- 最終更新日:2024/01/23
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【魯肉飯】台湾名物のルーロー飯を自宅で楽しみたい!おすすめを教えて!
台湾の名物料理、魯肉飯(ルーローハン)が気になっています。ネットで手軽にお取り寄せできる魯肉飯や、魯肉飯の素でよいものがあったらおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
レトルトなのに名店の味が堪能できるルーロー飯です。無添加で保存料、化学調味料も不使用ですよ。
ろいみるく(40代・女性)
電子レンジで手軽に食べられるルーロー飯の素です。国内製造で化学調味料や合成着色料などは使用していないので安心ですよ。台湾の本場の味が楽しめます。
あっちゃん(40代・女性)
スパイスのバランス感もよい、台湾の屋台飯、ルーロー飯。本場、台湾の味が家庭で手軽に再現できますよ。甘辛い味付けが一度食べるとクセになります。保存料、化学調味料など無添加で、国内の食材を使い、国内で製造されていますので、安心安全です。
KUMIKAN(40代・女性)
女性でも食べやすいお茶碗一杯分にあうタレの量。細かく刻まれたお肉で食べやすくお酒にも合います
LemonSoda(50代・女性)
いただきやすいお茶碗サイズなのと、お肉が柔らかそうで、お子さんも食べやすくていいですね。今からお子さんの冬休みに備えて購入してもいいかもしれません。
コリドラス(60代・女性)
お茶碗サイズで気軽に食べることができるルーローハンです。ルーローハンは日本でいうならば味噌汁みたいなもので、家庭によって味が異なるところが楽しいのですが、自分で味変して好みの味にするのも楽しいです。
ころころあい(40代・女性)
豚肉が小さめにカットされているので、スプーンを使うと食べやすいです。タレの味と豚肉の柔らかさがとてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
細かくカットされた肉は女性でも食べやすくクセもなく初めての方でも食べやすい。1人分のタレの量で1人暮らしの方にも便利です
ここあ(50代・女性)
ごはんにかけるタイプなので簡単に食べれ、スパイシーな甘辛い味付けでごはんもすすみ、ヘルシーなのもいいと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
無印良品のごはんにかけるルーロー飯です。具だくさんで甘辛いタレが美味しい台湾屋台のお味が手軽に食べられる レトルトのルーロー飯です。 買い置きにも便利でおすすめです。
chai(50代・女性)
沖縄の食品会社オキハムが作っているレトルトの魯肉飯です。豚肉とたけのこやしいたけなどの野菜が入り、レンジでチンするだけで本格的なお味が手軽に食べられます。
どんどん(50代・男性)
本場台湾の屋台めし、魯肉飯を楽しめる冷凍食品なので、おすすめいたします。温めるだけの簡単調理でごはんに乗せればおいしい魯肉飯が出来上がります。大きな豚の角煮が入っているので、お取り寄せにおススメですよ!
ここあ(50代・女性)
お好みの肉と野菜でつくるルーロー飯の素で、スパイシーですが甘めの味付けで食べやすく、肉の種類を変えたりなどでも楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
缶切り不要で食べやすいルーロー飯の缶詰です。台湾の味が本格的に楽しめてコスパもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはその名も、はじめてのルーロー飯です。お茶碗サイズの100gが4袋のセットですよ。甘辛い味付けと、濃厚な風味がクセになります。
咲ぱぱ
ご飯にかけるだけで完成するこちらはいかがでしょう?袋のまま電子レンジで暖めることができるのでとても手軽でおすすめです!
どんどん(50代・男性)
台湾名物の屋台めし、魯肉飯のレトルト食品はいかがでしょうか?なかなか台湾旅行に行けないご時世なので、おうちで台湾気分を味わえるので、いいと思います。湯せんや電子レンジで温めるだけ、簡単料理で食べることができるので、お取り寄せにお勧めですよ!
かりんちょ(50代・男性)
本格ルーローハンの味わい簡単調理で手軽に楽しめる人気の商品。ご飯にかけるだけで、豚肉のたっぷりの具材感に濃厚でコク深いルーローハンならではの美味しさ堪能できますよ。国産豚肉を用いた安心品質が嬉しいですね。
s.i(40代・女性)
ご自宅で本格的なルーロー飯が楽しめるお取り寄せです。温めるだけでOKのお手軽さでお料理が苦手な方も安心です。ちょっと気分を変えてお食事がしたい時にもぴったりです。濃厚な味わいでご飯が進みます。
ほっちゃん(40代・女性)
台湾出身シェフの丁寧な手作りルーロー飯を、真空パックで冷凍しました。湯煎で温めれば手軽に本場のルーロー飯が堪能できます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
お手軽に本格的な味わいがご自宅で召し上がれる、常温レトルトパックのルーロー飯です。電子レンジにそのまま立ててチンするだけで簡単に出来上がります。角切りの豚肉がゴロゴロ入った食べ応え十分の具材です。
nanacoco(40代・女性)
土産でもらった魯肉飯の青缶、台湾ではメジャーなものだそうで。ごはんにかけても、ラーメンに乗せてもおいしかったです
クロス(50代・男性)
お茶碗サイズのルーロー飯で、台湾名物の味わいを自宅で堪能できるので、お手軽で便利です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのルーロー飯の素はいかがですか?エスビーの商品で、炒めた挽肉に絡めるだけで完成です。八角がしっかりきいています。
グラスマン(60代・男性)
無印良品の「ごはんにかけるルーロー飯」です。140g×10個セット。本場の味わいを手軽に楽しむことができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
台湾名物の屋台飯、魯肉飯がレンチンで手軽に味わえます。甘めのたれの味がしっかりしみこんだ、やわらかく煮込まれた角煮が2枚入っています。ボリュームのある厚切りなので、食べ応え抜群。八角の香りや椎茸・干しエビのアクセントが効いています。熱々ごはんにのせるのはもちろん、肉の存在感があるのでおかずにも。
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