- 最終更新日:2025/01/01
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ396件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
日本三大蕎麦のうちの1つの出雲そば。つゆ付きで蕎麦の味と香りが感じられ、喉越しも良く美味しいです
こちらの、生の信州そばセットは如何でしょうか?やはり断然生の方がこしも風味も違います。蕎麦湯も飲めますよ。
かも川のうどんでしたら、天ぷらうどん・山菜うどん・きつねうどんは必ずつき、季節毎に冷やしうどん(2)か釜あげうどん(2)をつけてくださるのが嬉しいですね。仕事帰りで忙しい時などに、すぐに温かなおうどんを召し上がれます。
マツコの知らない世界などで紹介された会津の裁ちそば。自社製粉の挽きぐるみの粗挽きそば粉を、田舎風の極太乱切りに仕上げています。3種類ほどの太さが混在する極端な乱切りの歯ごたえが特徴で、独特の端切れと風味が感じられ、食べ応えのある美味しいそばです。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
出雲の生そばで、島根県産のそば粉と国産小麦粉を使った生そばで、添加物や保存料などは使わず、そばのうまみが詰まっています。
うどんかと見間違うほど太いタイプのスパゲティでモチモチして食べごたえがあります。ソースともよく絡みとても美味しいです
喜多方ラーメンの「こだわり肉そば5食セット」です。有名店の美味しい醤油ラーメンを手軽に味わうことができます。
十日町の名店「田麦そば」の香り高い生そばが、チルド配送され、秘伝のつゆや薬味も付いてますので、オススメです。
もちもち食感で食べ応えのあるものをお探しなら、国産ブランドの「ボルカノ」がお好みに合うかもしれません。日本で一番古くからスパゲッティを作っている会社で、「スバゲッチ」というレトロな命名も特徴的ですね。太さは2.2ミリです。たっぷり1キロ入りなので、しょっちゅう買い足さなくていいのも便利です。
こちらの冷凍うどんがオススメです。モチモチしているので噛み応えがあります。出汁が染み込むのでとても美味しいです。コシがしっかりしているので食べやすいです。
たも屋の氷眠うどんはいかがでしょう。お手軽に食べられる冷凍うどんなのに、機械ではなく本場の讃岐うどんの伝統工程・足踏みを取り入れて製造しているんです。機械では出せないもっちり感と、コシの強さが楽しめるのがおすすめポイント。最先端の冷凍技術で「眠らせる」ため、お店で食べるゆでたての風味や食感が味わえますよ。
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
時間をかけて丁寧に炊き上げた豚骨スープととろけるような柔らかい焼豚と極太の平打麺がよくマッチしてこってりとした濃厚な味わいで美味しいですよ。
つゆ付きで、簡単にそばが作れるセットです。生そばは万人受けする味でなにもつけずに食べるのも美味しいです。そば粉の香りがただよう質の良いものです
2.2ミリなのですっごく太いパスタです。そのぶん茹で時間は15分くらいかかってしまいますが。
背脂こってりのとんこつ味で二郎系ラーメン。残念ですがチャーシューは入っていません。
飛騨高山の老舗ラーメン屋の商品です。ちぢれ麺が昔の中華そばを思わせ屋台で飲み会の後に食べたラーメンを思い起こさせます
こちらの、稲庭うどんの冷凍うどんは如何でしょうか?讃岐うどんは多く見かけますが、高級ブランドの稲庭は珍しいです。職人手作り麺です。
こちらのスープ付きの冷凍うどんはいかが。冷凍とは思えない美味しさで、小麦の風味と程よい弾力に喉越しが楽しめます。手軽に食べることができ、もっちり食感が楽しめます、
もちもちの太麺なのに茹で時間が短いパスタはいかがでしょうか。お手頃価格なので継続して購入できるのもいいと思います。
弾力があり、塩味や小麦の香りが力強く、存在感たっぷりのパスタはいかがでしょうか。もちもちした食感がよく、トマトソースやジェノベーゼがよくあうので、おすすめです。
きしめんのような形状のパッパルデッレはどうでしょう。10ミリの太さがあるので食べごたえのあるロングパスタとなっています。
太めなら、フェットチーネがおすすめです。きしめんのような見た目です。もちっとしていて、普通のパスタより食感を楽しめますよ。しかもこちらは生麺でおいしいです。
ジェンティーレのスパゲットーニです。スーパーでよく見かけるパスタは1.6~1.8㎜ぐらいが多いですが、こちらは2.7㎜の極太パスタ。ジェンティーレは常温に近い環境で2~3日かけてじっくり乾燥させるチリッロ法で製造しているのが特徴で、水分含有率が全体的に均一となり、質の高い極太パスタが作れるんです。小麦の香り豊かで、食べ応えのある食感が楽しめますよ。
マンチーニスパゲットーニは、太めで食べごたえのあるパスタです。マンチーニ家が研究を重ねたこだわりのパスタでイタリアでは3つ星レストランから引き合いがあります。
うどんで有名な讃岐うどんだから、のどごしがよく、美味しいので、オススメです。割って使えるミニダブルで、良いですね。
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