CHACO(40代・女性)
締めの雑炊まで美味しい鍋の素でしたら、こちらはいかがでしょうか。ココ壱番屋コラボのチーズカレー鍋の素です。ちょっと変わり種ですがカレーの香りで食が進みますし、最後の締めまで美味しく食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
こだわりの魚介だしに白味噌味仕立ての寄せ鍋つゆで、魚介のうまみがきいた味わいでごはんとの相性も◎です。
Toshimi(60代・男性)
地鶏塩ちゃんこ鍋つゆはいかがでしょうか。地鶏、帆立、昆布、椎茸の4つのだしを合わせたあっさり味で、しめはバターとラーメンやうどんを入れて入れて美味しくいただけます。
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