ベストオイシー
  • 【国産キャビア】日本で生産された新鮮なキャビアを食べたい!おすすめを教えて!
  • 【国産キャビア】日本で生産された新鮮なキャビアを食べたい!おすすめを教えて!

日本国内で生産された、国産キャビアをお取り寄せして、ちょっとした贅沢をしたいです。新鮮で美味しい、高級感のある美味しいキャビアのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2021/12/06
    • 回答受付期間:2021/08/312021/09/14
  • 2254View 28コメント
no.5
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

京料理の名店、祇園さゝ木がプロデュースしたオリジナルのキャビアです。宮崎県産のシベリアシロチョウザメもしくはシベリアチョウザメの魚卵を使用しており、昆布と醤油で味付けされていて、日本料理にマッチします。もちろんカナッペにしても美味しいですよ。

no.10
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(40代・女性)

通報

国産のキャビアを3種類食べ比べができる贅沢なセットです。島根県の澄んだ水で育てられたチョウザメの卵を、低温殺菌なしで作られています。外国産とは違い輸送に時間がかからない分、塩分濃度が低くキャビア本来の味・旨味をご堪能頂けます。

no.11
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

通報

法皇という名前の愛媛のキャビアです。生臭さが全くなく、程よい塩気と脂でさっぱりとした印象です。和食にも合うと思います。

no.12
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

通報

新鮮なチョウザメの魚卵を使用し無添加で素材の味が楽しめる国産のキャビアです。塩分が低いので旨味を感じることができ口当たりが上品で美味しいですよ。

no.13
  • Rakuten

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

通報

日本産のペステル種のキャビアが15g入っております。アンデス岩塩を使用した商品で塩分濃度は3%と低めのものです生キャビアなので賞味期限は解凍から三日ですが他の長期保存向けの調理されたものとは違う味を楽しめると思います。

no.14
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

愛媛県産のキャビアでくさみがなくフレッシュな味わいで、クリーミーで塩分が強すぎない点もいいと思います。

no.16
  • Rakuten

コリドラス(60代・女性)

通報

キャビアの中では粒がベルーガよりは小さく、セブルーガよりは大きいタイプのオシェトラ。国産最高級のフレッシュキャビアです。デミドフ風のパンケーキで食べると最高です。

no.17
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

宮崎県椎葉村の清流で育ったチョウザメの卵を使った国産キャビア、神仙キャビアです。平家キャビアと旅館神仙の共同開発で、和食に合うよう低塩分濃度で作られたフレッシュキャビアです。繊細な味わいが楽しめますよ。

no.18
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

通報

宮崎産のフレッシュキャビアがたっぷり20g入ったお買い得商品ですよ。生キャビアならではの心地の良い風味にまろやかなコクをしっかり楽しめる人気の品です。プチっとした食感がとっても美味しい。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。