【下処理済の魚】下処理済で、お年寄りや子供でも食べやすい魚を買いたいです。おすすめは?
お正月に家に親戚がくるので、肉料理ばかりではなく少しは魚も出したいと考えています。下処理済で、お年寄りや子供でも食べやすい魚を買いたいです。
ぱやぱやはげ(30代・女性)
- 更新日:2022/01/13
- 1789View 31コメント
JACKJACK(40代・男性)
コチラの商品はどうですか、四種類の魚が骨なしで切り身状態なので、そのまま煮つけや、焼き魚にすることができるので、食べやすく子供にも安全なのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの下処理済の新潟産 冷凍川魚 ニジマス はいかがでしょうか?身に臭みやくせがないので子供でも食べやすい川魚です。定番の塩焼きや、フライやムニエル、ホイル焼きでも美味しいのでお勧めです。
こさめちゃん(50代・女性)
美味しい西京漬けのセットはいかがでしょう。骨なしですので食べやすいです。訳ありなのでお買い得です。おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
シニアの方でも食べやすいように骨をとってある、西京漬けのお魚セット。焼くだけなので簡単です
のりのりのり(50代・女性)
骨抜きなので骨が喉に詰まる心配もない、鮭の切り身はいかがでしょうあk。脂がのっていて美味しいのでおすすめします。
かりんちょ(50代・男性)
下処理済だから、スムースに扱えるのが嬉しい。ニジマスにイワナにヤマメがセットになった贅沢グルメ商品ですよ。煮つけなんかにしたら、フワッとしてやわらかな身の美味しさしっかりと楽しめる人気の高い商品です。新潟産なので品質も安心。
chai(50代・女性)
柔らかく子供も高齢の方も食べやすい白身魚の冷凍です。骨とりでバジルとガーリックソースの下味がついているので、焼くだけでOK。おせちに飽きたお子さんには特に喜ばれると思います。
どんどん(50代・男性)
下処理済の高級魚、天然ハタのぶつ身セットはいかがでしょうか?お正月にみんなが集まる時においしいハタ鍋ができますよ。野菜を用意するだけお店の味が楽しめる簡単レシピ付きなので、オススメですよ!
クロス(40代・男性)
高知県産の金目鯛の下処理済の魚でしゃぶしゃぶや刺身などいろいろな料理方法で食べれて味わいも上品です。
だんごっ鼻
こちらの、銀鮭の切り身は如何でしょうか?脂が乗ってとても美味しいですよ。骨無しなので子供も安心して食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
浜坂漁港で水揚げされた新鮮なサバを使用し、急速冷凍で鮮度も保たれています。肉厚で身もしまって下処理済みで調理も簡単です
あみあみあみ(40代・女性)
しっかりと血抜きとワタの処理がされてとどくスケトウダラです。柔らかい白身なので煮物から揚げ物までいろんなお料理に応用できます
あやなみ(20代・女性)
サーモンの半身が4本ついてくるセット。ノルウェー産で下処理も済んでいるので簡単に調理ができます。アレンジ方法もたくさんあるので使い勝手に困りません。
ヤギヌマ(40代・男性)
漁師おまかせのお手軽鮮魚セットのこちらはいかがでしょうか?下処理済みなので手軽に料理に使えて、いろいろな魚がそろい、鍋などにも使えて本格的に楽しめます。
なって
こちらのカレイの煮付けセットは、下処理されて調理していますし、とても美味しいですのでオススメです!
ゆーじん(70代・男性)
下処理済みの魚の切り身と煮汁やラーメンがセットになっているから、簡単に調理ができて良いですね。
コリドラス(60代・女性)
お年寄りでも子供でも食べやすい高級魚刺身の盛り合わせです。ぶり、シマアジ、真鯛は塩湯引き、ヒラメは昆布締めにしてあります。下処理がきれいにされていて、あとは切るだけなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
骨も皮もなく、食べやすいメカジキの切り身ならお年寄りでもお子さんでも美味しく食べられますよ。水揚げ後、すぐに船上で凍結させた鮮度の良いメカジキの切り身です。ふっくらとした身で、煮ても焼いても揚げても美味しいから、お年寄りなら煮つけや照り焼きなど和風であっさりと、お子さんなら唐揚げやカレームニエル、フライなど洋風メニューにもアレンジできて便利ですよ。
クロス(40代・男性)
佐渡の天然おさかなセットで下処理済なので、自宅で調理もしやすく本場のいろいろな味わいを堪能できます。
どんどん(50代・男性)
下処理済み、骨なしのお魚切身セットはいかがでしょう?銀鮭と黄金カレイ、ブリ、3種類の食べ比べができますよ。お正月のお料理に時短調理ができて、お子様でもお年寄りでも安心して食べることができますね。
ちょプラ(40代・女性)
骨なし魚のセットです。鯖に赤魚サワラなどたくさん楽しめますよ。どれも骨抜き済みなので、介護や離乳食にお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
調理済みの美味しいブリの照り焼きです。個包装の10切れセット。レンジであたためるだけで、高齢の方もお子さんも美味しく食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く肉厚で魚本来の旨味が凝縮されて美味しい。新鮮なのでお刺身で食べやすく、おつまみにもいいです。切るだけなのもいいですね
ここあ(50代・女性)
骨なしの鮭の詰め合わせで、脂ものっているので、焼き魚やフライやムニエルなど幅広く調理できます。
コーヒーさん(40代・男性)
下処理が施されていて、なおかつ小骨などはある程度処理されて大きな骨は取りやすくなっている干物が便利だと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
お正月の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。