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    • 最終更新日:2024/05/01
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  • 【おにぎりの素】お出かけやお弁当に!混ぜるだけで美味しいおにぎりの素は?
  • 【おにぎりの素】お出かけやお弁当に!混ぜるだけで美味しいおにぎりの素は?

お弁当を作るときや、ちょっとしたお出かけイベントのときに役に立つおにぎりの素を探しています。ご飯に混ぜるだけで美味しいおむすびが作れる素を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.2

おひつじ座(70代・女性)

カリカリ梅のおにぎりの素がおすすめです。カリカリ梅の種を抜き丁寧に刻んだものにしそとごまが加わっています。カリカリっとした食感がいいですよ。

ももももももんが(40代・女性)

カリカリ梅の種を抜いて丁寧に刻んだものに、しそとごまを和えたおにぎりの素はいかがでしょうか。カリカリ梅だけでも十分においしいところに、さらに香りと風味が際立つ具材を混ぜることで、うまみがパワーアップしています。カリカリ梅自体に塩気が含まれているので、おにぎりを握る際に使う塩を減らすのがポイントです。カリカリした食感と深い味わいがおすすめです。

だんごっ鼻

我が家がよく食べているカリカリ梅は如何でしょうか?酸味は少し押さえられていて適度な塩分がとても美味しいです。カリカリの食感も良いですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

わかめがベースになったおにぎりの素で、ほどよい塩加減で手頃な価格もいいと思います。

クロス(50代・男性)

丸美屋の混ぜ込みわかめシリーズでいろいろな味わいを堪能できておにぎりに使えて便利です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、丸美屋の彩り素材おむすびの素「高菜めんたい」はいかがでしょう。ほんのりと醤油と胡麻油の風味を効かせています。高菜や明太子、大根菜、白胡麻の具材でおいしいおにぎりができるので、お勧めですよ!

グラスマン(60代・男性)

丸美屋の おむすびの素「高菜めんたい」です。ごはんに混ぜるだけで、醤油とゴマ油の風味の利いた、美味しいおにぎりになりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、丸美屋の「彩り素材おむすびの素 鮭枝豆」はいかがですか?温かいご飯に混ぜるだけで、鮭と枝豆の風味と旨味が広がっておいしいおにぎりになるので、おすすめしたいです!

あみあみあみ(40代・女性)

丸美屋のこのシリーズにはいろんな種類がありますがこちらの鮭と枝豆が入ったものが私は一番美味しいと思っています。カロリー控えめですが高タンパクで体にも良さそうです

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

ブンセンのたくあん風おかかはいかがでしょう。細かく切ったたくあんに、ちょっと甘めのおかかと胡麻を合わせたごはんのお供です。見た目ちょっと地味ですが、ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしてもすごく美味しいですよ。フレークタイプの韓国海苔を混ぜると、韓国のおにぎり・チュモッパ風にもアレンジできます。

no.7

ここあ(50代・女性)

わかめや梅しそなど5種類の味が楽しめるおにぎりの素はいかがでしょうか。塩分が強すぎないのもいいと思います。

no.10

紅葉さん(50代・女性)

我が家の定番はこちらです。色々な味の5種セットになっています。ソフトに仕立ててあり、ご飯に混ぜやすくとてもおいしいです。お弁当はもちろんですが、中途半端に残ってしまったご飯にいつも混ぜ合わせて、おにぎりにすると家族が喜んで食べてくれます。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおにぎりにも使えるわかめごはんの素はいかが。わかめの風味と香りがご飯にしみわたり、おかずなしでも何杯でもいただけます。お弁当やお茶漬け・お吸い物などにも使えるのがいいですね。

no.12

chai(50代・女性)

丸美屋の混ぜ込みわかめは我が家の定番です。ちょっと塩っぱくて、青菜とわかめの香りが良いです。青菜やわかめが嫌いな人も、なぜかおにぎりにすると食べてくれます。

no.13

あっちゃん(40代・女性)

個包装されており、保存性もよい、おにぎりの素。ミツカンのおむすび山で、以前よりランクアップした美味しさが味わえるシリーズです。3種類がセットになっており、食べ比べすることができますし、食べ飽きることがありません。アツアツのご飯に混ぜるだけの手軽さで、普段、料理をしない人でも失敗なく美味しくできますよ。

no.14

だんごっ鼻

こちらの鮭枝豆は如何でしょうか?王道の鮭に、え?枝豆と思いましたが、これがまた合います。枝豆の食感が鮭と相まって美味しいですよ。

no.15

クロス(50代・男性)

丸美屋の彩り素材のおむすびの素で鶏ひじきで味わいもよく大人から子供まで楽しめる味わいです。

no.17

ここあ(50代・女性)

ワカメの塩気とおかかのコクがごはんになじみ、冷めるともっと味がなじむので、お弁当のおにぎりにもおすすめです。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

丸美屋の混ぜ込みわかめの高菜お勧めです。そのままでもおいしいですし、中の具は何を入れても合いますよ。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

鮭と塩の風味がよく効いて彩りも良く、冷めたおにぎりでも美味しく頂けるのでお弁当にもいいですね

no.20

コリドラス(60代・女性)

鮭とわかめがおいしいおむすび山。簡単に混ぜるだけで作れるおにぎりの素です。この組み合わせが絶妙。

no.21

メッコ(40代・女性)

柴漬けや赤かぶなど、ご飯と相性の良い色とりどりの素材が入っています。化学調味料が不使用なのもうれしいポイントです。

no.22

グラスマン(60代・男性)

丸美屋の「高菜めんたい」おにぎりの素です。ごはんに混ぜるだけで、美味しくて食べ応えのある、おにぎりを作ることができますよ。

no.23

s.i(40代・女性)

長く愛され続ける人気の「ゆかり」がおすすめです。風味豊かなシソの味わいがご飯に良く合います。ふりかけとしても混ぜご飯としても使えて便利です。キュウリやキャベツに調味料がわりにあえたりといろんな使い方ができておすすめのです。

no.25

LemonSoda(50代・女性)

具材が大きめで、梅のコリっとした食感とわかめの滑らかなところが美味しいです。味がハッキリしていて、お弁当のおかずの味で甘味、塩味はあるけれど酸味が足りない時に重宝してます。

no.27

つーちゃ(40代・男性)

梅の香りが高く、しそやちりめんや白ごまなども入って彩り良く、冷めても美味しいのでお勧めです。

no.28

めがねちゃん(50代・女性)

炊き込みご飯のおにぎりが簡単にできる鶏飯の素、まぜ鶏です。炊き込みご飯を作らなくても、炊き立てorレンチンしたあったかご飯に混ぜてちょっと蒸らすだけで、美味しい鶏飯ができちゃいます。山口県の長州鶏と国産野菜を使っており、大きめカットの鶏肉がゴロゴロ入っていてごちそう感がありますよ。お醤油屋さんが作っている鶏飯の素なので、味も保証付きです。

no.29

ちょプラ(40代・女性)

こちらの丸美屋の混ぜ込みわかめお勧めですよ。分量を加減することも出来ます。おかずとの相性で、ちょっと少なめがお勧めです。

no.30

CHACO(40代・女性)

おにぎりの素ではありませんが、こちらのおにぎり丸は便利なのでおススメしたいです!ごはんに包むだけでボリュームたっぷりの美味しいおにぎりが出来上がります。特に男性は喜ぶのでおすすめです。

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