- 最終更新日:2025/03/02
夕食・ディナー×魚貝類×予算20,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×魚貝類×予算20,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ429件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、北海道産の冷凍あさりは如何でしょうか?国産あさりの剥き身ですので、お料理などもとても楽です。
こちらの激辛のぼだっこはいかが。個別パックで食べやすく、しびれるような塩辛さはお酒のおつまみや白いご飯にも。紅酒も脂のりの良いものを使用し、辛いもの好きの方にもいいですね。
こちらの、北海道産のトロサーモンは如何でしょうか?脂が載った美味しい高級サーモンとイクラのセットです。銀座のお寿司屋さんも使っているそうです。
電子レンジであっためるだけなので簡単に食べられる 骨取り済みの焼き魚セットはいかがでしょうか。 種類も色々です
こちらの中トロの切り落としをおすすめします。とにかく新鮮で甘くて美味しかったです。口の中でとろけます。コスパも抜群なのでおすすめです。
こちらはカナダ産の巣明けですが、塩がふくほど激辛です。塩分はかなり高いですが、鮭の味はそのまま残っています。白ご飯と一緒に食べると、箸の止まらぬ美味しさです。
こちらの新鮮な紅鮭を使ったぼだっこはいかが。刺激的な塩味は日本酒との相性もよく、白いご飯にピッタリ。あら付きで見た目もインパクトがあり、本場秋田の味が楽しめます。
三陸産の生うにの牛乳瓶入りで取れたての新鮮のうにを瓶詰めしていて無添加でうに本来の味を楽しめそうです。甘くて濃厚でテレビで紹介されていていいなと思いました。
- 回答された質問
- 旨味と甘みが堪能できる三陸産の美味しいウニのおすすめは?
国産の冷凍あさりってほとんどないですね。ふるさと納税になりますが、愛知県の南知多産大あさりです。三河湾で水揚げされた特大サイズの天然あさりを砂出しして半割りにし、急速冷凍した真空パックにしてあるので、使い勝手がいいと思います。
「あさりって小っちゃくてチマチマ貝殻から外すのが面倒」だとか「もっと食べごたえがあるものが食べたい」なんて言う不届きものには私の地元が誇るこの「大あさり」を喰らえ!手のひら大のジャンボサイズで食べごたえ抜群!チマチマ?ダイナミックに行け!美味しさも圧倒的で、身は柔らかくて旨味たっぷり!焼きにして夕飯で出しても良いですし、お子さんのお弁当なんかに入れればあまりの迫力にヒーローになっちゃうかも!?
安心していただける北海道のあさりを用いた冷凍ボイルアサリがおすすめ。汁物から炊き込みご飯まで存分に北海道アサリならではの極上の風味を味わえます。シコシコとしたやわらかな身の弾力感に噛めば旨みが滲みでる格別な美味しさをたっぷり容量味楽しめる人気の冷凍グルメギフトですよ。
千葉県で水揚げされた新鮮なあさりを冷凍したものはいかがですか。1パックに1.0キロ分入っているのでおすすめです。
国産の冷凍あさりは希少で選択肢が少ないので、ふるさと納税になりますが、北海道厚岸産のボイル冷凍あさりです。250g×10パックの小分けになっているのがストック用に最適。殻付きですけど、ワイン蒸しや味噌汁、ボンゴレビアンコなどにする場合は殻付きの方が見栄えもしておすすめです。厚岸のあさりは大粒なので、殻から外すのも楽ですよ。
高知といえばやっぱりかつおのタタキ。土佐沖で獲れる一本釣りのかつおと、前浜で獲れる土佐どろめを組み合わせた土佐漁師の酒の肴セットです。かつおは藁焼きでタタキに、高知の方言でどろめと呼ばれる生しらすは土佐ぬたやタタキのたれでいただきます。
