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  • 最終更新日:2024/10/30
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夕食・ディナー×醤油×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

秋田県男鹿市にある諸井醸造所の「しょっつる」です。ハタハタに塩を加えて長期間発酵熟成された秋田の伝統的な調味料で、うまみ成分のアミノ酸に変わることで特有の美味しさがうまれます。これからの寒い時期にはお鍋の調味料としてお勧めです。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.2

こちらの、秋田名産のしょっつるは如何でしょうか?和食の隠し味に使うとワンランクアップしますよ。名物のしょっつる鍋がこれからの季節には美味しいです。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.5

お鍋料理の隠し味にピッタリの諸井醸造のしょっつるで、ハタハタと天日塩だけで発行された調味料になります。東北で有名な魚の脂の乗りがそのまま再現された味わいで、この調味料を別の焼き魚料理や肉料理に使うと、とても個性的な料理が完成しやすいです。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.8

ヤマト醤油味噌の魚醤、いわしいしるはいかがでしょうか?新鮮なイワシを原料とした石川県に伝わる伝統的発酵調味料です。お得なお値段で購入できる180ミリリットル、4本まとめ買いができるので、オススメですよ!

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.9

鮮度のよいイワシを使用し、1年以上をかけてじっくり熟成してあるので、豊かな旨みと芳醇な香りが楽しめます。和・洋・中、全ての料理に使用できる汎用性が高く、いつもの料理に少量を加え、コクのある味わいを楽しめます。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.10

金沢ヤマト醤油味噌さんの魚醤いしるだしはいかがでしょうか。風味が非常に豊かで、おうどんの出汁や煮物の出汁としての和料理や、エスニックなお魚料理のアクセントとしてなど万能に使えますよ。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.11

いわしのいしるはいかがでしょうか。クセがなくあっさりしている魚醤で、色々な料理に合わせやすいです。旨味が強く、いしるの風味をダイレクトに感じられて美味しいのでおすすめ。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.13

たっぷりと1.8L容器に入ったいしるギフトがおすすめ。能登産のイカが醸し出す濃厚なコク深さを楽しめて毎日のお料理に石川郷土の風味付けを手軽に行える人気商品。お鍋利用は勿論、お刺身だって風味良く味わえるのが嬉しい。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.14

満点☆青空レストランで紹介されていた金沢・油与商店のいしるです。いわしを塩で漬け込んで発酵・熟成させた魚醤で、お料理に隠し味として加えると素材の美味しさを引き出してくれる便利な万能調味料です。これから寒くなると出番が増える鍋料理にもおすすめですよ。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.17

ヤマト醤油味噌のいしるだしはいかがでしょうか。野菜炒めやチャーハン等、様々な料理に使えますのでおすすめです。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.18

新鮮ないわしを使って発酵させて作られていて、香りが良く旨味が凝縮されていてプロ並みの料理を味わえますよ。

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【いしる】イワシやイカを使った魚醤!人気の美味しいいしりを教えて!
no.19

秋田沖の深海から獲れた真鱈を使ったにかほの鱈しょっつる、うわてんです。旨味成分が豊富で、魚醤特有のクセが少ないやさしい味わいのしょっつるなので、初めての方におすすめ。鍋料理の他、湯豆腐や温野菜にも合いますよ。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.20

秋田県の諸井醸造の自信作、しょっつる十年熟仙がおすすめです。秋田県産のハタハタを材料にして、なんと10年も熟成させており、臭みがなく、驚くほどまろやかな風味に仕上がっています。いろいろな料理に使いやすいですよ。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.21

秋田しょっつるです。うま味たっぷりで、食塩の代わりに使うのがお勧めです。加熱すると更にうま味が引き出されますよ。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.22

甘みとコクのバランスのとれた味わいの無添加のしょっつるはいかがでしょうか。ちょい足しすることで味のバリエーションも広がります。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.23

浜のかあちゃんたちが造る地元の味、ひより会のしょっつるです。こちらのしょっつるはハタハタと塩だけで仕込んでおり、風味がとてもいいですよ。2種類あるうち、頭と内臓を取り除いて仕込んだ吟醸しょっつるの方がクセがなくまろやかな味わいなので、使いやすいと思います。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.24

こちらのしょっつるはいかが。ハタハタと天日塩のみで発酵させ、3年もの長期熟成を経ることで、味にコクみと深みがあり、塩の代用として使用することも。ラーメンやチャーハン・パスタなど万能に使用でき、旨味も格段に増します

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.26

諸井醸造の秋田しょっつるはいかがでしょうか?秋田名産のハタハタを100%使用しています。魚肉や内臓などを食塩と混合し3年程度発酵、熟成させたしょっつるです。お得な130グラム、3本セット買いができ、お勧めです。

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【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!

夕食・ディナー×醤油×予算5,000円以内×40代女性の人気ランキング