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    • 最終更新日:2024/12/14
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  • 【おせち2025】テレビ紹介や芸能人御用達など!通販で人気のおすすめは?
  • 【おせち2025】テレビ紹介や芸能人御用達など!通販で人気のおすすめは?

テレビで芸能人が絶賛していたり、有名なお店や料理人が監修・プロデュースしたおせちをお取り寄せしてみたいです。ネットから手に入るお節料理でおすすめのものを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

鎌倉の遊ガ崎というお店のおせちのお取り寄せです。51品目もの多くのカラフルな商品が隙間なく詰め合わされていて見た目にも豪華です

s.i(40代・女性)

なんと51品目も入った贅沢な内容のお節料理でお正月を華やかに演出してくれます。まるで料亭のような上品で本格的な味わいで人気の商品です。

クロス(50代・男性)

豪華な盛り付けのおせち料理のセットで鎌倉游が崎の三段重で食べ応えもあって、上質で縁起も良いです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

品川のマツコ

芸能人の山田邦子さんが監修したおせち2段重です。すいか羊羹という珍しい具材が入ってます。蓋にはサインが書かれていて、ファンには嬉しい一品です。

だんごっ鼻

こちらの山田邦子さん監修のおせち料理は如何でしょうか?二段重の34品詰まったおせち料理は豪華で美味しそうですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ぷすぷす(40代・男性)

こちらのおせち料理はいかがですか。有名ガイドブックから選ばれ続ける京都の老舗の味わいを楽しめます。料理へのこだわりはもちろん、色合いも美しく上品なお正月を迎えることができますよ。

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

神楽坂 ENGINEの松下シェフが監修した嘉祥です。和の食材をシンプルでやさしい味わいの中華に変身させる、ヌーベルシノアの名手が作る和洋中おせちです。女性や年配の方でも食べやすいあっさり系ですね。

no.7

ころころあい(40代・女性)

椿山荘の和洋おせちはいかがでしょうか。縁起の良い八角のお重がすてきで、そこにそれぞれのお料理がきれいに詰まっていて、見た目から楽しめます。ホテルならではの洋風のお料理のおいしさと、日本の伝統的なおせちを楽しめるのがおすすめです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

イタリアプロフェッショナル協会からマエストロに認定されている、タベルナ・アイのオーナーシェフが監修したオードブルおせちです。伝統のおせち食材と洋風メニューのバランスのいい和洋の料理が彩り鮮やかに盛り付けられています。店名の「タベルナ」はイタリア語で「居酒屋」の意味だそうで、ワインとの相性がぴったりなおせちです。

no.9

よねちゃん

こちらのテレビでも有名な林裕人監修のおせちはいかがでしょうか。スモークサーモントラウトやくるみ甘露煮、ムール貝コンフィなど45品目が入っていて豪華で贅沢な味を楽しめますよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

東京青山のKIHACHI FOOD HALLのシェフが監修したオードブルおせちです。ワインのおつまみに相性のいい洋風オードブルに、KIHACHIのトライフルロールをイメージしたパフェアイスのデザートも付いています。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

昭和6年創業の洋食の老舗、たいめいけんの三代目茂出木浩司シェフが監修した洋風おせちです。肉と野菜のバランスがよく、ワインに合うお料理ですね。

no.14

ころころあい(40代・女性)

高知の老舗旅館のおせちはいかがでしょうか。和の重と洋の重があるので、飽きずに楽しく食べられます。豪華できれいで、上品な味がおいしいので、おすすめです。

no.15

紅葉さん(50代・女性)

京都祇園「華舞」監修の夢の舞おせちです。豪華で見栄えも良く、味も確かでおいしくいただけるおせち。冷蔵で盛り付けしてあるので、このまま食卓へ。皆さんで新年を迎えられます。

no.16

くまたんさん(50代・女性)

京青山 「KIHACHI」監修のおせちです。1段重ですが21品目と充実の内容です。デザートにパフェアイスもついています。おせちですがKIHACHIらしく洋風仕立てなので、ワインとの相性も抜群です。

no.17

ころころあい(40代・女性)

銀座の割烹料理店監修の和風のおせちはいかがでしょうか。伊勢海老がドーンと真ん中あるので、とても豪華なおせちです。伝統的なおせち料理がぎっしり詰まっているので、日本のお正月を楽しめます。どれも上品な味付けでおいしいので、おすすめです。

no.21

ころころあい(40代・女性)

とても豪華な京都東山の料亭のおせちはいかがでしょうか。京都らしい薄味のおせちなので、飽きずに食べられます。壱の重に入っている伊勢海老がインパクトがあって、おめでたさがあります。どれも家庭では出せない手が混んでいる味で、とても美味しいし、個人的には鮑の旨煮が柔らかくて優しい味なのでおすすめです。

no.22

あみあみあみ(40代・女性)

博多久松という有名老舗料亭のオリジナルおせちで全60品の様々な手の込んだ料理が一度おに詰め合わされていて目にも鮮やかでおすすめです

no.23

めがねちゃん(50代・女性)

テレビでもおなじみの和の巨匠・神谷昌孝氏とフレンチの鉄人・坂井宏之氏がコラボした和洋プレミアムおせちです。和風重と洋風重にローストビーフが付いたセットで、和洋どちらも楽しめますよ。

no.26

ひひん(60代・男性)

博多の老舗料亭日本料理てら岡監修のおせちで、いくらや数の子などの豪華食材をふんだんに使っていて色とりどりで見た目が美しく贅沢な正月を迎えられますよ。

no.29

くまたんさん(50代・女性)

日テレ限定の和洋中 三段重のセットです。壱の重にはサーモン西京焼きやカズノコなど和の素材、二の重には砂肝のコンフィやホエー豚グリーンソースなど洋の素材、三の重にはエビチリや黒酢の酢豚など中華の素材が入っています。テレビでおなじみの料理人たちが腕を振るった極上の味わいです。

no.30

キタキツネ

おせち料理専門の有名仕出し料理屋。地元の九州福岡の食材を使用したり、九州福岡の味を意識しながらも基本は老若男女問わず万人向きな味付けになっている。味もさることながら、大人4人で食べるには充分な量で満足できる。また、おせちには良く使われがちな中国産原材料は一切使っていないので安心できコスパも良い。また、もれなく九州風の雑煮を作れる出汁も付いてくるのでありがたい。

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