土佐の老舗料亭が作っている伝統の鰹のたたきとトロカツオの刺し身はいかがでしょうか。一本釣りにこだわった良質なカツオに特製ポン酢や刺し身しょうゆ、薬味もついて、本場のカツオ料理を食べ比べできます。
蔵屋幸右衛門の土佐寿司、ゆずの山です。柚子酢を使った酢飯に椎茸、筍、ミョウガ、こんにゃくや旬の野菜などのネタをのせたさわやかな風味の田舎寿司です。皿鉢料理にも使われるので、いかがでしょう。
こちらのアトランティックサーモンはいかがでしょうか。1度も冷凍されていない生のサーモンなので、味の濃さや弾力がとにかく段違い!切り身でなく半身まるまる届く分切り分ける手間はあるのですが、脂の多い部位やさっぱりした部位など料理によって使い分ける楽しさありますよ。
ノルウェーで養殖されるアトランティックサーモンの中でも最高級のエンペラーサーモンです。ふるさと納税でも人気のお品で、肉厚の濃厚な身は絶品です。
国産の紅鮭の最高級 スモークサーモンです 実がぎゅっと引き締まり スモーク もしっかりされていて味わい深いです
青森サーモンの刺身用サクです。流れが速く、海水温が低い北の海で育った青森サーモンは、ほどよい脂のりと身の締まりが特徴。脂ノリノリのノルウェーサーモンも美味しいですが、この身の締まりは青森サーモンならでは。まぐろの赤身好きなら、きっと気に入ると思います。半身を部位ごとにカットし、4サクに分けて真空パックしています。小分けなので使いやすいですよ。
程よい脂が乗った美味しいタスマニアサーモンのお取り寄せができます。新鮮なまま冷凍しているので、食べ方はお刺身が美味しいです。
サーモンのお取り寄せに、ノルウェー産アトランティックサーモンがおすすめです。クセがないので食べやすくて美味しいです。
北海道産サーモントラウトを用いた贅沢生食ギフトですよ。大自然の雪解け水でスクスク育った良質なサーモンをしっとりなめらかな口当たりで味わえます。サーモンのマイルドな旨みをじわりと楽しめてお刺身利用は勿論、丼物や手巻き寿司など風味良く味わえますね。
オーストラリアのタスマニア産サーモンはいかがでしょうか。色々な食べ方ができて、刺身や寿司、カルパッチョにおすすめです。
純国産のサーモンです。宮崎県で育っています。骨なし・皮なしなのでお子さんやシニアも安心して食べられます。
国産高級サーモンです。皮が低位寝いに摂ってあり、身が引き締まったサーモンになっていますのでいかがですか。お刺身・お寿司は、もちろんですが、マリネ・カルパッチョにも使っていただけます。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも出来るたっぷりな量なのでお勧めです。
こちらの、北海道産の秋鮭私用のお刺身用スモークサーモンは如何でしょうか?脂が乗って抜群に美味しいです。
高級感あふれる身の引き締まった高品質なサーモンになっていてお勧めですし、お値段もお手頃でおつまみにもぴったりかと思います。
こちらの高級サーモンはいかがでしょうか。お刺身はもちろん、お寿司のネタにも使えますし、薄く切ったものと野菜を組み合わせてマリネにもなり、ご飯のお供・お酒のおつまみにおいしく召し上がれます。たっぷりと食べられる大きさになっているのでおすすめです。
海外産のサーモンもいいですが、たまの贅沢なら国産のプレミアムサーモンもお試ししてみては。宮城県女川産の養殖銀鮭の最高峰、銀王です。ハーブやビール酵母などを配合した特製のエサで育てた銀王は、臭みがなく、口に入れた瞬間とろけて消える上品な脂のりが特徴です。くどさがなく、身自体が甘いので、寿司や刺身にぴったりですよ。養殖から加工まで一貫生産で、鮮度が抜群にいいのもおすすめポイントです。
夕食・ディナー×魚貝類×予算20,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む