- 最終更新日:2025/01/21
夕食・ディナー×魚貝類×限定の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×魚貝類×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ210件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岩手の美味しい海鮮でしたらこちらをおすすめします。ウニ、サーモン、イカ、タコの瓶ドンです。新鮮でとてもおいしいです。きっと気に入りますよ。
「瓶ドン 2本セット(うにいくら、サーモン)」は、岩手県宮古市の川秀からお届けする贅沢な海鮮丼セットです。新鮮なうにやいくら、サーモンを豪華に詰め込んだ瓶詰めで、自宅で本格的な海鮮丼を楽しめます。敬老の日や父の日、年末年始の贈答にも最適。手軽に高級感を味わえるため、ギフトやお礼の品としても喜ばれます。鮮度の良い海の幸を堪能できる贅沢な逸品です。
福井の名産品、鯖のへしこがおすすめです。秘密のケンミンSHOWでも紹介された伝統あるご当地グルメです。鯖を糠漬けにしており、刺身でも食べられるし、焼いても美味しいです。お茶漬けに使ったり、パスタに入れたり、ピザに乗せたり、いろいろなアレンジもできますよ。
青森は北海道に次いでホタテの漁獲量が多いので、青森県産のベビーホタテはいかがでしょうか。大きなホタテのほうが高級感がありますし、肉厚なものは噛みしめた時の旨味と食感がひとしおですが、ベビーホタテも負けないくらいおいしいですし、メニューの幅も広がります。こちらは生食用なのでお刺身にもできますし、フライや甘辛煮やパスタやカレーの具材などにフル活用できます。ちょっと甘みのある、しっとりとしたホタテです。
宮崎県の近海でとれる極上の真鯛が摂れたてそのまま刺身にアレンジされておりとても新鮮でおいしいと思います。
豊後名物の津アジ丼&りゅうきゅう丼セットです。特性誰で漬け込んだ津アジは味ならではの奥深い味尾w楽しめます。りゅうきゅうは、その日に水揚げされた魚を漬け込んだ郷土の味です。どちらも鮮度抜群だからこそ味わえる絶品海鮮です。
能登牡蠣の燻製オイル漬けです。白ご飯に乗せても美味しいですし、酒の肴にもぴったり。オイスターソース、旨辛、塩味と3種あります。中でも塩味はシンプルな味付けなので、牡蠣の旨味を存分に味わえますよ。味も風味も良く、肉厚で甘みが多く美味しい柿です。
青森の郷土料理「いちご煮」はいかがですか?簡単に言うと、うにやあわびなど海の幸をふんだんに入れた贅沢な潮汁で、乳白色に濁った汁に浮かぶ黄金色のウニがまるで、朝露にかすむ野いちごのように見えたことから名づけられたのだとか。見た目にも華があり、名の由来も風流で、現地では出来立て熱々を食べられますし、こちらのように缶詰も売られていて持って帰りやすく、お土産にもおすすめです。
こちらの商品はいかがですか。岩手県産のスルメイカで大型が10本も入っていてお得です。火を通すと甘みが出て美味しいのでバーベキューで豪快に焼いてもいいし、煮物にしてもいいし万能なのがおすすめポイントですよ。
加賀ひかりフーズの「海鮮はむブロック3種詰合せ」は、新鮮な魚介の風味を凝縮した贅沢な一品です。鮮やかな色合いと程よい食感の海鮮はむは、食べごたえもあり、パーティーやおもてなしにも最適。冷蔵便で届けられ、風味を損なうことなく新鮮なまま楽しめます。お酒のおつまみや、サラダのトッピングにもぴったりで、幅広いシーンで活躍します。海の恵みを手軽に味わえる一品です。
能登の復興支援にもなると思うので、こちらの海鮮セットはいかがでしょうか?種類は選べないので好き嫌いがない人に
うに、いくら、あわび、ほたて、ずわいがになどがセットになった海鮮極め漬けは、海鮮丼にするととても美味しく贅沢な気分が味わえます。
三陸沖 は 新鮮ないかが取れることで有名です岩手県のものも とても新鮮で美味しいのでこちらをおすすめします
青森の美味しい海鮮を堪能したいなら、「鯖寿司と燻製のおためしセット」がおすすめです。青森県八戸市から届く、鯖のスモーク、帆立の冷燻、鯖寿司の詰め合わせは、特別感満載のギフトにもぴったり。燻製の香りが引き立つ鯖と帆立、そして食べごたえのあるバッテラ寿司は、東北地方ならではの絶品。お歳暮や父の日ギフトとしても喜ばれる一品です。
むつ湾はホタテ漁が盛んです。ホタテ貝のむき身を一夜のみ乾燥しています。バターソテーや炊き込みご飯にして食べると美味しいです。
青森土産となるとアップルパイが有名ですが、少々お高いですがいちご煮などどうでしょうか?寒いこの時期ならではのお土産だと思います。大切なお友達・家族にどうぞ!
