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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 深みある濃厚な味わいが楽しめる宮崎キャビアのおすすめは?
  • 深みある濃厚な味わいが楽しめる宮崎キャビアのおすすめは?

宮崎キャビアをお取り寄せしたいです。テレビで国産キャビアのパイオニアだと紹介されていました。天然に引けを取らない美味しさだそうで、一度食べてみたいです。

ベストオイシー編集部

no.1

JACKJACK(40代・男性)

宮崎キャビアならコチラの商品はどうですか、国産キャビアの中でも高品質で風味が良く味がとても美味しいです、食感も良く値段も比較的安いのでおススメです

no.2

オロロ(40代・男性)

こちらの宮崎キャビア1983クリスタルはいかがでしょうか?シロチョウザメの大粒フレッシュキャビアを5ヶ月以上の長期熟成を行った最高峰の宮崎キャビアです。キャビアの旨みとコクが極限まで高められた美味しい国産キャビアでお勧めです。

どんどん(50代・男性)

国産キャビアのパイオニア、宮崎キャビア1983 クリスタルは如何でしょうか。最高グレードのおいしい宮崎キャビアです。深みある濃厚な味わいが楽むことができ、天然に引けを取らないキャビアなので、オススメです。

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県産のキャビアです。こちらは最高級のもので、かなりお高いですが、プチプチッとおいしいです。でも外国産に比べるとお買い得ですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ひひん(60代・男性)

厳選されたシロチョウザメの大粒のキャビアで、5ヶ月以上長期熟成してあるのでコクがあって旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

RRgypsies(50代・男性)

宮崎キャビア1983 クリスタルがおすすめです。宮崎キャビアのなかでも1%しかとれない最高グレード品です。シロチョウザメの新鮮な大粒キャビアから厳選し、5ヶ月以上の長期熟成をおこなっています。旨味とコクが極限にまで高められていますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

日南キャビアはいかがでしょうか。宮崎県産のキャビアを熟成させた、純国産のフレッシュキャビアです。味付けはシンプルに岩塩のみで、塩分濃度は3%以下で、キャビア本来の美味しさを最大限に活かしていて、濃厚でクリーミーな食感と新鮮なうまみが楽しめます。

ろっころ(60代・女性)

こちらの宮崎県日南で育った、しっとりとろける食感を楽しめるフレッシュキャビアはいかがでしょうか。旨味があり濃厚な味わいで美味しく召し上がれます。お酒と合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎県産のフレッシュキャビアです。こちらの日南キャビアは、純国産のフレッシュキャビアにこだわっているのがおすすめポイント。一般のキャビアは瓶詰後、湯煎し低温で加熱殺菌しますが、フレッシュキャビアは非加熱なのでキャビア本来の風味と食感を損ねることなくフレッシュな状態で味わうことができます。低い塩分濃度で熟成させるため、味が濃く、ほどよい粒感とねっとりした食感が味わえますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの宮崎県産の国産キャビアはいかが。塩分濃度も3%以下と低い塩分で熟成し、クリーミーな食感と甘みも堪能できます。防腐剤不使用なのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの宮崎のキャビアはいかが。チョウザメの卵を岩塩のみで薄く味付けし熟成させ、口どけもよく、深みのあるマイルドな味わいで食べやすいです。癖がなく、はじめての方にもオススメですよ。

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県産のキャビアです。ぷちっと食感と塩味とコクが、非常にマッチしておいしいですよ。外国産よりも少しお買い得です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県のキャビアです。国内では最高級品と言われています。20g入っています。塩味が強すぎないので食べやすいですよ。

ぽこちゃん

世界三大珍味と言われているキャビアで国産の宮崎キャビアは国産で最高級と言われていますよね 塩分も適度で美味しいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎県日南産の日南発キャビアです。宮崎の名水21選に選ばれている榎原湧水の水を利用した水槽の中で養殖したチョウザメから採れた卵をじっくり熟成させた本格熟成キャビアです。キャビアの味には水が大きく影響するので、名水育ちのフレッシュで上品な味わいの日南発キャビアはおすすめです。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

宮崎キャビアといえば有名なのは1983 クリスタルです。国内加工なので丁寧に加工されており品質に安心感があります

no.13

あやなみ(20代・女性)

国産のキャビアでぷつぷつとした食感が噛んでいて弾けて楽しいですし、高級感あるのにしっかり12グラムもあって贅沢な商品です

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎県椎葉村産の椎葉平家キャビアです。日本三大秘境とされる椎葉村の山奥で育った新鮮なチョウザメの卵を使っています。過熟させず完熟させた魚卵を、高塩分処理や低温殺菌をせず、無添加でシンプルに塩だけで仕上げており、外国産に比べ塩分が低いのが特徴です。フレッシュで上品な味が楽しめますよ。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県産のキャビアです。お高いですが、世界基準に比べるとグッとお買い得ですよ。塩味も程よくておすすめです。

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

保存料や添加物などが一切使われていない無添加タイプの宮崎キャビアはいかがですか。シェルスプーンもセットになっています。

no.17

猫大好き

宮崎キャビアの食べ比べセットでシロチョウザメとオシェトラチョウザメで両方食べれて贅沢でたっぷり堪能できていいなと思いました。プチプチで濃厚で美味しそうです。

no.18

みかんいろ(50代・女性)

鮮度の良い宮崎県産シロチョウザメの卵と岩塩のみを使用したうす塩味のフレッシュキャビアです。キャビアそのものの美味しさを存分に堪能できるのでおすすめです。

no.20

LemonSoda(50代・女性)

宮崎キャビア1983のクリスタルはいかがでしょう。6か月以上長期熟成させているとのことでコクや旨味がさらに増していると思います。冷凍でのお届けなので日にちを焦らずに召し上がれますね。クリスマスのディナーやお正月などにも一年を労わる特別なご褒美として食べたくなりますね。

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