- 最終更新日:2025/01/13
昼食・ランチ×料理の素×1人の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×料理の素×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ102件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
業務用のチャンポンスープで本格中華の味わいです。濃厚でコクのあるスープでご自宅でも高級中華店の味を再現できます。
我が家の定番はこちらです。色々な味の5種セットになっています。ソフトに仕立ててあり、ご飯に混ぜやすくとてもおいしいです。お弁当はもちろんですが、中途半端に残ってしまったご飯にいつも混ぜ合わせて、おにぎりにすると家族が喜んで食べてくれます。
いわしの煮干し粉末、野菜の粉末、ポークパウダーなどを使って作られていて、出汁がよく効いていて美味しいチャンポンを作れますよ。
長崎中華街の中華料理店、桃華園の長崎ちゃんぽんスープです。北京風の豚骨スープで、濃縮タイプなので好みによって調節できます。本場の名店の味が自宅で楽しめますよ。
我が家でも使っている丸美屋のおにぎりの素は如何でしょうか?たくさんの種類から5種類選ぶこと出来ますよ。定番のワカメが私は一番好きです。
ブンセンのたくあん風おかかはいかがでしょう。細かく切ったたくあんに、ちょっと甘めのおかかと胡麻を合わせたごはんのお供です。見た目ちょっと地味ですが、ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしてもすごく美味しいですよ。フレークタイプの韓国海苔を混ぜると、韓国のおにぎり・チュモッパ風にもアレンジできます。
わかめや梅しそなど5種類の味が楽しめるおにぎりの素はいかがでしょうか。塩分が強すぎないのもいいと思います。
こちらのおにぎりの素がオススメです。ご飯に混ぜるだけで良いのでおにぎり作りやすいです。手軽におにぎり作れるのでとても楽です。ちょうど良い味付けなので美味しいです。
丸美屋のふりかけがお勧めです。混ぜ込みわかめや高菜など、どれも冷めてもおいしいので、おむすび用にぴったりです。
お鍋に入れて煮込むだけで、簡単に長崎中華街蘇州林のちゃんぽんを味わうことができて、良いですね。冷凍具入りで、オススメです。
スープのみのものになっていて料理にも使いやすいものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃ですしおすすめします。
こちらのおにぎりにも使えるわかめごはんの素はいかが。わかめの風味と香りがご飯にしみわたり、おかずなしでも何杯でもいただけます。お弁当やお茶漬け・お吸い物などにも使えるのがいいですね。
ニビシ醤油の長崎ちゃんぽんの本格豚骨スープで本格的なちゃんぽんが手軽に作れて楽しめそうです。濃縮タイプで作りやすそうです。ちゃんぽん麺や長崎ちゃんぽんのかた焼きそばが食べれそうです。
粉末のちゃんぽんスープはいかがでしょうか。コショウがきいていて、豚肉のコクや野菜の甘みと旨味が感じらるスープです。野菜たっぷりで、つけ麺用太麺で食べるのがおすすめです。
チョーコー醤油の本場長崎ちゃんぽんスープです。鶏ガラ+豚骨の、具材を生かせるこだわりの本格液体スープで、お湯で薄めるだけで簡単に作れます。一袋一人前なのが使いやすいですね。地元のメーカーなので、本場の味が楽しめますよ。
長崎ちゃんぽんスープです。1袋で15食分あります。ちゃんぽん麺以外にも、鍋のスープとしてもおいしく頂けますよ。
鶏ガラスープやポークエキスを凝縮して作られていて、コクがあって旨味がたっぷりでご家庭で簡単に本場長崎の美味しいチャンポンができますよ。
こちらの、ワァンちゃんぽんスープは如何でしょうか?リンガーハットや長崎ちゃんぽんの豚骨ベースのスープの味です。普通にスープとしても美味しいですよ。
平和食品工業の長崎チャンポンスープです。豚ガラ、鶏ガラを長時間に詰めたスープがベース。本場の豊かな風味が手軽に味わえますよ。
九州のスーパーなどでも人気の粉末タイプのちゃんぽんスープです。ポークエキスやオイスターエキスを使ったコク深いお味で手軽に本場のちゃんぽんが再現できます。
こちらの、長崎チャンポンスープは如何でしょうか?濃縮タイプで、これ一本あれば、自宅で美味しい本格チャンポンが作れますよ。
チョーコーの長崎ちゃんぽんスープです。ちゃんぽん麺はもちろん、片栗粉を混ぜて、かた焼きそばの餡にもできますよ。
創味食品の長崎チャンポンスープは何も足さずに直味で本格的なものです まったりしたスープがとても美味しいですよ
長崎のスーパーでは普通に売られている本場の商品で長崎のご家庭でよく楽しまれている味なので臨場感を持って楽しめると思います
チキンとかつおのだしをベースに生姜の風味をきかせた、和風白湯スープで麺や具材との相性もよく、粉末タイプで使いやすいです。
エバラ食品のちゃんぽんスープがおすすめです。たっぷり1L入っています。日本人ならみんなが好きな味です。気軽に家庭で楽しめます。
ガーリックの香ばしい香りが食欲を刺激する、味の素のザ・チャーハン。焦がしにんにくの香りが食欲を刺激し、一口食べると止まらない美味しさです。具入りなので食べ応えがありますし、ストックしておくと便利で、好きな時に食べられます。
永谷園のガーリックチャーハンの素、ガーリックのパウダーとチップ、オイルを使い、ガツンとしたにんにくの香味に2種類の黒胡椒が加わり、ちょっとスパイシーで食べごたえ抜群です。
大阪王将のこちらのガーリックチャーハン。ニンニクの風味と焦がし醤油のバランスが良く、具材もたっぷり入っており、お店の味がそのまま家庭で手軽にいただけます。炒める、もしくは電子レンジの簡単調理なのも良いです。
いきなりステーキの本格的な味わいをご家庭で気軽に楽しめるガーリックチャーハンです。ニンニクの風味ががっつりとして癖になる美味しさです。香ばしい焼き上がりで人気の商品です。
昼食・ランチ×料理の素×1人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む