こちらの海鮮丼セットはいかがでしょうか。新鮮なイクラとホタテを使っています。かなり贅沢なので イベントの お土産にもおすすめです。
大分のブランド魚、関アジを味わい尽くす!一本釣りされ、佐賀関漁港で水揚げされた本物のまるまると太った関アジを、旨味を凝縮した一夜干しと漁師飯のりゅうきゅうで味わえる贅沢な「関アジざんまいセット」です。佐賀関漁協から直送で、鮮度も抜群ですよ。
こちらの豊後水道直送で鮮度抜群の大分県産活きブリ丼&活きタイ丼セットはいかがでしょうか。ご飯に乗せるだけで簡単に旨味たっぷり、豪華で贅沢な味わいを楽しめますよ。
石川県産の西海サーモンの昆布締めです。富来漁港で海上養殖したトラウトサーモンをブランド化したのが西海サーモン。ブランド化してまだ10年くらいしか経っていないニューフェイスです。鮮やかな紅色の身が美しく、脂のりがいいので県内の寿司店などでもお刺身で引き合いがあるブランド魚です。石川ならではの海鮮で、おすすめです。
いかわたルイベはいかがでしょうか。日本海でとれたイカのわたを特製ダレで漬け込んであり、濃厚な味わいで、病みつきになります。特に日本酒のおつまみにおすすめです。
岩手県の海鮮なら、久慈産の琥珀サーモンはいかがですか。久慈の特産品、山ぶどうを配合したオリジナルのエサで育てたブランドサーモンです。北三陸の海の荒波にもまれて育った琥珀サーモンは、身が締まってあっさりとした上質な脂がほどよくのっており、お刺身が美味しいですよ。
青森はいかの漁獲量日本一。いか刺しも有名ですが、青森ならではの海鮮料理として、下北の郷土料理・いか寿司をおすすめします。まるごとのボイルいかに、ゲソとキャベツや人参、生姜などの野菜の塩漬けを詰め込んで甘酢に漬けたいかの漬物です。さっぱりとした味と野菜のシャキシャキ食感が楽しめ、箸休めにもお酒のつまみにもぴったりです。こちらのいか寿司は青森県産のヤリイカを使用しており、やわらかくて食べやすいです。
長崎の高級ブランドアジ・旬アジの一夜干しです。脂のりが一番いい旬の時期に五島列島・対馬近海で獲れた100g以上の質のいい真アジだけが「旬アジ」と呼ばれます。そのブランドアジを、水揚げした産地で一夜干しに加工したのがこちら。干物とは思えないジューシーさで、ふっくらやわらかな身とアジの濃厚な旨味が楽しめます。
ネギトロが濃厚なものになっていて食べやすいですし舌触りもねったりと臭みなくて美味しいですしご飯にも相性が良いかと思います
宮崎県産の極上まだいはいかがでしょうか。真空パックで鮮度抜群。ぷりぷりで旨味たっぷりの贅沢な味わいを楽しめますよ。
新鮮な真鯛の切り身とカマが入っている海鮮セットはいかがですか。日持ちのする真空パックタイプなのでおすすめです。
宮崎の美味しい海鮮料理だったら、めひかりはいかがですか。水揚げ後すぐに頭を落として内臓を抜くので、臭みが全くありません。調味料と粉付けをした状態で瞬時に冷凍してあるため、油で揚げるだけで身がふわふわ・外がカリッとした絶品唐揚げが楽しめます。延岡のめひかり料理発祥店、日本料理 高浜から産地直送です。
宮崎はぶりがおいしいです。あまりイメージがないかもしれませんが、養殖ものも天然ものもあって、どちらも鮮度よくおいしいです。このセットは、ぶり(はまち)と鯛、ヒラメの三種セットなので、満足感が高いです。
【宮崎県産 奥日向サーモン 1尾 0.9-1.2Kg 皮なしフィレ真空加工】は、新鮮な鮭を産地直送でお届けする高品質な商品です。刺身としても楽しめる鮮度の良さと、皮なしフィレ加工で手軽に調理できるのが魅力。熨斗対応可能なため、内祝いなどの贈り物にも最適です。真空加工で鮮度を保持し、冷蔵配送でお取り寄せとしても便利。贅沢な海鮮ギフトとして喜ばれる一品です。
夕食・ディナー×魚貝類×限定の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む