- 最終更新日:2024/12/14
お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ401件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの高級切り餅は如何でしょうか?魚沼産こがね餅や日町黄金もちなど食べ比べが出来ますよ。めちゃくちゃ贅沢ですよね。
島根県産のもち米100%使用した、天然生活の杵つきまるもちはいかがでしょうか。杵つきならではの食感が楽しめる本格的なお餅になっています。保存不使用で素材が良い分もち米本来の風味を感じるので、特別な日に食べるのにぴったりな美味しさですよ。900gと大容量でお得なのでぜひ!
職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。
幻の餅米の〆張糯で作ったお餅はいかがでしょうか。真っ白でなめらかできめ細かく、柔らかのにコシが強くてとてもおいしいです。最高級のお餅で、他の餅にはない粘りとコシを楽しめるので、おすすめです。
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
国産の水稲もち米を使って独自の低温製法で作られている切り餅はいかがですか。1パック1.8キロ分入っています。
令和4年産の魚沼産こがねもち使用の北魚沼の杵つきもちの切り餅で生もちなので高級で贅沢に食べれそうです。令和4年産なので新鮮で正月らしくていいなと思いました。
餅屋が作った餅を直送で届けてくれます。出来立ての餅を急速冷凍してあるので、旨味たっぷり美味しいです。
いつもの伊達巻よりワンランクアップの人気有名店、つきじ入船の「特上伊達巻 松印」はどうでしょうか?我が家のおせちはいつも奮発してこれにしています。ブランド卵「ヨード卵」や生の鯛を使用しているので、おススメですよ。
減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。
魚沼産の厳選したもち米を使った贅沢なお餅の詰め合わせで、丹念に杵つきをし深い味わいが堪能できます。
創業明治11年の老舗蒲鉾屋さんが作ったこだわりの伊達巻で、美味しそうでオススメです。
こちらの、紀文の高級伊達巻は如何でしょうか?伊達巻に鯛のすり身を使っていてとても美味しいです。冷凍ではなく冷蔵で届きます。
こちらのみどり会のずんだ餡はいかがでしょうか。冷凍なので解凍するだけで手軽で枝豆の風味豊かなお餅を召し上がれますよ。
仙台の老舗、かまぼこの鐘崎の仙台伊達巻です。平目のすり身を100%使用し、県産卵と徳島県産和三盆を加えた贅沢な味わいの期間・数量限定品です。
小田原の老舗蒲鉾店である山上さんの、特上伊達巻はいかがでしょうか。手焼き製法で職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げていてふっくらした優しい味わいなのでお勧めしたいです。
こちらの、化粧箱入りの切り餅は如何でしょうか?魚沼産のもち米の杵つき餅です。美味しくないはずがないですよね。最高級だと思います。
あんとバターのテッパンの組み合わせでお餅とも相性がいいあんバターはいかがでしょうか。北海道産小豆のホクホク感も堪能できます。
国産の水稲もち米を使用し、柔らかくふっくら膨らみ、もちもちで素材の風味がしっかり感じられます。個包装で使いたい分だけ使用でき、新鮮な状態で食べられるのも良いです
私は餅つきしたことあります。いや、正確には父が母が杵とうすで突いたのを殆ど見ていただけ、昭和30年代の暮れの行事定番。今いつの季節でも美味しい餅食べられますが、思い出の餅思い出すこの餅を今年も注文します。
新潟県奥阿賀産のやなどり餅はいかがでしょうか。なめらかな舌触りがよく、もち米の甘味や旨みが濃くて、お餅だけでもおいしい出す。お餅の美味しさを堪能できるのでおすすめです。
【特上伊達巻(小)】静岡 由比 お正月 正月 おせち 伊達巻 伊達 卵 玉子 たまご 練り物 お取り寄せグルメ おつまみ 酒の肴 ギフト プレゼント ご当地 お土産 海鮮 名産 手造り お歳暮 御歳暮
こちらの高級伊達巻はふわふわで色も美しく、おせち料理にも最適。出汁優しい風味も感じられ上品な味わいで、お酒のおつまみにもいいです。
ますのすし本舗・源のジャンボぶり昆布巻です。ほど良く身の締まった肉厚なぶりを、厳選した長切り昆布で巻き上げ、時間をかけてじっくり煮込んでいます。ぶりは成長するにしたがって呼び名が変わる「出世魚」で縁起のいい魚とされていますから、おせちにぴったりですよ。
このボリューム満点の米所新潟でも有名な魚沼産のコシヒカリを使ったこちらの餅はどうでしょうか?量もたくさんあるので食べ応えもあります。
昆布巻きが豪華なこちらでは、お歳暮にもピッタリな高級感あるものになっていて三本セットでお買い得ですのでおすすめします
北海道産の昆布巻きです。5種類の昆布巻きが入っています。たらこ、シャケ、鰊やホタテ、ししゃもなど贅沢な味です。
この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!
和風の味付けに飽きると、我が家は手軽なチューブタイプのガーリックバターをつけて焼いたりします。のりを巻いて食べるとさらにおいしいです。
魚沼市の旧湯之谷村地域の杵つき餅です。新潟県産こがねもち米100%にこだわり、銘水で蒸し上げ、手水をつかわずに杵でつき上げコシの強い餅でオススメです。
お正月料理に欠かせない昆布巻。にしんが定番ですが、ぶりの昆布巻も美味しいですよ。こちらは富山名物ぶり昆布巻。脂ののった肉厚のぶりを、北海道産の上質な昆布で巻き上げ、じっくり煮込んでいます。身欠きにしんの昆布巻よりぶりの方が身が柔らかくふわっとしているので、食べやすいですよ。
お正月×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む