- 最終更新日:2024/11/29
昼食・ランチ×麺類×1人の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×麺類×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ637件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
マツコの知らない世界などで紹介された会津の裁ちそば。自社製粉の挽きぐるみの粗挽きそば粉を、田舎風の極太乱切りに仕上げています。3種類ほどの太さが混在する極端な乱切りの歯ごたえが特徴で、独特の端切れと風味が感じられ、食べ応えのある美味しいそばです。
長野県善光寺の生蕎麦で、生麺で麺がしっかりとしていて、つゆも付いているので簡単に美味しい信州蕎麦をいただけますよ。
十日町の名店「田麦そば」の香り高い生そばが、チルド配送され、秘伝のつゆや薬味も付いてますので、オススメです。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
熱処理と蒸気処理をしていない本格的な十割生そばです。特有の舌ざわりとのどごしが味わえます。
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
日本三大蕎麦のうちの1つの出雲そば。つゆ付きで蕎麦の味と香りが感じられ、喉越しも良く美味しいです
こちらの、生の信州そばセットは如何でしょうか?やはり断然生の方がこしも風味も違います。蕎麦湯も飲めますよ。
本場さながらのコシと弾力、喉越しの良さで優しい味わいの出汁がよく絡んで美味しい。レンチン調理可能で、10食入りで家族みんなで美味しく頂けます。
今だけの味!季節限定の新そばはいかが。今年の秋に収穫されたそば粉を使った信州そばです。新そばは香りが違うので、ぜひお試ししてみて。新そばが美味しく食べられるこだわりのつゆ、野沢菜、薬味の安曇野本わさびと八幡屋磯五郎の七味付きです。
マツコの知らない世界でもご紹介のあった、奈良屋さんの裁ちそばはいかがでしょう。麺にコシがあり太めで食べ応えがあり満足感が高いです。今の時期は温かくして美味しく、夏は冷たくしても良いですよ。
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛のおそばがありました。選べる乾麺の詰め合わせです。挽きたてニ八そばや奥会津山芋蕎麦、奥会津蕎麦など13種類から4種類を選ぶことができます。会津のおいしいおそばなので、オススメです。
つゆ付きで、簡単にそばが作れるセットです。生そばは万人受けする味でなにもつけずに食べるのも美味しいです。そば粉の香りがただよう質の良いものです
青森の鍋焼きうどんで一食入りが1パックのちょうどいいサイズになっています。天ぷらやブレンドスープなどが本格的な味わいを再現していてボリューム満点に楽しめます。
- 回答された質問
- 手軽におひとり様ご飯!美味しい鍋焼きうどんを教えて。
大分の焼きそば専門店の日田焼きそばはいかがでしょうか。麺の表面はカリッと焼いてあり、中はとても柔らかでジューシー麺がおいしいです。加工済みの肉やもやしなどの食材が麺とソースと共に真空パックになっていて、お店の味を手軽に食べられるので、おすすめです。
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛、おびなたのそばの極み八割そばは如何でしょうか。自家挽き国産蕎麦粉とこだわりの国産小麦粉を使用しています。お得なお値段で購入できる3袋セット買いができ、おススメです。
山形のさがえそばはいかが。その都度挽く国産の挽きぐるみそば粉を使った太打ちの田舎そばで、しっかりとしたコシと野趣あふれるそばの風味が楽しめる玄人好みのそばです。今年の秋収穫された新そばを使っており、香りがひときわいいですよ。
10割そばはぜひお試しいただきたいですが、特に生めんの10割そばはそばの香りがすごく感じられて新感覚です
冷凍で保存もできますし鍋焼きのタレが本格的で冬場にもあったかいものがいただけで贅沢感あるものになっていておすすめかと思います
- 回答された質問
- 手軽におひとり様ご飯!美味しい鍋焼きうどんを教えて。
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
時間をかけて丁寧に炊き上げた豚骨スープととろけるような柔らかい焼豚と極太の平打麺がよくマッチしてこってりとした濃厚な味わいで美味しいですよ。
おうちに居ながらにして、ちょっとリッチな気分も味わえる、冷凍の味噌煮込みうどん。冷凍のさぬきうどんはスーパーでも気軽に買えますが、せっかくなので、本場の味が家庭で手軽に再現できる、名古屋にある山本屋総本家のみそ煮込みうどんがおすすめです。老舗の名店の味が家庭で再現できますし、名古屋に行った気分も味わえます。
かも川のうどんでしたら、天ぷらうどん・山菜うどん・きつねうどんは必ずつき、季節毎に冷やしうどん(2)か釜あげうどん(2)をつけてくださるのが嬉しいですね。仕事帰りで忙しい時などに、すぐに温かなおうどんを召し上がれます。
冷凍の讃岐うどんです。コシが強くて美味しかったです。レンジですぐに食べられるので便利です。
良質のそば粉に山芋粉と海藻をつなぎに使った、歯ごたえとコシがあるお蕎麦はいかがでしょうか。のど越しの良さも◎です。
つゆも大豆醤油を用いた一級品で、石臼からひいた蕎麦で献上ものとしてぴったりです。出雲そばは割子そばとして食べると素材の味が引き立っておいしいです
B-1グランプリで優勝したこちらの岡山県蒜山焼きそばは如何でしょうか?お肉はかしわを使用した味噌だれで焼いた美味しい焼きそばですよ。
昼食・ランチ×麺類×1人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む