- 最終更新日:2024/11/11
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【国産数の子】歯ごたえがあり美味しい!国産数の子のおすすめを教えてください!
おせちに数の子を使用したいのですが、どの数の子が良いのかがわかりません…国産で、歯ごたえがあるものを探しています!ネットでお取り寄せできる数の子のおすすめを教えてください!
ふせん
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の味付け数の子です。形の整ったきれいな一本羽なので、おせちにおすすめ。数の子の色を生かした白醤油で味付けしており、塩抜きや味付けの手間がなくそのまま食べられるのがいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の味付け数の子です。北海道日本海沿岸で水揚げされたにしんの卵を北海道で加工した正真正銘の国産数の子。身に締まりがあり、歯ごたえも抜群です。大サイズの1本物で存在感がありますから、おせち料理に華を添えてくれると思います。味付け数の子なので面倒な塩抜き・皮むき・味付けの手間がなく、解凍してそのまま食べられます。
Toshimi(60代・男性)
北海道産で北海道沿岸で水揚げされた鰊です。最高級の味付け数の子はいかがでしょうか。小分けされていますので、使いやすいですよ。おせち料理にも使えそうです。
むぎちゃ
国産の数の子といえばこれ!サイズが大きく歯応え抜群です。味付済みなので解凍後すぐに食べられる!面倒な塩抜き・味付の手間なしなのもおすすめポイントです♪我が家は昨年に引き続き今年もこちらの数の子でお正月を迎えます。待ちきれず食べてしまいそうなのでもう1箱頼もうかな…
soramama
こちらの味付け数の子は産地直送なのでとても安心できます。北海道産の数の子でとても大きいサイズでした。食感もとても良かったです。柔らかい数の子がお好みの方はおすすめしませんが・・・。数の子と言えばパリパリとした食感だと思うので私はおすすめです。味は白醤油で少々濃いめでしたが私のお好みの味でした!もう何度もリピートしています。
だんごっ鼻
おせちに入れるのでしたら、こちらの北海道産の味つけ数の子がお薦めです。プチプチ触感に上品な味つけの最高級数の子です。
めがねちゃん(50代・女性)
解凍したらそのまま食べられる北海道産の味付け数の子です。特大サイズの一本物で、食べ応えがあり、見栄えもいいのでおせち用におすすめです。原料は北海道産の前浜物で、かつおの風味をきかせた独自ブレンドのだし汁に漬け込んであります。
花よりだんご(40代・女性)
北海道産の味つけ数のこだから、品質が良さそうで安心して食べられます。そのままで美味しくいただけ、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の国産数の子はいかが。無添加・無漂白で、プチプチ食感と濃厚な旨味も楽しめます。おせち料理やお酒のおつまみにもぴったりで、臭みがなく、化粧木箱入りで高級感もあります。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道小樽産の無添加・無漂白の塩数の子はいかがでしょうか?小樽の沿岸でその日に漁獲・水揚げされた新鮮なニシンの卵を使用し、自然海塩水だけで作られた新鮮な数の子です。無添加・無漂白の自然な色合いと、独特の歯ごたえが楽しめ、数の子本来の味わいが美味しい商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの数の子1キロは北海道産の特大の数の子で、プチプチした食感と程良い塩加減が良いです。お節料理にもピッタリで、きれいな色味もいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の数の子です。かなりの特大サイズで、お正月のおせち用にぴったりです。塩抜きや皮むきの手間はかかりますが、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
北海道産の数の子はいかがでしょうか。特大サイズですので食べ応えもあり、パリポリした歯ごたえを楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの希少価値の高い北海道産の数の子はいかが。数の子特有のコリコリした食感に程良い塩加減でお節料理にもぴったり。美しい黄金色で特大サイズでボリュームもあり、豪華なのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化粧箱入りで、ギフトにもぴったりの大きなサイズの塩数の子はいかが。モチモチ・コリコリ食感で弾力もあり、程良い塩加減が良いです。歯ざわりも良く、美しい色味でおせち料理にもいいですね。
ガブガブ(50代・男性)
こちらの数の子はいかがでしょうか 食べ答えがあるので おすすめです パリパリとした歯触りも同時に楽しめますよ
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の幻の塩かずのこはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。歯ごたえがあるパリパリ感が楽しめるかずのこです。おせちで楽しめるタップリ500グラム大容量なので、お勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
特大サイズで食べ応えもあり、そこまで塩気も感じないので食べやすいですし健康にもよさそうです。形もきれいです。
LemonSoda(50代・女性)
北海道小樽産の海鮮数の子はいかがでしょう。無添加無着色で素材そのものの味わいが活きていますね。立派な大きさで木箱に入っていて、熨斗を受け付けているので贈答用としてもお勧めしたいです。
ひひん(60代・男性)
北海道小樽前浜産の無添加、無漂白の正真正銘の国産の数の子で、コリコリっとした心地良い歯応えがあって美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
北海道の小樽の数の子は、無添加で無漂白、保存料不使用の塩のみのこだわりの伝統製法でつくってます。ポリポリと食感が最高ですね。
nanacoco(40代・女性)
お正月に食べる予定でしたら 塩漬けの数の子の方がいいですよ 日持ちするので。北海道産のニシンから取った数の子です
ここあ(50代・女性)
小樽前浜産の無添加で、雑味のない味わいが楽しめる数の子はいかがでしょうか。肉厚で食感もよく食べ応えもあります。
ころころあい(40代・女性)
稀少な北海道産の数の子はいかがでしょうか。高級な一本羽の身のみを使用していて、高級感があります。パリッとした食感と味と、なんとも言えない粒立ちが楽しめますよ。味付け済みなので塩抜きは不要で、袋を開けてそのまま食べられるのもおすすめです。
たなかさん
お正月には数の子を用意して新年を迎えたいと思っています。とても歯触りが良くてお酒のおつまみにもぴったりです。
hanahoku(40代・男性)
年末年始に欠かせない縁起のよい食材である数の子です。品質高く味、食感が楽しめる粒立ちが良い品をお取り寄せできます。
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