【おにぎりの素】お出かけやお弁当に!混ぜるだけで美味しいおにぎりの素は?
お弁当を作るときや、ちょっとしたお出かけイベントのときに役に立つおにぎりの素を探しています。ご飯に混ぜるだけで美味しいおむすびが作れる素を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2021/11/04
- 回答受付期間:2021/10/20〜2021/11/03
- 704View 31コメント
ももももももんが(40代・女性)
通報カリカリ梅の種を抜いて丁寧に刻んだものに、しそとごまを和えたおにぎりの素はいかがでしょうか。カリカリ梅だけでも十分においしいところに、さらに香りと風味が際立つ具材を混ぜることで、うまみがパワーアップしています。カリカリ梅自体に塩気が含まれているので、おにぎりを握る際に使う塩を減らすのがポイントです。カリカリした食感と深い味わいがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
通報人気メーカー、丸美屋の彩り素材おむすびの素「高菜めんたい」はいかがでしょう。ほんのりと醤油と胡麻油の風味を効かせています。高菜や明太子、大根菜、白胡麻の具材でおいしいおにぎりができるので、お勧めですよ!
どんどん(50代・男性)
通報人気メーカー、丸美屋の「彩り素材おむすびの素 鮭枝豆」はいかがですか?温かいご飯に混ぜるだけで、鮭と枝豆の風味と旨味が広がっておいしいおにぎりになるので、おすすめしたいです!
あっちゃん(40代・女性)
通報個包装されており、保存性もよい、おにぎりの素。ミツカンのおむすび山で、以前よりランクアップした美味しさが味わえるシリーズです。3種類がセットになっており、食べ比べすることができますし、食べ飽きることがありません。アツアツのご飯に混ぜるだけの手軽さで、普段、料理をしない人でも失敗なく美味しくできますよ。
s.i(40代・女性)
通報長く愛され続ける人気の「ゆかり」がおすすめです。風味豊かなシソの味わいがご飯に良く合います。ふりかけとしても混ぜご飯としても使えて便利です。キュウリやキャベツに調味料がわりにあえたりといろんな使い方ができておすすめのです。
たけ花子(40代・女性)
通報具材が大きめで、梅のコリっとした食感とわかめの滑らかなところが美味しいです。味がハッキリしていて、お弁当のおかずの味で甘味、塩味はあるけれど酸味が足りない時に重宝してます。
めがねちゃん(50代・女性)
通報炊き込みご飯のおにぎりが簡単にできる鶏飯の素、まぜ鶏です。炊き込みご飯を作らなくても、炊き立てorレンチンしたあったかご飯に混ぜてちょっと蒸らすだけで、美味しい鶏飯ができちゃいます。山口県の長州鶏と国産野菜を使っており、大きめカットの鶏肉がゴロゴロ入っていてごちそう感がありますよ。お醤油屋さんが作っている鶏飯の素なので、味も保証付きです。
CHACO(40代・女性)
通報おにぎりの素ではありませんが、こちらのおにぎり丸は便利なのでおススメしたいです!ごはんに包むだけでボリュームたっぷりの美味しいおにぎりが出来上がります。特に男性は喜ぶのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。