- 最終更新日:2023/11/24
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いつもの料理に深みが出る香り高い美味しい燻製醤油のおすすめは?
風味豊かな美味しい燻製醤油をお取り寄せしたいです。料理に少しかけるだけで、スモーキーな香りの効果で深みのある味わいになります。香り高いおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
燻製醤油です。150mlサイズなので、家庭で使いやすいですよ。まず、風味がガツンときて、後味はまろやかなお醤油です。
かりんちょ(50代・男性)
150mlのテーブルサイズでお料理の風味付けにサッと扱える人気の燻製醤油ですよ。ヤマザクラとピートの織り成す心地のよい燻香がコク深いお醤油の味を引き立てて格別な美味しさ味わえます。お魚料理から茹で野菜まで色々なお料理にしっかりと活用できるのが嬉しい。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
普通の醤油とは違い燻製されているので深い味わいがとても良いです。色んな料理に使えるのがとても便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
天然醸造醤油を添加物不使用でスモークし、醤油本来の旨味に燻製の香りがしっかり感じられます。一滴でも香ばしい香りが感じられ、オリーブオイルともよく合います。
nanacoco(40代・女性)
天然醸造のお醤油を時間をかけて 燻製したものです。 オリーブオイルとも相性が良い そうですが 冷奴も行けるそうです
ころころあい(40代・女性)
天然醸造醤油を燻液などの添加物を使用せず、スモークしている燻製醤油はいかがでしょうか。醤油本来の旨味がありつつ、燻製の香りをしっかりしみ込んでいるので、1滴垂らすだけでも芳しい香りが広がるので、おすすめです。
たなかさん
テレビ番組で紹介されるほど 人気の高い 燻製醤油です ほどよく スモーキーなので お料理が引き立つと思います。
だんごっ鼻
こちらの、湯浅醤油の薫製醤油は如何でしょうか?もちろんメインで使うのでなく隠し味に少量使うだけでスモーキーな美味しいお料理に仕上がります。
ああい(40代・男性)
化学調味料無添加の、かけるだけで手軽に燻製の味わいを楽しめる醤油です。燻製のスモーク原料に楢・桜の2種類のチップを使用し、料理に使うと燻製の芳しい香りがしっかり広がり、醤油本来の旨味を十分残しながら、普段と一味違った風味を美味しく感じます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはテンヨの醤油で、ナラチップの燻製の香りがします。ちくわやサ^モンなどにかけるだけで、美味しい燻製を味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
埼玉の弓削多醤油の燻製醤油です。国産大豆と国産小麦を使用し、木桶で仕込んだ醤油を桜のチップで燻製しています。桜チップの燻製香がとてもよく、かけ醤油として使うと燻製したような風味が楽しめますよ。空気に触れにくいボトルを採用している点もおすすめポイント。酸化しにくく、燻製の香りが最後まで楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
埼玉県産のお醤油です。こちらは燻製されているので、とっても味が濃くて風味も強いです。卵かけごはんに使うとお店の味になります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産大豆や天然醸造醤油を使用した末廣醤油のスモークしょうゆ「薫紫」はいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得な100ミリリットル、3本セット買いができ、オススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
城崎燻製しょうゆ・GUBIGABU SMOKE地元です。地元但馬の老舗、しょうゆの花房のさしみ醤油を丁寧に燻製しています。国産大豆・小麦・天日塩・地下水で仕込み、2年かけてじっくり熟成した醤油は少し甘めで、燻製との相性抜群。肉や魚はもちろん、お豆腐のかけ醤油や寿司のつけ醤油にも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの燻製醤油はいかが。醤油の旨味と燻製の香りが漂い、いつものお料理が一味違った味わいに。卵かけご飯にもよく合い、サラダや焼き魚など、数的垂らすだけで燻製の香りも楽しめます
あやなみ(20代・女性)
醤油のボトルタイプで使いやすいですし濃いめの味わいで調味料としても機能的なものになっていておすすめです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの燻製しょうゆはいかがでしょうか。国内産のヤマザクラを使用し、煙を冷やす冷燻法で丁寧に燻しています。山桜の芳醇な香り高い商品です。
ここあ(50代・女性)
国産丸大豆を使った天然醸造醤油を、国産チップ材でじっくりスモークした燻製醤油で、香りもよくコク深い味わいが堪能できます。
みかんいろ(50代・女性)
桜チップで燻した燻製醤油です。その香りにより、まるで出汁が入っているかのような深みのある旨みを楽しめます。通常の醤油の代わりに使うだけで料理に広がりや奥行をもたらしてくれるのでおすすめです。特に卵かけご飯は最高の味わいを楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、小豆島の燻製醤油は如何でしょうか?樽仕込みで有名な小豆島のスモーキーな味わいのお醤油です。何にかけても美味しくなります。
LemonSoda(50代・女性)
伝統的な天然醸造醤油造りを行っている末廣醤油さんのお醤油を添加物を使わずにじっくりとスモークした、薫紫はいかがでしょう。奥深い味のとりこになってしまうと思います。ローストビーフにかけてもお肉の美味しさが引き立つと思います。
ひひん(60代・男性)
スコットランド産のピートと国内産のヤマザクラを使って丁寧に燻して作られていて、ヤマザクラの芳醇な香りとピートの強い薫香がよくマッチして美味しいですよ。
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